AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VMWare langsamer machen

Ein Thema von Jim Carrey · begonnen am 10. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.611 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: VMWare langsamer machen

  Alt 10. Okt 2016, 11:20
Es gibt eine Software CPU-Speed Adjuster.
Die soll die CPU auf ein eingestelltes Maß auslasten. Ich würde mich aber nicht darauf verlassen, dass das der Realität entspricht. Alternativ wurde noch genannt, im TaskManager die Prozesspriorität auf Niedrig zu setzen. Wie viel das ausmacht weiß ich aber ebenfalls nicht. Somit könntest du keine genauen Angaben darüber machen, welcher Prozessor mindestens für deine Software benötigt wird.

Die andere (bereits genannte) Alternative wäre, ein ESXi zu installieren. Dort kannst du dich dann mit VMWare vSphere draufschalten und Gastsysteme installieren. Wie gut/schlecht das mit dem Einstellen der CPU Werte jetzt funktioniert kann ich dir aber nicht sagen. Auf jeden Fall stellt dieses System aber eine Menge zusätzlicher Optionen zur Verfügung. ESXi ist in der kleinsten Version kostenlos. Genauso wie die vSphere Software. Die erkennt anhand des eingegebenen Lizenzschlüssels, dass es sich bei dem Host um einen ESXi handelt.

Geändert von Aviator (10. Okt 2016 um 11:22 Uhr) Grund: Rechtschreibfehler korrigiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: VMWare langsamer machen

  Alt 10. Okt 2016, 11:23
Das mit VMWare vSphere und ESXi verstehe ich noch nicht so ganz.
Als erstes installiere ich VMWare vSphere, dann ESXi und in ESXi mein Windows?
Das klingt so kompliziert, da ziehe ich lieber VirtualBox vor, wenn ich Windows eh schon neuinstallieren muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.611 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: VMWare langsamer machen

  Alt 10. Okt 2016, 11:41
[...] wenn ich Windows eh schon neuinstallieren muss.
Soweit ich weiß, kann man bereits bestehende VMs in ESXi importieren. Alternativ dazu gibt es auch dem VMWare Converter. Der konvertiert dir alles (Images, laufende Maschinen, VMs anderer Hersteller, ...) in eine VMWare VM. Sollte also nicht so viel Arbeit sein.

Aber wenn es mit VirtualBox einfacher geht, dann nimm die doch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: VMWare langsamer machen

  Alt 10. Okt 2016, 12:12
Das mit VMWare vSphere und ESXi verstehe ich noch nicht so ganz.
Als erstes installiere ich VMWare vSphere, dann ESXi und in ESXi mein Windows?
Das klingt so kompliziert, da ziehe ich lieber VirtualBox vor, wenn ich Windows eh schon neuinstallieren muss.
du lädst dir die ISO von VMWares vSphere herunter (das bis zur Version 5 noch VMWare ESXI hieß). Die Iso brennst Du dir dann auf CD oder startbaren USB Stick und installierst das Teil dann auf einem entsprechenden PC (Stichwort Hardwarekompatibilität!).

Anschließend gehst Du dann an deinen "normalen" Rechner und schiebst per VMWare Workstation eine virtuelle Maschine auf den vSphere Server. Und dann noch eine und noch eine,....

Nochmal kurz: vSphere oder ESXI sind Betriebssysteme um Virtualisierungshosts (Server) zu betreiben, also PCs die am Ende mehrere Instanzen von virtualisierten Gästen beherbergen sollen und die ständig laufen. Also nix für den Desktop.

Und dann gibt es noch den vSphere Client, mit dem Du den vSphere Server administrierst, neue virtuelle Maschinen anlegst und auch die Möglichkeit hast die Priorität bzgl. CPU und Arbeitsspeicher einer virtuellen Maschine einzustellen. Allerdings bezweifle ich, dass Du mit diesen Einstellungen den von dir gewünschten Effekt herbeiführen kannst, da diese imho erst dann greifen, wenn die Ressourcen (also CPU, Speicher) zur Neige gehen...

Geändert von Lemmy (10. Okt 2016 um 12:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.256 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: VMWare langsamer machen

  Alt 10. Okt 2016, 12:25
Man kann sich auch für wenig Geld ein gebrauchtes Netbook oder einen UraltPC berorgen. Oder mal beim Altstoffhandel reinschauen.
(falls wer in der Nähe wohnt, dann könnte der sich auch mein altes Netbook leihen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: VMWare langsamer machen

  Alt 10. Okt 2016, 12:52
Das mit VMWare vSphere klinugt so kompliziert und umständlich, dass ich das sein lassen werde.
Ich gucke mir dann notgedrungen noch einmal VirtualBox an und die letzte Lösung wäre ein alter PC.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz