AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Taskbar zeigt die Anwedung nich an MainFormOnTaskbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taskbar zeigt die Anwedung nich an MainFormOnTaskbar

Ein Thema von Kostas · begonnen am 12. Aug 2016 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2016
Antwort Antwort
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Taskbar zeigt die Anwedung nich an MainFormOnTaskbar

  Alt 12. Aug 2016, 14:02
Hallo Zusammen,

es geht um eine MDIForm Anwendung. Bei onShow der MainForm wird ein Login Dialog angezeigt.
Die MainForm wird also noch nicht angezeigt. Das Problem ist, auf der TaskBar wird die Anwendung nicht angezeigt.
Bei älteren Delphi Anwendungen wurde das Symbol angezeigt, bei neueren Delphi Anwendung nicht mehr.

Gibt es eine Möglichkeit das Icon dennoch anzuzeigen?

Application.MainFormOnTaskbar := True; hat nichts gebracht.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Taskbar zeigt die Anwedung nich an MainFormOnTaskbar

  Alt 12. Aug 2016, 14:13
Welches ist denn die Mainform?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Taskbar zeigt die Anwedung nich an MainFormOnTaskbar

  Alt 12. Aug 2016, 14:21
Die MainForm ist die Main bei On Show wird jedoch die Form Login angezeigt. Die MainForm ist also erst angezeigt sobald die LoginForm beendet wird. Wenn der Login erfolgreich war, wird wir Mainform angezeigt ansonsten wird Appication.Terminate ausgeführt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Taskbar zeigt die Anwedung nich an MainFormOnTaskbar

  Alt 12. Aug 2016, 14:23
OK, steht das so auch in den Projektoptionen drin?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Taskbar zeigt die Anwedung nich an MainFormOnTaskbar

  Alt 12. Aug 2016, 14:32
In den Projektoptionen habe ich gerade nachgeschaut, ist das Hauptformular: frMain
Bei automatisch erzeugen: stehen zuerst ein paar DataModules und zuletzt das frMain.
Das LoginForm wird Dynamisch erzeugt und steht bei Verfügbare Formulare:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Taskbar zeigt die Anwedung nich an MainFormOnTaskbar

  Alt 13. Aug 2016, 05:35
Du hast ja eingestellt, dass das Hauptformular in der Taskleiste angezeigt werden soll. Das ist aber noch gar nicht da.

Es sollte reichen, wenn du CreateParams in deinem Loginfenster überschreibst und dort im ExStyle WS_EX_APPWINDOW hinzufügst.
Delphi-Quellcode:
procedure TLoginForm.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);
  Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;
end;
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke (13. Aug 2016 um 05:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Taskbar zeigt die Anwedung nich an MainFormOnTaskbar

  Alt 13. Aug 2016, 09:21
Perfekt Sebastian,
geht ja noch viel einfacher als ich dachte.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz