AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Fehler beim Kompilieren Stored Procedure in IBExpert

Fehler beim Kompilieren Stored Procedure in IBExpert

Ein Thema von dataspider · begonnen am 8. Jul 2016 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2016
Antwort Antwort
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Fehler beim Kompilieren Stored Procedure in IBExpert

  Alt 8. Jul 2016, 12:11
Datenbank: Firebird • Version: 2.56 • Zugriff über: IBExpert
Eine Frage an die Profis

Ich kompiliere die angehangene SP in IBExpert mit der Fehlermeldung:
Der Precompiler hat einen Fehler gefunden - Trotzdem kompilieren?...

Das erste mal hat mein Versuch, trotzdem zu kompilieren, funktioniert.
Auch wenn ich die Änderungen in anderen Datenbanken per Script übernehme, kommt kein Fehler mehr.

Muss ich mir jetzt Sorgen machen, dass mir das irgendwann auf die Füße fällt?

Ist der Precompiler Teil von Firebird? Kann es nur ein Bug des Precompilers sein?

Ich hatte dieses Verhalten bisher nie. Allerdings habe ich bisher auch keine SP' s mit komplexeren rekursiven Abfragen.

Danke

Frank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: txt sp_ddl.txt (4,9 KB, 17x aufgerufen)
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Fehler beim Kompilieren Stored Procedure in IBExpert

  Alt 8. Jul 2016, 12:57
Unten in der SP müsste doch noch eine genauere Fehlermeldung stehen oder?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Fehler beim Kompilieren Stored Procedure in IBExpert

  Alt 8. Jul 2016, 13:09
Unten in der SP müsste doch noch eine genauere Fehlermeldung stehen oder?
Feature not supperted

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Fehler beim Kompilieren Stored Procedure in IBExpert

  Alt 8. Jul 2016, 13:18
Funktioniert das SELECT ohne for-Schleife im normalen SQL-Editor?
Vielleicht kommt er da in Kombination mit dem recursive nicht klar?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Fehler beim Kompilieren Stored Procedure in IBExpert

  Alt 8. Jul 2016, 13:20
Feature not supperted
wenn man jetzt weiß welches Feature gemeint ist, dann ist ja alles klar.

Nur wenn da ein "Feature not supported" ist, dann würde ich mir schon Sorgen um die Qualität meiner Abfrage machen. ? ?


Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: Fehler beim Kompilieren Stored Procedure in IBExpert

  Alt 8. Jul 2016, 13:25
Nur wenn da ein "Feature not supported" ist, dann würde ich mir schon Sorgen um die Qualität meiner Abfrage machen. ? ?
Ich sehe die Verbindung zwischen "Feature not supported" und der Qualität einer SQL-Abfrage irgendwie nicht..
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Fehler beim Kompilieren Stored Procedure in IBExpert

  Alt 8. Jul 2016, 13:29
Funktioniert das SELECT ohne for-Schleife im normalen SQL-Editor?
Vielleicht kommt er da in Kombination mit dem recursive nicht klar?
Ja, die Abfrage funktioniert per SQL.

Auch die Stored Procedure funktioniert und liefert mir die korrekten Daten.
Bis hin zur Anzeige im Programm ist alles OK.

Man müsste wissen, wer hier Pre - Compiler ist.
Ist das gpre von Firebird oder benutzt IBExpert etwas anderes / eigenes...

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Fehler beim Kompilieren Stored Procedure in IBExpert

  Alt 8. Jul 2016, 15:40
Hallo,
ich bin der Meinung, dass ist der Precompiler von IBExpert.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Fehler beim Kompilieren Stored Procedure in IBExpert

  Alt 8. Jul 2016, 16:14
Einfach trotzdem compilieren lassen. Wenn es dann funktioniert ist alles ok.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Fehler beim Kompilieren Stored Procedure in IBExpert

  Alt 9. Jul 2016, 14:11
Einfach trotzdem compilieren lassen.
Genau das habe ich ja gemacht.

Wenn es dann funktioniert ist alles ok.
Dann hoffe ich mal, du hast recht!

Danke

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz