AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

Ein Thema von Jim Carrey · begonnen am 28. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

  Alt 28. Sep 2016, 20:17
Das ist mein erster Beitrag also seid nicht böse mit mir, wenn ich irgendwelche Regeln nicht beachte.
Ich habe eine TForm mit einer Komponente namens TGtroCheckShellTreeView drauf. Das ist eine ListView mit allen Dateien und Verzeichnissen eines Root-Verzeichnisses XYZ.
Ich kann alle Verzeichnisse und Dateien checken und unchecken.
Die Komponente ist aber sau langsam wenn man das Programm startet! Außerdem weiß ich nicht wie ich gecheckte Einträge erneut checken kann, wenn ich sie vorher in einer Liste gespeichert habe.

Kann ich die Komponente TGtroCheckShellTreeView durch etwas Besseres ersetzen wo ich auch Einträge anchecken kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

  Alt 28. Sep 2016, 20:32
Anchecken?

Du hast doch gesagt, dass die Auswahl per Checkbox möglich ist. Wo ist das Problem?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

  Alt 28. Sep 2016, 20:38
Genau, anchecken funktioniert.
Aber ich schaffe es nicht das nachher wieder auszulesen und erneut anzuchecken.
Eine Textdatei mit den angecheckten relativen Pfaden existiert.

Ich dachte halt, es gibt etwas Besseres, schnelleres, schöneres. Wenn nicht, ist das auch OK und ich muss nur wissen, wie ich die Items wieder anchecke die in der Textdatei mit relativem Pfad stehen.

Durch die erste Ebene schaffe ich es aber weiter schaffe ich es nicht
Delphi-Quellcode:
procedure TForm11.Button3Click(Sender: TObject);
var
 i: Integer;
begin
 for i := 0 to GtroCheckShellTreeView1.Items.Count - 1 do
  begin
   ShowMessage(GtroCheckShellTreeView1.Items[i].Text); // Nur zum Anzeigen/Test
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

  Alt 28. Sep 2016, 20:41
Einträge in einer Schleife durchgehen. Die Komponente wird sie ja irgendwie in einer Liste zur Verfügung stellen. Gucken, ob der Eintrag gecheckt ist, es sollte eine entsprechende Eigenschaft geben, und dann eben die Auswahl aufheben.

if Item[i].Checked then Item[i].checked := false;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

  Alt 28. Sep 2016, 20:51
Ich meinte eher, wie ich generell durch die Liste gehe.
Ich bin jetzt soweit, dass ich durch alle Items gehen kann:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm11.Button3Click(Sender: TObject);
var
 i: Integer;
 Node: TTreeNode;
begin
 // ... Liste mit Dateinamen in StringList laden ...

 Node := GtroCheckShellTreeView1.Items[0].getFirstChild;

 while Assigned(Node) do
  begin
   ShowMessage(Node.Parent.Text + '\' + Node.Text);

   // Hier würde ich jetzt gucken, ob Node.Parent.Text + '\' + Node.Text in der StringList ist. Wenn ja => anchecken

   Node := Node.GetNext;
  end;
Das würde eigentlich perfekt passen.
Ist das OK so oder totaler Mumpitz?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

  Alt 28. Sep 2016, 20:59
Warum probierst du es nicht aus, ob es funktioniert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

  Alt 28. Sep 2016, 21:17
Es funktioniert natürlich, genau wie ich wollte. Ich dachte nur, es gibt da eine schönere Lösung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

  Alt 28. Sep 2016, 21:47
Es funktioniert doch nicht so wie ich erhofft habe

Die Ordnberstruktur ist
- test
-- test\1
--- test\2
---- test\2\3.dll
--- test\2\2.dll
-- test\1.dll

Verzeichnis test beinhaltet Ordner 1 und Datei 1.
Verzeichnis 1 beinhaltet Ordner 2 und Datei 2.
Verzeichnis 2 beinhaltet Datei 3.

Meine oben geschriebene while-Schleife guckt leider nur in test nach und geht nicht in die Unterverzeichnisse.
Jetzt bin ich mit meinem Latein leider am Ende.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

  Alt 28. Sep 2016, 21:58
Stichwort Rekursion.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: ListBox-/View mit Dateien und Verzeichnissen anzeigen

  Alt 28. Sep 2016, 22:00
Genau das habe ich befürchtet. Seitdem der erste Beitrag existiert suche ich nach Lösungen aber ich scheine zu dumm dafür zu sein.
Denkst du, du kannst mir helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz