AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Fatal: File not found: 'System.pas' bei Kompilierung aus einem .wsf
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fatal: File not found: 'System.pas' bei Kompilierung aus einem .wsf

Ein Thema von Flash05 · begonnen am 16. Jun 2016 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Flash05

Registriert seit: 16. Jun 2016
7 Beiträge
 
#1

Fatal: File not found: 'System.pas' bei Kompilierung aus einem .wsf

  Alt 16. Jun 2016, 14:50
Hallo Leute,

ich habe ein etwas kompliziertes Problem.

Die Situation ist folgende :

Wir stellen gerade auf das neue Build System von Microsoft um. Unser Ziel ist es
unser build.wsf aus einer neuen vNext Build Definition zu starten.

Das Problem ist, dass diese neue Builddefinition einen Agent (Dienst) auf dem
Build Rechner anstößt und dieser den build.wsf startet.

Das funktioniert soweit auch. Doch das Problem ist, dass beim Kompilieren der
einzelnen Projekte die Fehlermeldung "Fatal: File not found: 'System.pas'" ausgegeben wird.
Wenn ich das build.wsf Lokal auf dem Build Rechner ausführe, kompilieren die Projekte problemlos.

Hat das jemand eine Idee woran das liegen könnte? Hat das damit zu tun das die build.wsf von einem
Dienst gestartet wird?

Schöne Grüße,
Flash
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Fatal: File not found: 'System.pas' bei Kompilierung aus einem .wsf

  Alt 16. Jun 2016, 14:53
Wurde Delphi für einen bestimmten User installiert? Oder wurde es "für alle" installiert? Unter welchem User läuft der Dienst?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Fatal: File not found: 'System.pas' bei Kompilierung aus einem .wsf

  Alt 17. Jun 2016, 02:50
Wie passiert der Build denn?
Die Umgebungs-Batch aufrufen und mit MSBuild? Oder manuell via dcc32.exe?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Flash05

Registriert seit: 16. Jun 2016
7 Beiträge
 
#4

AW: Fatal: File not found: 'System.pas' bei Kompilierung aus einem .wsf

  Alt 20. Jun 2016, 08:01
Wurde Delphi für einen bestimmten User installiert? Oder wurde es "für alle" installiert? Unter welchem User läuft der Dienst?

Sherlock
Delphi wurde für den selben Domänen Benutzer installiert, der auch beim Dienst hinterlegt ist.

Wie passiert der Build denn?
Die Umgebungs-Batch aufrufen und mit MSBuild? Oder manuell via dcc32.exe?
Manuell via dcc32.exe. Wir haben die Delphi Version 5 und Windows 10 auf dem Rechner installiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Fatal: File not found: 'System.pas' bei Kompilierung aus einem .wsf

  Alt 20. Jun 2016, 09:22
Ach so, Delphi 5...
Da gab es MSBuild ja noch nicht...
Werden denn die Pfade alle korrekt übergeben?

Vielleicht hilft dir dieses etwas ältere Projekt von mir:
http://www.entwickler-ecke.de/topic_...0_41748,0.html
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Fatal: File not found: 'System.pas' bei Kompilierung aus einem .wsf

  Alt 20. Jun 2016, 09:37
Wir haben auch mal versucht eine D6-Exe mit Jenkins zu builden.
Die Exe hatten aber "Macken" so das wir das bei D6 nicht weiter verfolgt haben.
Unter XE6 war der Build mit MSBuild Problemlos möglich.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flash05

Registriert seit: 16. Jun 2016
7 Beiträge
 
#7

AW: Fatal: File not found: 'System.pas' bei Kompilierung aus einem .wsf

  Alt 20. Jun 2016, 09:50
Ach so, Delphi 5...
Da gab es MSBuild ja noch nicht...
Werden denn die Pfade alle korrekt übergeben?

Vielleicht hilft dir dieses etwas ältere Projekt von mir:
http://www.entwickler-ecke.de/topic_...0_41748,0.html
Ja habe die Pfade im Log verglichen. Diese sind gleich, egal ob ich diese vom TFS aus ausführe oder Lokal.
Der einzige unterschied ist eben, dass bei einem der aufruf durch einen Dienst erfolgt.

Danke für das Projekt. Würde aber den Bereich gerne so lassen wie es ist.

Der Dienst kennt die Delphi Installation nicht. Keine Ahnung warum.
Obwohl der selbe Benutzer hinterlegt ist mit dem ich die Delphi Installation
durchgeführt habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flash05

Registriert seit: 16. Jun 2016
7 Beiträge
 
#8

AW: Fatal: File not found: 'System.pas' bei Kompilierung aus einem .wsf

  Alt 20. Jun 2016, 10:58
Hallo Leute,

danke für eure Hilfe. Hab die Ursache des Problems nun gefunden.
Das Problem war, dass die dcc32.cfg Verweise gemappte Laufwerke enthielt.
Diese habe ich durch den UNC Pfad ersetzt und nun läuft der Build auch durch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Fatal: File not found: 'System.pas' bei Kompilierung aus einem .wsf

  Alt 20. Jun 2016, 11:00
Zitat:
Der einzige unterschied ist eben, dass bei einem der aufruf durch einen Dienst erfolgt.
Einige Suchpfade stehen z.B. auch in der PATH-Umgebungsvariable.

Wenn der Dienst in einem anderen Account läuft, dann kann da natürlich auch was fehlen.

Und wenn man den Compiler oder das Programm über die IDE startet, dann fällt da auf, dass die IDE zur Laufzeit ihre Umgebungsvariablen ebenfalls verändert,
weswegen es da auch manchmal Unterschiede zwischen Inline-Compiler und Comand-Line-Compiler gibt.


[add]
Oder dort ebenfalls die Laufwerke mappen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Flash05

Registriert seit: 16. Jun 2016
7 Beiträge
 
#10

AW: Fatal: File not found: 'System.pas' bei Kompilierung aus einem .wsf

  Alt 20. Jun 2016, 11:44
[add]
Oder dort ebenfalls die Laufwerke mappen.
Anscheinend soll man bei Aufruf von Diensten generell UNC Pfade verwenden? Sonst klar .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz