AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein OT: 5 unterschiedliche Outlooks öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OT: 5 unterschiedliche Outlooks öffnen

Ein Thema von ramboni · begonnen am 4. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11

AW: OT: 5 unterschiedliche Outlooks öffnen

  Alt 5. Okt 2016, 10:11
Hmm..

oder Du stellst einen (RDP) TherminalServer daneben.

So kann jeder eine eigene Therminalsession vom PC aus starten und hat somit eine eigene Instanz von Outlook..
Das wäre wohl mit Abstand die teuerste Lösung. Stichwort Lizenzierung.
Du musst dir dafür Terminal Clients kaufen die schweineteuer sind. Da wäre sogar die Variante mit 5 kleinen PCs/NanoPCs/Laptops günstiger.
Das diese Lösung nicht billig ist, ist mir schon klar.
Es ist halt 'eine' Lösung, bei der nur der eine PC als 'Client' verwendet wird.

Der Fragesteller müsste hier noch ein paar Eckdaten zum restlichen Firmennetz geben.
Vielleicht ist ja bereits sogar ne VDI oder TherminalServer Umgebung vorhanden?

Ansonsten gehts nur über verschiedene PCs oder Ummelden unter Windows (komplett oder einfach Benutzer wechseln)...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: OT: 5 unterschiedliche Outlooks öffnen

  Alt 5. Okt 2016, 10:34
Der Benutzerwechsel sollte ja ausreichen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ramboni

Registriert seit: 3. Dez 2012
24 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#13

AW: OT: 5 unterschiedliche Outlooks öffnen

  Alt 5. Okt 2016, 14:54
Hmm..

oder Du stellst einen (RDP) TherminalServer daneben.

So kann jeder eine eigene Therminalsession vom PC aus starten und hat somit eine eigene Instanz von Outlook..
Das wäre wohl mit Abstand die teuerste Lösung. Stichwort Lizenzierung.
Du musst dir dafür Terminal Clients kaufen die schweineteuer sind. Da wäre sogar die Variante mit 5 kleinen PCs/NanoPCs/Laptops günstiger.
Das diese Lösung nicht billig ist, ist mir schon klar.
Es ist halt 'eine' Lösung, bei der nur der eine PC als 'Client' verwendet wird.

Der Fragesteller müsste hier noch ein paar Eckdaten zum restlichen Firmennetz geben.
Vielleicht ist ja bereits sogar ne VDI oder TherminalServer Umgebung vorhanden?

Ansonsten gehts nur über verschiedene PCs oder Ummelden unter Windows (komplett oder einfach Benutzer wechseln)...

- Der Exchange steht im Hauptgebäude
- Das Lager ist per VPN angebunden
- Verbindung wird über Citrix hergestellt
- ESX im Hauptgebäude
- Die WaWi läuft in einer seperaten Citrix-Umgebung in einer anderen Stadt (fragt nicht warum, ist auch noch ne Baustelle)

- Im Lager steht ein PC auf dem per Citrix die WaWi gestartet ist und wird für den Warenein- ausgang benutzt
- Im Lager arbeiten ca 10 Mitarbeiter, die jeweils einen E-Mail-Account haben
- Die MA sollen eine eigene E-Mail haben (ham se)
- Die WaWi muss immer laufen da die Anmeldung gefühlte 3h dauert, an/abmelden geht also nicht
- Benutzer wechseln und checken würde gehen, allerdings fürs Weihnachtsgeschäft nicht zu verwenden (muss schnell gehen)
- Für jeden MA nur zum E-Mails checken einen PC hinstellen da reist CommanderKeen mir den Kopf ab
- Das höchste der Gefühle ist ein zweiter PC wo sich die MA dann an / abmelden und Outlook öffnen etc... aber schön und schnell ists so auch nicht

- Wir haben noch PC's und ThinClients zu stehen


Darum dachte ich ja an ein DelphiProgramm > 10 Reiter > 10 unterschiedliche OWAs oder so, Tab mit Passwort gesichert so das man nur auf seinen tab klickt,
sein pass eingibt und schnell emails lesen kann ohne das tagesgeschäft groß zu verzögern...
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#14

AW: OT: 5 unterschiedliche Outlooks öffnen

  Alt 5. Okt 2016, 15:02
Gibt es für Exchange nicht eine Webanmeldung? Dann sollen sich die Benutzer per Web für ihre E-Mail anmelden und beim Verlassen wieder abmelden. Alles andere ist doch Gepopel. Notfalls eine Verknüpfung für jeden Benutzer anlegen, die automatisch den Benutzername schon mit ins Anmeldeformular umfüllt.

Man kann natürlich auch 10 verschiedene Browser installieren und jeder Mitarbeiter bekommt nen eigenen Browser zugewiesen

Geändert von bra ( 5. Okt 2016 um 15:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: OT: 5 unterschiedliche Outlooks öffnen

  Alt 5. Okt 2016, 15:16
Bei der Verwendung von Citrix konnte man auch über App-Virtualisierung nachdenken.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.611 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: OT: 5 unterschiedliche Outlooks öffnen

  Alt 5. Okt 2016, 15:32
Gibt es für Exchange nicht eine Webanmeldung?
Das ist das besagte OWA (Outlook Web App). Da müssten die User eben immer dran denken sich wieder abzumelden. Eine zusätzlichen Tab im gleichen Browser öffnen ist nicht möglich, da die Session übernommen wird.

- Die WaWi muss immer laufen da die Anmeldung gefühlte 3h dauert, an/abmelden geht also nicht
- Benutzer wechseln und checken würde gehen, allerdings fürs Weihnachtsgeschäft nicht zu verwenden (muss schnell gehen)
Das klingt sehr stark nach einem WaWi Hersteller mit 4 Buchstaben. Das Problem haben wir bei uns auch. Ab- und wieder Anmelden würde ewig dauern. Daher gibt es bei uns für die Buchungen nur einen User.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz