AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilddatei erstellen

Ein Thema von marc.beeh · begonnen am 28. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von marc.beeh
marc.beeh

Registriert seit: 16. Dez 2003
Ort: Rodgau
47 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Bilddatei erstellen

  Alt 28. Mär 2004, 14:45
Hallo,
wie kann ich eine Bilddatei (.bmp, .jpg oder .gif) erstellen, die eine einfache tabellarische Auflistung von bestimmten Werten (aus einem Array) enthält?
If there isn´t what you need, develop it...
(Und dazu brauche ich jetzt eure Hilfe! )
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#2

Re: Bilddatei erstellen

  Alt 28. Mär 2004, 14:48
Meinst Du sowas wie einen Screenshot?

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von marc.beeh
marc.beeh

Registriert seit: 16. Dez 2003
Ort: Rodgau
47 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Bilddatei erstellen

  Alt 28. Mär 2004, 14:49
Ja, im Prinzip schon. Es geht halt daraum eine Tabelle in eine Bilddatei zu bekommen. Ob dazu ein Screenshot von einer bestehenden Tabelle gemacht wird oder die Tabelle erst für die Bilddatei gezeichnet wird ist an sich egal.
If there isn´t what you need, develop it...
(Und dazu brauche ich jetzt eure Hilfe! )
  Mit Zitat antworten Zitat
Jörn

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Helmstedt
312 Beiträge
 
#4

Re: Bilddatei erstellen

  Alt 28. Mär 2004, 14:50
Ich glaube er meint so was ähnliches... quasi ein Bild mit ner Tabelle drin, wo dann Werte drinstehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Bilddatei erstellen

  Alt 28. Mär 2004, 14:56
Hallo marc.beeh,
folgerderweise kannst du ein StringGrid in eine Image zeichnen. Vielleicht hilft es dir ein wenig.
StringGrid1.PaintTo(Image1.Canvas.Handle,0,0); Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#6

Re: Bilddatei erstellen

  Alt 28. Mär 2004, 15:00
Hi,
wenn du einen Screenshot in eine Datei speichern willst, dann schau mal hier: Hier im Forum suchenscreentofile.
Du müsstest halt dann die Bildgröße und den Bildausschnitt auf die Tabelle anpassen.

Gruß
S2B
Simon Praetorius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von braingrenade
braingrenade

Registriert seit: 30. Okt 2002
Ort: Neufra
274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Bilddatei erstellen

  Alt 28. Mär 2004, 15:12
Moin !

Meinst du das ungefähr so :

Delphi-Quellcode:
uses ...graphics;

...

Procedure Draw;
var bmp : Tbitmap;
begin
bmp := tbitmap.create;
bmp.pixelformat := pf24bit;
bmp.height := 480;
bmp.width := 640;
bmp.Canvas.Brush.Color := clblue;
bmp.Canvas.FrameRect(rect(20,20,620,460));
bmp.Canvas.Brush.Color := clwhite;
bmp.Canvas.Font.Color := clred ;
bmp.Canvas.TextOut(30,30,'Test');
form1.Canvas.Draw(0,0,bmp);
bmp.Destroy;
end;
Let the sun beat down upon my face
Stars fill my dream
I am a traveller of both time and space
To be where I have been ________________ Such A Surge
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von marc.beeh
marc.beeh

Registriert seit: 16. Dez 2003
Ort: Rodgau
47 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Bilddatei erstellen

  Alt 28. Mär 2004, 15:28
Ok, erstmal danke für eure zahlreichen Antworten.

Diese Variante schein mir am geeignetsten:
Zitat von Markus K.:
StringGrid1.PaintTo(Image1.Canvas.Handle,0,0);
Was mache ich damit dann weiter? Wie erstelle ich daraus eine Bilddatei?
If there isn´t what you need, develop it...
(Und dazu brauche ich jetzt eure Hilfe! )
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Bilddatei erstellen

  Alt 28. Mär 2004, 15:35
Hallo marc.beeh,
da gibt es mehrere Möglichkeiten. Hier ist mal ein Beispiel:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BSpeichernClick(Sender: TObject);
begin
     if SavePictureDialog1.Execute
     then Image1.Picture.SaveToFile(SavePictureDialog1.FileName);
end;
Wenn du unter uses noch jpeg einträgst, kannst du das Bild auch als Jpeg speichern.

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Bilddatei erstellen

  Alt 28. Mär 2004, 15:36
Hi!

Delphi-Quellcode:
StringGrid1.PaintTo(Image1.Canvas.Handle,0,0);
Image1.Picture.SaveToFile('c:\test.bmp');
Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz