AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wie groß sind die Items in einem VCL-ListView
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie groß sind die Items in einem VCL-ListView

Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 8. Jun 2016 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2016
Antwort Antwort
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Wie groß sind die Items in einem VCL-ListView

  Alt 8. Jun 2016, 18:52
Ich habe einen TListView mit ViewStyle = vsReport . Ich gebe dem ListView noch Bildchen für die Items mit SmallImages = myFancyImageList .

Woher weiß ich wie hoch ein ListItem ist? Ich möchte meinen TListView nur so hoch machen, dass genau alle Items reinpassen.

Wenn die Images drastisch größer als die Schriftart sind scheint die Formel zu sein:
totalHeightPx := ListView.Items.Count * (ListView.SmallImages.Height+2) - 1;

Gibt es etwas besseres am ListView das ich abfragen könnte?

Im Anhang nochmal als Bild: Ich möchte den überflüssigen Bereich da unten weghaben.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
listview.png  

Geändert von Der schöne Günther ( 8. Jun 2016 um 18:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Wie groß sind die Items in einem VCL-ListView

  Alt 8. Jun 2016, 21:11
Gibt es da kein IntegralHeight?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Wie groß sind die Items in einem VCL-ListView

  Alt 8. Jun 2016, 21:18
Ich hätte jetzt spontan TListItem.DisplayRect probiert.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Wie groß sind die Items in einem VCL-ListView

  Alt 9. Jun 2016, 09:14
Es ist wie immer- Uwe antwortet, Lösung ist da
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz