AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi String teilweise auslesen und in Var speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String teilweise auslesen und in Var speichern

Ein Thema von Act23 · begonnen am 29. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2002
Antwort Antwort
Act23

Registriert seit: 26. Dez 2002
8 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

String teilweise auslesen und in Var speichern

  Alt 29. Dez 2002, 22:38
Ich habe einen Text. Dieser ist 68 Zeichen lang, wobei ich aber nicht beeinflussen kann, wie dieser Text aufgebaut ist.
Ich brauche alle Zeichen ab dem 28. Zeichen.
Wie mache ich das? habe es schon mit einem Array probiert aber das will nicht so recht klappen!!
hoffe auf baldige Hilfe?
mfg
Act
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 29. Dez 2002, 22:44
Hallo Act23, schau dir mal die Funktion Copy an, mit der kannst du aus einem String ein Teil "herauskopieren"

Delphi-Quellcode:
var
  s: string;
begin
  s := Copy(xxx, 28, length(xxx)-27)
  //xxx steht hier für deinen 68-Zeichen langen string
end;
Gruß, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#3
  Alt 29. Dez 2002, 22:46
liegt dir die datei schon in einer variable vor?
dann probiers mal so:
Code:
gekürtztevariable:=copy('dievariablemit68zeichen',28,41);

war zu langsam
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 29. Dez 2002, 22:57
@iaby: hehe schneller

Aber es ist ja auch ein Unterschied im Code drin, wenn man weiß wie lang der ganze string ist, ist es natürlich übersichtlicher gleich eine Zahl als 3. Parameter zu übergeben, aber vorsicht: Es wird das Zeichen an der stelle Index (2. Parameter) mitgezählt, also muss es hier 41 sein! Wenn man nicht weiß wie lang der String ist und man bis zum Ende braucht kann man length(ausgangsstring)-(index-1) nehmen, wenn man ganz sicher sein will und sich mit sowas nicht rumärgern will nimmt man einfach nur length(ausgangsstring), denn copy bricht automatisch am Ende des Strings ab.

Gruß, Sebastian

[edit] lol, ich musste meinen ersten post auch editieren um den Fehler zu beheben [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz