AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BIOS Settings dump

Ein Thema von value is NULL · begonnen am 30. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2016
Antwort Antwort
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#1

BIOS Settings dump

  Alt 30. Sep 2016, 07:36
Hallo liebe Community,

ich bin mittlerweile mit meinem Latein am Ende.

Folgende Aufgabenstellung:
Mittels Commandline Util soll ein Dump der BIOS Settings durchgeführt werden. Aus diesem dump wird ein MD5 generiert und in eine Datenbank gespeichert. Bei jedem System start, wird ein neuer dump erzeugt, md5 generiert und anschließend verglichen. Sinn und Zweck dieser Übung ist es festzustellen, ob Bios Einstellungen geändert wurden.

Wir verwenden Boards mit AMI Bios. Ich habe mich bereits mit AMI in Verbindung gesetzt. Es gibt von ami ein util welches die bios settings im laufenden Windows (windows 8.1) extrahiert. Jedoch will ami einen haufen Asche dafür / JAHR.

Da ich mit BIOS / CMOS eher wenig Erfahrung habe hier die Frage: Gibt es die Möglichkeit mittels Delphi so eine Lösung zu realisieren?
Ich habe schon einige Free Tools getestet, jedoch werden hier immer die DPMI Daten mitgesichert und diese ändern sich nach jedem Neustart. Auch die "uSMBIOS" Unit habe ich getestet, jedoch bekomme ich darüber nur generelle Informationen (Hersteller, Build, Major, ...)

Vielen Dank im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

AW: BIOS Settings dump

  Alt 30. Sep 2016, 14:01
Hmm..

Google..

.. und bin auf das gestoßen:

https://theroadtodelphi.com/2011/08/...-using-delphi/
https://github.com/RRUZ/tsmbios

Vielleicht kannst Du damit was 'lesen'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

AW: BIOS Settings dump

  Alt 30. Sep 2016, 14:13
Sinn und Zweck dieser Übung ist es festzustellen, ob Bios Einstellungen geändert wurden.
Wäre es nicht zielführender, das BIOS gegen Änderungen abzusichern, auf gut deutsch ein Passwort zu setzen?

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz