AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Komplettspeicherung aller Formzustände
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komplettspeicherung aller Formzustände

Ein Thema von Zortiander · begonnen am 26. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2004
Antwort Antwort
Zortiander

Registriert seit: 29. Jan 2004
13 Beiträge
 
#1

Komplettspeicherung aller Formzustände

  Alt 26. Mär 2004, 12:46
Hallo!

Normalerweise kann man ja jeden Werte inzeln in eine INI-Datei schreiben (z.B. Form1.ComboBox1.Text), gibt es aber auch eine schnellere Möglichkeit? Ich habe etwa 300 Zustände die ich so speichern müsste, und das alles zu tippen ist ein riesen wust. Gibt es da auch eine kürzere Möglichkeit den Zustand des Formulars und aller auf ihm befindlichen Objekte zu speichern?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#2

Re: Komplettspeicherung aller Formzustände

  Alt 26. Mär 2004, 13:16
bei den jedi komponenten findest du sowas wie TFormStorage,
die zieht du aufs formular und kannst dann mit einem Entwurfszeiteditor
alle properties der Controls, die auf der Form liegen zum speichern in ini oder reg
auswaehlen.

Klappt hervorragend und spart viel arbeit
  Mit Zitat antworten Zitat
Zortiander

Registriert seit: 29. Jan 2004
13 Beiträge
 
#3

Re: Komplettspeicherung aller Formzustände

  Alt 26. Mär 2004, 13:21
Super, vielen Dank für die prompte Antwort!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Komplettspeicherung aller Formzustände

  Alt 26. Mär 2004, 13:29
Wenn du den kompletten zustand des formulars haben willst, dann schau mal in diesen thread

http://www.delphi-forum.de/viewtopic...avecompotofile

dort weiter unten hab ich ein programm platziert welches zur laufzeit DFMs erzeugt, die dann sogar in delphi übernommen werden (das kann man aber auch abstellen, da es manchmal nervt).
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

Re: Komplettspeicherung aller Formzustände

  Alt 26. Mär 2004, 13:29
nicht erschrecken wenn du die jedis das erste mal
installierst (etwa 20 Tabsheets Kompos)

du findest deine gesuchte Komponente unter
Jv Persistence

TJvAppStorage auf formular ziehen
hier waehlst du speichern in ini oder reg und setzt parameter

TJvFormStorage auf Formular ziehen mit TJvAppStorage verbinden
und properties zum speichern auswaehlen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Komplettspeicherung aller Formzustände

  Alt 26. Mär 2004, 14:42
@DelphiDeveloper: is'n guter tip! Hatte mal eine ähnliche kompo, die war allerdings kommerziell...suche schon länger soetwas und wollte es schon selbst schreiben. Mit RTTI etc. is des ja kein thema, aber wenn die jedis das schon gemacht haben, dann spar ich mir das mal
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Zortiander

Registriert seit: 29. Jan 2004
13 Beiträge
 
#7

Re: Komplettspeicherung aller Formzustände

  Alt 26. Mär 2004, 16:57
Japp, vielen Dank nochmal! Leider schweigt sich die Hilfedatei komplett über die Komponenten aus, aber ich denke, ich finde die entspr. Befehle noch. Nur eine Frage: kann ich damit auch wieder die Einstellungen laden? Oder nur speichern (ähem)?

Ansonsten ist die Auswahl der zu speichernden Komponenten genial, geht ganz schnell und einfach. Also nochmal vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz