AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Einbindung von OpenSSL im iOS Simulator
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einbindung von OpenSSL im iOS Simulator

Ein Thema von AndyDF · begonnen am 16. Jul 2016 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2016
Antwort Antwort
AndyDF

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Allgäu
99 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Einbindung von OpenSSL im iOS Simulator

  Alt 16. Jul 2016, 10:42
Hallo zusammen,

ich versuche gerade SSL in einem RemObjects SDK Server zu aktivieren. Komme soweit ganz gut klar. Habe auch die notwendigen Dateien libssl.a und libcrypto.a erzeugt und für das iOS Gerät mit eingebunden.

Was ich nicht schaffe, dass es im Simulator läuft. Laut der Info auf dieser Seite: http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...lin/en/OpenSSL ist für den Simulator nichts besonderes notwendig. Da es aber nicht funktioniert habe ich schon Verschiednes probiert. Ich habe auch schon die libcrypto.dylib und libssl.dylib zusammen mit der Anwendung bereitgestellt.
Es kommt dann aber immer die Meldung "... SSL Bibliothek konnte nicht geladen werden ..."

Hat jemand damit schon Erfahrung und kann mir ein paar Schritte nennen die ich unternehmen kann?

Android habe ich noch gar nicht ausprobiert. Hoffe das geht einigermaßen reibungslos.

Noch eine Frage zu SSL:
Für den Test habe ich jetzt zunächst mal ein self-signed Zertifikat erstellt. Werde mir aber später schon ein richtiges holen (wenn alles funktioniert). Aber mal eine Frage zu dem selbst signierten: Sicherheitstechnisch macht das doch keinen Unterschied oder? Ist doch nur so, dass der Client mir quasi "blind" vertrauen muss, dass ich auch der bin, den ich vorgebe zu sein oder?

Viele Grüße,
Andreas
Andreas Blenk
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: Einbindung von OpenSSL im iOS Simulator

  Alt 18. Jul 2016, 09:13
Was ich nicht schaffe, dass es im Simulator läuft. Laut der Info auf dieser Seite: http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...lin/en/OpenSSL ist für den Simulator nichts besonderes notwendig. Da es aber nicht funktioniert habe ich schon Verschiednes probiert. Ich habe auch schon die libcrypto.dylib und libssl.dylib zusammen mit der Anwendung bereitgestellt.
Es kommt dann aber immer die Meldung "... SSL Bibliothek konnte nicht geladen werden ..."
Für den Simulator muss in der DPR folgendes gesetzt werden:

Delphi-Quellcode:
  {$IF Defined(IOS) and Defined(CPUARM)}
  IdSSLOpenSSLHeaders_Static,
  {$ELSE}
  IdSSLOpenSSLHeaders,
  {$ENDIF }

...

{$IF Defined(IOS) and not Defined(CPUARM)} // iOS Simulator
  IdOpenSSLSetLibPath(TPath.GetDirectoryName(ParamStr(0)));
{$ENDIF}
Außerdem müssen die beiden *.dylib mit ausgeliefert werden. Damit sollte es funktionieren.

Falls es immer noch nicht geht, versuche mal die dylib, die ich hier angehängt habe: http://www.delphipraxis.net/188736-k...r-android.html

Geändert von bra (18. Jul 2016 um 09:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz