AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Delphi VirtualTrees - Wo stellt man denn die Delphiversion ein?

VirtualTrees - Wo stellt man denn die Delphiversion ein?

Ein Thema von Bjoerk · begonnen am 9. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2016
Antwort Antwort
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

VirtualTrees - Wo stellt man denn die Delphiversion ein?

  Alt 9. Okt 2016, 13:33
Wo stellt man denn beim VST die Delphiversion ein?

[dcc32 Fehler] uDirectoryTreeView.pas(72): E2010 Inkompatible Typen: 'string' und 'WideString' // ***
Delphi-Quellcode:
constructor TDirectoryTreeView.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);

  FVST := TVirtualStringTree.Create(Self);
  FVST.Parent := Self;
  FVST.Top := 0;
  FVST.Left := 0;
  FVST.Align := alClient;
  FVST.AlignWithMargins := true;
  FVST.Margins.Top := 9;
  FVST.Margins.Left := 9;
  FVST.Margins.Bottom := 9;
  FVST.Margins.Right := 9;
  FVST.StateImages := ImageList;
  FVST.OnChange := VSTChange;
  FVST.OnExpanding := VSTExpanding;
  FVST.OnGetText := VSTGetText; // ****
  FVST.OnGetImageIndex := VSTGetImageIndex;
  FVST.OnKeyPress := VSTKeyPress;

  FDirectoryTree := TVirtualDirectoryTree.Create(FVST);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.986 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: VirtualTrees - Wo stellt man denn die Delphiversion ein?

  Alt 9. Okt 2016, 14:14
Wo stellt man denn beim VST die Delphiversion ein?
Welche Version VT und welche Version Delphi? VT ab V6 funktioniert nur ab Delphi XE3.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: VirtualTrees - Wo stellt man denn die Delphiversion ein?

  Alt 9. Okt 2016, 14:26
Umgekehrt. Ich hab die V5.3.0: (04 Jan 2014) unter D2007 laufen.
Jetzt aber wollte ich ein Projekt mit der neuen Starter 10 kompilieren.
Ich dachte eigentlich, daß das automatisch geht:

Das soll ja jetzt nicht mehr ausgeführt werden:

Delphi-Quellcode:
{$if CompilerVersion < 20}
type
  UnicodeString = WideString;
  RawByteString = AnsiString;
  PByte = PAnsiChar;
{$ifend}
Aber, wo stellt man denn die CompilerVersion ein. Ich finde da keine inc Datei?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.463 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: VirtualTrees - Wo stellt man denn die Delphiversion ein?

  Alt 9. Okt 2016, 14:38
CompilerVersion ist kein Cond. Define sondern eine Konstante, die in System deklariert wird. Eingestellt werden muss da also nichts.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.986 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: VirtualTrees - Wo stellt man denn die Delphiversion ein?

  Alt 9. Okt 2016, 14:42
Umgekehrt. Ich hab die V5.3.0: (04 Jan 2014) unter D2007 laufen.
Jetzt aber wollte ich ein Projekt mit der neuen Starter 10 kompilieren.
Das könnte ebenso ein Problem darstellen. Laut ReadMe heißt es:

Zitat:
V6 official release for RAD Studio XE3 to 10.1 Berlin

V5.5.3 for Delphi 7 to XE2
Ich interpoliere das mal auf: V5.3.0 ist nicht mit Delphi 10.1 kompatibel.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: VirtualTrees - Wo stellt man denn die Delphiversion ein?

  Alt 9. Okt 2016, 15:40
Ok. Dank euch. Dann lad ich mir 5.5 runter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: VirtualTrees - Wo stellt man denn die Delphiversion ein?

  Alt 9. Okt 2016, 17:04
Ok. Dank euch. Dann lad ich mir 5.5 runter.
Die wird dann immernoch nicht funktionieren, du brauchst die 6.x
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: VirtualTrees - Wo stellt man denn die Delphiversion ein?

  Alt 9. Okt 2016, 17:16
Lade doch einfach die neuste Version aus dem Repository herunter (am einfachsten mit TortoiseGit).
https://github.com/Virtual-TreeView/Virtual-TreeView
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: VirtualTrees - Wo stellt man denn die Delphiversion ein?

  Alt 9. Okt 2016, 22:22
Ok. Dank euch. Dann lad ich mir 5.5 runter.
Die wird dann immernoch nicht funktionieren, du brauchst die 6.x
Es läuft sogar die 5.3, Ich mußte nur aus dem WideString einen UnicodeString machen.
Delphi-Quellcode:
TDirectoryTreeView.VSTGetText(Sender: TBaseVirtualTree;
  Node: PVirtualNode; Column: TColumnIndex; TextType: TVSTTextType; var CellText: UnicodeString);
begin
  CellText := FDirectoryTree.Caption[Node];
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz