AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank Durchsuchen (mehrere Tabellen) ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank Durchsuchen (mehrere Tabellen) ...

Ein Thema von Freecer · begonnen am 26. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2004
Antwort Antwort
Freecer

Registriert seit: 30. Okt 2003
44 Beiträge
 
#1

Datenbank Durchsuchen (mehrere Tabellen) ...

  Alt 26. Mär 2004, 13:38
Hallo, liebe Delphi-Praxis Community!

Da Ihr mir schon bei den unmöglichsten (zumindest für mich) problemen geholfen habt setze ich nun wieder auf euere genialität.

Also Ich bin gerade am schreiben einer Datenbank sie enthält felder mit PLZ, Name, Vorname adresse usw.

Nun die Suchfunktion funktioniert zwar

Delphi-Quellcode:
Table1.Active:=false;
Table1.Filtered := false;
Table1.Filter := 'Nachname =' + QuotedStr(Edit1.Text);
Table1.Filtered := true;
Table1.open;
Aber ich will nicht in nur "einer" Tabelle suchen sondern gleichzeitig alle nun gebe ich ein z.b. 123 und hab die zahl in 2 tabellen (PLZ, Adresse) dann würde ich die gerne angezeigt bekommen)! --> Ich verwende die BDE!

Ich habe das vorum seit gestern nachmittag durchstöbert falls ich doch nen thread übersehn habe entschuldigt! Aber meines wissens gibts da zu keine antwort zumidnest hab ich sie nicht gefunden

Vielen dank shcon mal vorraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#2

Re: Datenbank Durchsuchen (mehrere Tabellen) ...

  Alt 26. Mär 2004, 13:45
mit einer tabelle kriegst du das nicht hin
versuchs mal mit ner TQuery

bin mir nicht sicher ob BDE queries UNIONS koennen
aber versuch mal folgendes

[sql]
select PLZ, ORT
FROM TABELLE1
WHERE PLZ = '12345'
UNION
select PLZ, ORT
from Tabelle2
WHERE PLZ = '12345'
  Mit Zitat antworten Zitat
Freecer

Registriert seit: 30. Okt 2003
44 Beiträge
 
#3

Re: Datenbank Durchsuchen (mehrere Tabellen) ...

  Alt 26. Mär 2004, 14:17
Dnake auf jedenfall mal für die AW!

Ich hab schon beiträge gelesen über SQL und durchsuchen aber es funzt nicht, kann mir mal jemand n tutorial zu TQuerys geben bzw. eine kurz einführung wie das genau funzt???

mfg.

Ok danke auf jedenfall hab es schon gelöst zwar hilfsweise aber doch ...

hab ne if-abfrage mit ner ComboBox gemacht!!!
Also THX nochma....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz