AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 2000 sicher machen

Ein Thema von Dragon27 · begonnen am 28. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2004
Antwort Antwort
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

Windows 2000 sicher machen

  Alt 28. Mär 2004, 09:40
hallo,


also für unseren Jugendraum hab ich mich jetzt durchgerungen, einen Computer aufs Dj-Pult zu stellen. Dieser soll 1 CD-Player ersetzen.
Mein Problem ist nur ich würde gerne so viel wie möglich sperren um den Mißbrauch einzudemmen....

Könnte mir da jemand eine Webseite sagen wo soetwas beschrieben wird bzw. ein Programmm sagen mit dem man sowas machen kann!


Danke
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Skiron

Registriert seit: 14. Dez 2003
153 Beiträge
 
#2

Re: Windows 2000 sicher machen

  Alt 28. Mär 2004, 09:48
du könntest einfach mal alle konten bis auf das Gast-Konto sperren, der Gast hat so gut wie keine Rechte.
Demzu gibst du ihm nur zugriff auf seine Eigenen Dateien, sonst nur lesezugriff. Sperr ihnen die dosKonsole und lass sie nur den Mediaplayer und sonst noch nur die notwendigsten Programme ausführen
Und falls die leute, die ihn beschädigen möchten, sehr gerissen sind: Kleb den PC (das gehäuse) ziemlich zu, oder sperrs irgendwo hin, wo man nicht rankann (außer mit 'nem schlüssel)
dann dürft mal eigentlich alles laufen, kann aber auch sein, dass ich was vergessen hab
Mann zu Frau:
Zieh dich aus, wir müssen reden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#3

Re: Windows 2000 sicher machen

  Alt 28. Mär 2004, 11:21
Daa gäbe es eine Einfache, billige, schnelle und sichere Lösung:

Linux nutzen und ein Konto darauf einrichten, dann ist das ganze auch noch nebenbei (fast) Virensicher und leistungsfähiger.
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Windows 2000 sicher machen

  Alt 28. Mär 2004, 11:24
Kann man unter Windows2000 keine Benutzerkonten anlegen? Dann nimmt man sich noch den PolicyEditor und macht die Kiste dicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Windows 2000 sicher machen

  Alt 29. Mär 2004, 17:37
Obwohl mich jetzt vielleicht einige schimpfen werden:
Windows ist besser

Zitat:
du könntest einfach mal alle konten bis auf das Gast-Konto sperren, der Gast hat so gut wie keine Rechte.
Demzu gibst du ihm nur zugriff auf seine Eigenen Dateien, sonst nur lesezugriff. Sperr ihnen die dosKonsole und lass sie nur den Mediaplayer und sonst noch nur die notwendigsten Programme ausführen
Und falls die leute, die ihn beschädigen möchten, sehr gerissen sind: Kleb den PC (das gehäuse) ziemlich zu, oder sperrs irgendwo hin, wo man nicht rankann (außer mit 'nem schlüssel)
dann dürft mal eigentlich alles laufen, kann aber auch sein, dass ich was vergessen hab

Genau!
Dann könntest du noch schaun, welche sonstigen Programme da sind, windows-spiele sperren.
Optional könntest du dann auch noch das startmenü entfernen und sonstige dinge machen; ist mit Programmen wie dem Registry System Editor ganz leicht machbar. (wie der name schon sagt, verändert der einfach die versteckten Einstellungen von Windows)
Am besten einfach die gesamte Festplatte für den Gast als Read-Only einstellen (vorsicht, einige wenige programme könnten dann eventuell nicht mehr funktionieren )
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Windows 2000 sicher machen

  Alt 29. Mär 2004, 17:50
Hi!

Ist zwar für Win98, geht aber soweit ich weiß immer noch:

http://www.windows-tweaks.info/html/...security1.html
http://www.windows-tweaks.info/html/...security3.html

Achja und für 2000 speziell:
http://www.windows-tweaks.info/html/sicherheit2.html


Ebenso schau mal nach Gruppenrichtlinie.
Stichwort ebenfalls MMC-->Snapin ...


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#7

Re: Windows 2000 sicher machen

  Alt 29. Mär 2004, 17:54
*schimpf**schimpf**schimpf**schimpf**schimpf*
Ja in der Tat, da muss ich schimpfen.
Obwohl: Wenn man keine Peilung von Linux hat und sich erlaubt, sich ein Urteil zu bilden, obwohl man keine Ahnung hat, erscheint Win natürlich besser.
Ist nicht böse gemeint, aber Turbos, du solltest dir wirklich mal Linux und seine Arbeitsweise ansehen. Besonders für Entwickler bietet Linux eine Menge Vorteile.
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#8

Re: Windows 2000 sicher machen

  Alt 29. Mär 2004, 17:58
Ach, Kleinigkeit noch: Es gibt da eine super klasse Lösung für sowas, die auf ALLEN Betriebssystemen läuft: ReBorn Karten.
Das sind kleine PCI-Karten, die eine Einstellung ermöglicht, das bei einem Systemneustart das System wieder GENAU SO ist, wie vorher.
Also selbst wenn der User die ganze Festplatte formatiert, einen Virus drauflädt oder was auch immer. System neustarten und alles ist wieder wie vorher.
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Windows 2000 sicher machen

  Alt 29. Mär 2004, 18:17
Zitat:
Wenn man keine Peilung von Linux hat und sich erlaubt, sich ein Urteil zu bilden, obwohl man keine Ahnung hat, erscheint Win natürlich besser.
Eben!

Ich möchte außerdem nochmals darauf hinweisen, dass ich nich "Turbos" heiße
T
U
B
O
S
Blöder Name, aber den hab ich schon seit 3 Jahren also ändere ich ihn jetzt auch nicht mehr
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz