AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label in TChart

Ein Thema von andreaschr · begonnen am 7. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2016
Antwort Antwort
andreaschr

Registriert seit: 21. Feb 2007
9 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#1

Label in TChart

  Alt 7. Sep 2016, 15:39
Hallo,
ich habe ein Programm, bei dem ich wie bei einem alten Schreiber Daten über ein TChart von rechts nach links laufen lasse. Bei jedem Series.AddXY werden dazu gleichzeitig Minimum und Maximum der BottomAxis um einen gleichen Wert erhöht. Damit TChart nicht zu langsam wird, werden die nach links verschwindenden Daten (Index "0") immer gelöscht.
Jetzt möchte ich für bestimmte Ereignisse einen Text-Label im Zeichenbereich setzen, der dann mit der Datenkurve mitlaufen soll.
Hat jemand eine Idee, wie man das machen kann?
Grüße

Andreas
Andreas Christ
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

AW: Label in TChart

  Alt 7. Sep 2016, 17:35
Hab das mal mit D6 (gerade zur Hand) getestet und da geht es mit folgendem Trick:


Bei dem Wert, an dem der Text angezeigt werden soll:

Chart1.Series[0].AddXY(x,y,'Text');

Bei alle anderen ein Leerzeichen als Text

Chart1.Series[0].AddXY(i,i, ' ');


Vorher noch für die LineSerie:

Delphi-Quellcode:
  ALineSeries.Marks.Visible := true;
  ALineSeries.Marks.Style := smsLabel;
  ALineSeries.Marks.Arrow.Visible := false;
  ALineSeries.Marks.Frame.Visible := false;
  ALineSeries.Marks.Transparent := true;
  ALineSeries.Marks.Font.Color := AColor;
Damit wird dann der Text an der Stelle angezeigt..
  Mit Zitat antworten Zitat
andreaschr

Registriert seit: 21. Feb 2007
9 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

AW: Label in TChart

  Alt 8. Sep 2016, 09:20
Hallo Holger,
besten Dank. Das Setzen der Label funktioniert jetzt.
Gruß
Andreas
Andreas Christ
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz