AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit ascii

Ein Thema von Natcree · begonnen am 17. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Problem mit ascii

  Alt 17. Okt 2016, 22:10
Hallo

ich möchte ein & symbol in einem String ausgeben

mein Code

  showmessage('Ich'+chr(038)+'Du'); er gibt das und zeichen nicht aus!
Was kann ich machen? hat jemand einen Tip?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Problem mit ascii

  Alt 17. Okt 2016, 22:16
...
ShowMessage('Ich & Du'); klappt bei mir wunderbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Problem mit ascii

  Alt 17. Okt 2016, 22:21
bei mir nicht woran kann das liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Problem mit ascii

  Alt 17. Okt 2016, 22:28
bei mir nicht woran kann das liegen?
Vielleicht an den Freiraum zwischen "Ich & Du" ?
So wie du das versuchst auszugeben sollte es eigentlich zu "IchDu" werden.
Beachte den Unterstrich der durch das "&" erzeugt wird.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Problem mit ascii

  Alt 17. Okt 2016, 22:30
Wenn ich ...
ShowMessage('Ich&Du'); schreibe, bekomme ich trotzdem "Ich&Du".
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Problem mit ascii

  Alt 17. Okt 2016, 22:30
wie bekomme ich es hin ohne leerzeichen 'ich&du' ?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Problem mit ascii

  Alt 17. Okt 2016, 22:33
Wenn ich ...
ShowMessage('Ich&Du'); schreibe, bekomme ich trotzdem "Ich&Du".
Möglich das es sich bei ShowMessage anders verhält als wenn ich einen Button als Beispiel beschreibe.
Hab es jetzt nicht getestet .

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Problem mit ascii

  Alt 17. Okt 2016, 22:39
hat noch jemand ne idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Problem mit ascii

  Alt 17. Okt 2016, 22:43
hat noch jemand ne idee?
Was kommt denn da jetzt?
Ein unterstrich oder nicht ..

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Problem mit ascii

  Alt 17. Okt 2016, 22:48
Bei Buttons wäre das hier die richtige Lösung:
Button1.Caption := 'Ich&&Du'; Ein doppeltes &
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz