AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Windows-Explorer: Vollständigen Pfad in Titelleiste anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows-Explorer: Vollständigen Pfad in Titelleiste anzeigen

Ein Thema von Scorpion · begonnen am 29. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Windows-Explorer: Vollständigen Pfad in Titelleiste anzeigen

  Alt 29. Dez 2002, 16:12
Hi,

kann mir jemand sagen, wo Windows genau in der Registry speichert, ob der vollständige Pfad im Explorer in der Titelleiste angezeigt werden soll oder nicht.


Gruss
Scorpion
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2
  Alt 29. Dez 2002, 16:40
Also weiss nicht wie das bei XP ist aber bei Win98 kannst du doch über 'Ansicht->Ordner Optionen->Ansicht' dies ein- und ausstellen.
Geht das bei XP nicht mehr?
Mirilin
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3
  Alt 29. Dez 2002, 16:56
Servus,

klar geht das noch, aber ich will das per Code ändern, und es steht wohl irgendwo in der registry, aber wo?

Gruss
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 29. Dez 2002, 17:45
Moin Nico,

Du könntest das Verändern der Einstellung mal mit RegMon von www.sysinternals.com überwachen, um herauszubekommen, wo dies eingestellt wird.
Wenn der direkte Zugriff auf die Registry allerdings nicht der dokumentierte Weg ist diesen Wert einzustellen (wenn er denn dokumentiert ist), kann es leicht zu Problemen kommen, spätestens bei einer anderen Windows Version, evtl. auch nach einem Service Pack, oder einem anderen IE oder, oder, oder...
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5
  Alt 29. Dez 2002, 19:24
Hi Leute, danke für eure Tips, habs jetzt rausgefundden, wo der key ist. Gibt nur noch ein Problem, wenn ich ihn auf 1 mache, dann ist das kästchen unter optionen markiert, bei 0 nicht, das ist ja auch alles schön und gut, aber irgendwie ist ihm das egal, er erkennt die Änderung nicht an, d.h.

angenommen, der code war auf 0 und er zeigt den pfad nicht komplett an und das kästchen in den optionen ist nicht markiert. jetzt mache ich per code aus der 0 ne 1. dann ist das kästchen markiert, aber er zeigt immer noch nicht den pfad an.

WIESO?

Gruss
Scorpion
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 29. Dez 2002, 19:54
Hast du mal mit dem veränderten Registry-Wert neu gestartet und dann geguckt? Zum Beispiel bei den Systemfarben ist es so, dass man die Werte in der Registry ändern kann, die Farbvariablen von Windows aber nicht dabei geändert werden (wie auch), dann muss man entweder neu starten damit die Registrywerte übernommen werden oder man verwendet die dafür vorgesehene Funktion SetSysColors. Es kann also sein, das der Explorer nicht bei jedem neuen Öffnen die Werte aus der Registry liest.

Gruß, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7
  Alt 29. Dez 2002, 20:02
Danke für den Tip, aber die ganze Aktion muss irgendwie ohne Restart funktionieren.
Woraus könnte der Explorer denn dann laden, wenn nicht mehr aus der Registry?

Gruss
Scorpion
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 29. Dez 2002, 21:13
Moin Scorpion,

schau Dir mal die API SHChangeNotify an.

Eventuell gibt's da Parameter, mit denen das dann ohne Reboot geht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorpion

Registriert seit: 3. Nov 2002
Ort: Flörsheim
154 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9
  Alt 29. Dez 2002, 21:20
Hi,

wo finde ich diese denn?

Gruss
Scorpion
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 29. Dez 2002, 21:32
Hallo Scorpion, die findest du im Windows PSDK, oder online in der MSDN Library. Hier der direkte Link: SHChangeNotify

Gruß, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz