AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Benutzerdefinierte Stile

Ein Thema von Sidi61 · begonnen am 12. Aug 2016 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2016
Antwort Antwort
Sidi61

Registriert seit: 13. Jun 2006
97 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Benutzerdefinierte Stile

  Alt 12. Aug 2016, 22:59
hallo zusammen,

habe ein Problem mit benutzerdefinierten Stilen.
Wenn ich unter Projekt/Optionen/Erscheinungsbild den Stil Smokey Quartz Kamr auswähle, kann ich die Farbe von z.B. einem Editfeld nicht mehr ändern.

Eine Änderung zur Laufzeit mit dbEdit_Bezeichnung.Color := clBtnFace; wird nicht ausgeführt - weiß jemand warum??

Gruß
Sidi61
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Benutzerdefinierte Stile

  Alt 13. Aug 2016, 01:03
Mit dem Benutzerdefinierten Stiel, sagst du dem Element ja, daß es sich dem Stil anpassen muss. Dazu gehört auch die Farbe.

Kannst du einzeln abstellen, wenn du das Property StyleElements des Edit änderst.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidi61

Registriert seit: 13. Jun 2006
97 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Benutzerdefinierte Stile

  Alt 13. Aug 2016, 23:00
Super, Danke, ist zwar Mehraufwand - aber funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidi61

Registriert seit: 13. Jun 2006
97 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

AW: Benutzerdefinierte Stile

  Alt 14. Aug 2016, 22:37
hm, leider zu früh gefreut.

alle dbEdit Eingabefleder die mit einem String-Typ verbunden sind, funktionieren erwartungsgemäß, alle die mit einem numerischen Feld verbunden sind verhalten sich anders.

Im Editiermodus sollen die Datenfelder weiß sein und im ReadOnly Modus haben sie clBtnFace, bei Textfeldern funktioniert das, numerische Felder sind im ReadOnly Modus nur grau wenn sie den Focus haben.

Jemand eine Idee wie man dass richten kann??

Gruß
Sidi61
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Benutzerdefinierte Stile

  Alt 15. Aug 2016, 04:53
>>Jemand eine Idee wie man dass richten kann??
Jo so lassen wie es ist.

Also entweder Stile oder keine.
Oder aber alles selber machen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz