AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Tablet-Kamera vom PC aus ansteuern

Ein Thema von MrChey · begonnen am 5. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2016
Antwort Antwort
MrChey

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nentershausen/Ww.
8 Beiträge
 
#1

Tablet-Kamera vom PC aus ansteuern

  Alt 5. Sep 2016, 14:19
Hallo,
ich hätte da gerne mal ein Problem

1. Ich habe da ein Tablet mit Kamera.
2. Des Weiteren habe ich meinen Desktop-PC.

Jetzt soll ich ein Programm schreiben, welches über das Tablet Bilder macht und auf dem
Desktop-PC anzeigt.
Noch besser wäre es, wenn es einen s.q. LiveStream geben könnte.

Und jetzt kommt das Beste: "Ich weiß nicht - wie ich das hinbekomme".
Würde mir jemand einen Tip geben können?

Geändert von MrChey ( 5. Sep 2016 um 14:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
dGeek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Tablet-Kamera vom PC aus ansteuern

  Alt 5. Sep 2016, 14:21
Wenn auf dem Tablet Android installiert ist, guck dir mal "IP Webcam" an.

1. Einfach auf dem Tablet installieren
2. Kamera starten
3. IP vom Tablet vom PC aus im Browser aufrufen
4. Livestream ansehen
  Mit Zitat antworten Zitat
SebastianZ

Registriert seit: 23. Jul 2009
89 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Tablet-Kamera vom PC aus ansteuern

  Alt 5. Sep 2016, 14:29
Welche Delphi-Version verwendest du?

Eventuell wäre hier AppTethering eine Lösung. Sieh dir mal die Photowall - Demo an (unter 10 Seattle unter C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\17.0\ Samples\Object Pascal\Multi-Device Samples\Device Sensors and Services\App Tethering)

Geändert von SebastianZ ( 5. Sep 2016 um 14:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
MrChey

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nentershausen/Ww.
8 Beiträge
 
#4

AW: Tablet-Kamera vom PC aus ansteuern

  Alt 5. Sep 2016, 14:36
Sorry, habe ich nicht erwähnt.
Tablet ist ein DELL mit windows 8.1
Und Delphi-Version ist 10 Seattle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Tablet-Kamera vom PC aus ansteuern

  Alt 5. Sep 2016, 16:37
Sorry, habe ich nicht erwähnt.
Tablet ist ein DELL mit windows 8.1
Und Delphi-Version ist 10 Seattle
Noch einfacher - bzw. ob iOS, Android oder Windows ist hierbei egal... AppTethering oder selber per TCP/IP den Stream senden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.110 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Tablet-Kamera vom PC aus ansteuern

  Alt 5. Sep 2016, 17:21
ob iOS, Android oder Windows ist hierbei egal...
Njain.

Windows mit RT-Kern wird von Delphi nicht uterstützt, aber die meisten Tablets sind nur noch mit Intel-Kern (Win32) ... ARM mit Windows ist schon fast ausgestorben.


Tablets kann man oft auch wie einen "USB-Stick" ansprechen ...
ob die auch auf TWAIN hören? (wäre doch zu witzig, aber ich glaub nicht)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Sep 2016 um 17:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz