AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MessageDlg Button neben Text

Ein Thema von mh18058 · begonnen am 8. Jun 2016 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mh18058

Registriert seit: 21. Nov 2008
15 Beiträge
 
#11

AW: MessageDlg Button neben Text

  Alt 8. Jun 2016, 20:02
Hallo bra,

nicht diese Windows 95-Dialoge verwenden, sondern schon das aktuelle.
Du beliebst zu scherzen!
Win 7 halte ich durchaus noch für aktuell - und ich mag halt den Windows-Classic Theme.

Sorry, nein, ich habe auf die Schnelle kein Windows 8 zur Verfügung.
Aber wenn das mal einer machen mag - hier ist zum direkten optischen Vergleich
mein Source des besagten Dialogs:
Delphi-Quellcode:
  if (MessageDlg('Änderungen nicht gespeichert!'+sLineBreak+
                 'Trotzdem neu?',
                 mtWarning,[mbyes, mbno],0)=mrYes) then
  begin
    ...
  end;
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

AW: MessageDlg Button neben Text

  Alt 8. Jun 2016, 20:22
Um nochmal etwas aufzuräumen: die von mh18058 in Beitrag #9 gezeigten Dialoge zeigen (von links nach rechts):
  • die neuen Öffnen-/Speichern-Dialoge (IIRC auch Common Dialogs genannt)
  • die älteren Öffnen-/Speichern-Dialoge wie in Win2k/XP, die man (im Delphi) auch unter Vista+ mit UseLatestCommonDialogs:= False; bekommen kann.
  • den seit Vista existierenden TaskDialog
  • und schließlich die normale MessageBox.

Wo da jetzt Win95-Design sein soll, erschließt sich mir nicht, vielleicht mit der Ausnahme, dass die normale MessageBox wohl tatsächlich seit Win95 ihre Darstellung nicht verändert hat. Dass in den Screenshots zum Teil das Classic Theme verwendet wird, sollte ja wohl keine Rolle spielen, denn das soll sich jeder wählen, wie er/sie das für richtig hält. Es geht nur um die Art und Weise, wie die Dialoge von der Bedienung her sind, welche Elemente sie darstellen; das Theme ist völlig egal.

Und um die Frage nach dem Aussehen unter Win8+ zu beantworten: es gibt da keinen Unterschied zu Win7 mit Aero (Glass), denn das Theme ist wie gerade gesagt völlig egal. Wenn UseLatestCommonDialogs:= False , dann werden die eben nicht verwendet und MessageDlg sowie die Öffnen-/Speichern-Dialoge fallen zurück auf ihr früheres Aussehen, unter Beibehaltung des Theme des OS. Probiert's mal selbst aus: Nehmt euch ein altes Programm, das noch nichts von den neuen Möglichkeiten weiß (z.B. einen alten Editor wie ConTEXT) und schaut euch die Dialoge dort an.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

AW: MessageDlg Button neben Text

  Alt 8. Jun 2016, 23:19
Ich würde da kein großes Theater drum machen und nicht groß Zeit und Arbeit drin investieren. Und es so hin nehmen. wenn jemand Skins verwendet, sieht es wieder anders aus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#14

AW: MessageDlg Button neben Text

  Alt 9. Jun 2016, 08:54
Win 7 halte ich durchaus noch für aktuell - und ich mag halt den Windows-Classic Theme.
Ich kenne auch so jemand, der noch mit Classic Theme unterwegs ist. Nur verwendet das außer ein paar IT'lern heutzutage kaum noch einer. Und mit dem Programm arbeiten müssen ja i.d.R. die Anwender und nicht der Programmierer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz