AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

Ein Thema von SearchBot · begonnen am 7. Jun 2016 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2020
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

  Alt 4. Feb 2020, 16:18
Ich bin ständig dabei *.dfm und *.dpk zu reverten, weil Delphi meint da etwas ändern zu müssen...
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

AW: Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

  Alt 4. Feb 2020, 16:35
Hallo,
ja das ist in der Tat nervig.
PageControl aufs Form, mal einen anderen Tab angeklickt, um etwas nachzusehen
-> Puff, DFM geändert
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom
Online

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#23

AW: Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

  Alt 4. Feb 2020, 16:59
wenn ich ALLEIN an meinem Quelltext arbeite werde ich ja ja wohl erwarten, daß mein Quellcode nach 2 Tagen immer noch der Gleiche ist.
Allerdings! Das war und ist hier auch so. Ich behaupte auch mal, daß das in der überwiegenden Mehrheit auch anderswo so ist. Andernfalls würde ich entsprechende Bugreports oder zumindest eine signifikante Anzahl diesbezüglicher Fehlermeldungen erwarten. Kann ich aber beides nicht sehen.
Wenn ich den bisherigen Ton von ISMIRSCHLECHT gegenüber Delphi lese, in Verbindung mit dieser Aussage hier, dann wage ich zu behaupten, dass bei ihm gewaltig was im Argen liegt und das liegt wahrscheinlich nicht an Delphi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.134 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

  Alt 4. Feb 2020, 17:10
Wir haben hier sowieso eine Ableitung vom PageControl.

Dem hatte ich inzwischen ein neues Property gegeben, wenn dort was ausgewählt ist, dann wird diese Seite beim Laden der DFM verwendet.
Im FormDesigner kann nun nach belieben rumgeblättert werden, ohne dass es auf die DFM oder die angezeigte Seite im Programm einen Einfluss hat.
Mal "schnell" eine Kleinigkeit geändert und schon war im Programm die falsche Seite aktiv .... war oft genug passiert.
Delphi-Quellcode:
property ActivePage stored False;
property ActivePageOnStartup: TTabSheet read FStartupPage write SetStartupPage;
bzw. genauer
Delphi-Quellcode:
property ActivePage stored SaveActivePage;
property ActivePageOnStartup: TTabSheet read FStartupPage write SetStartupPage stored SaveStartupPage;
(erstes speichert nie ActivePage und bei keiner Auswahl ist es immer die erste Seite
und Letzteres behält das Verhalten bei und ändert das Verhalten nur wenn was ausgewählt ist)



VCS:
* kaputte Festplatte
* ausversehn geändert/gelöscht
* Virus, Verschlüsselungstrojaner, Programmfehler, ...
* etwas gemacht, wo du später merkst, das was Mist
* automatische Änderungen durch die IDE (z.B. andere Monitorscalierung, anderer PC, neue Delphi-Version, usw.)
* man sieht immer was sich grade geändert hat (durch dich oder Andere)
* und natürlich auch sämtliche Rückblicke (wann wurde was geacht, wie war es früher) und aus Spaß mal zurück gucken was man damals für einen Scheiß-Code hatte
* ...

SVN kann man auch lokal machen, wenn man Git nicht mag.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 4. Feb 2020 um 17:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

AW: Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

  Alt 4. Feb 2020, 17:17
Hallo,
korrekt und das hier kommt noch dazu

* explicit width: mal drin, mal nicht
* Height der ComboBox: mal 13, mal 0
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

  Alt 4. Feb 2020, 17:26
Ich bin ständig dabei *.dfm und *.dpk zu reverten, weil Delphi meint da etwas ändern zu müssen...
Das stimmt. Deshalb ist es auch so wichtig vor dem Commit jede einzelne Änderung noch einmal zu prüfen, damit auch wirklich nur das in das Repository kommt, was da sein soll. Dabei fliegen solche Änderungen genauso wie Änderungen, die zu einer anderen Änderung gehören oder Debugmeldungen usw. heraus.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.134 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

  Alt 4. Feb 2020, 17:31
Zitat:
explicit width
-> DDevExtensions
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: Versionsinformationen verlieren sich ?! / Berlin 10.1

  Alt 4. Feb 2020, 19:12
SVN kann man auch lokal machen, wenn man Git nicht mag.
Auch git kann man lokal machen wenn man SVN nicht mag.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz