AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Zweites Programm aus Tray hervorholen und steuern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zweites Programm aus Tray hervorholen und steuern

Ein Thema von ernschd · begonnen am 30. Jun 2016 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2016
Antwort Antwort
ernschd

Registriert seit: 16. Jan 2008
165 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#1

Zweites Programm aus Tray hervorholen und steuern

  Alt 30. Jun 2016, 10:19
Hallo,

ich habe eine Hauptanwendung (Haupt), die kurz nach dem Starten eine zweite Anwendung (Neben) startet. Diese wird nur als Tray-Icon angezeigt, wenn sie per Parameter aufgerufen wird, damit der Anwender nicht verwirrt ist. Erst beim Klick auf einen Button in "Haupt" soll sie angezeigt und Edit-Felder per SendMessage (vor-) ausgefüllt werden.
Beide Anwendungen sind Eigenentwicklungen (Delphi 2007 und XE7).

Leider funktioniert es nicht wie gewünscht: zum einen funktioniert das Minimieren nicht. Und die Anwendung "Neben" wird zwar angezeigt, allerdings ohne das darin enthaltene Panel sowie dessen Unter-Controls. Wenn ich Neben einmal per Doppelklick aus dem Tray hervorhole sind alle Controls vorhanden. Danach werden sie auch immer wieder angezeigt.

Im Create-Teil wird sie mit Application.ShowMainForm := False; unsichtbar gesetzt.
Beim minimieren rufe ich if Message.CmdType and $FFF0 = SC_MINIMIZE then Hide; auf. Alleine funktioniert dies auch problemlos.

Hier ist mein Code in Haupt zum Anzeigen von Neben:
Delphi-Quellcode:
 // entweder
SendMessage(wndMyHandle, WM_SYSCOMMAND, SC_RESTORE, 0);
// oder
ShowWindow(wndMyHandle, SW_NORMAL);
In beiden Fällen das gleiche fehlerhafte Ergebnis.

Mit den einzelnen Code-Teilen kann ich andere Anwendungen wie TotalCommander oder Notepad problemlos anzeigen und minimieren.
Was muss ich anders machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Zweites Programm aus Tray hervorholen und steuern

  Alt 30. Jun 2016, 10:26
Probier vielleicht mal SetWindowPos. Keine Ahnung ob das funktioniert, aber ein Versuch wärs wert.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
ernschd

Registriert seit: 16. Jan 2008
165 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#3

AW: Zweites Programm aus Tray hervorholen und steuern

  Alt 30. Jun 2016, 10:59
Bringt leider keine Änderung
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz