AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechenleistung zusammenlegen

Ein Thema von Ultimator · begonnen am 28. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Rechenleistung zusammenlegen

  Alt 28. Mär 2004, 16:03
Ich weiß zwar nicht, ob das hierher gehört, aber es gibt doch im I-Net diverse Projekte, wo man seine nicht genutzte Rechenpower der CPU zur Berechnung irgendwelcher mathematischer Vorgänge zur Verfügung stellen kann. Wie funktioniert sowas eigentlich und könnte man sowas selber machen? Wenn ja, wie denn?
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Rechenleistung zusammenlegen

  Alt 28. Mär 2004, 16:05
Hi!

Ich tippe mal auf Bei Google suchenSETI


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Rechenleistung zusammenlegen

  Alt 28. Mär 2004, 16:06
Volltreffer. Wie funktioniert sowas?
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
28. Mär 2004, 16:06
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Internet / IP / LAN" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Rechenleistung zusammenlegen

  Alt 28. Mär 2004, 16:07
Hi!

Dann schau doch mal bei den Suchergebnissen ...
Da findest du bestimmt etwas.

Edit: z.B.: http://www.seti-team-germany.de/

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Rechenleistung zusammenlegen

  Alt 28. Mär 2004, 16:17
Also muss man sich ein Programm downloaden, das wiederum für sich selbst Dateien von einem Server herunterlädt, um diese dann auszuwerten?! Klingt ja gar nicht so schwierig, oder übersehe ich da einige wichtige Details?
Wenn nicht, weiß ich, was ich in den Osterferien mache
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Rechenleistung zusammenlegen

  Alt 28. Mär 2004, 16:42
Ich hab auch ab und zu SETI am Laufen.
Ist ganz einfach: Du lädst dir den Client runter und der besorgt sich dann ein Datenpaket. Dieses Datenpaket analysiert dein Computer ein paar Stunden lang (so lang dauert das bei mir) und dann schickst du das automatisch wieder zurück. Und die Leute bei SETI müssen die Datenpakete "nur noch" zusammenfügen um zu wissen wo E.T. wohnt...

MFG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Rechenleistung zusammenlegen

  Alt 28. Mär 2004, 16:45
Gut. Sowas muss ich auch mal Coden
[OT] Was hast du für 'nen PC [/OT]
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Rechenleistung zusammenlegen

  Alt 28. Mär 2004, 17:50
Wußte gar nicht dass es sowas gibt. Hört sich gut an. Werd ich mir mal anschauen.
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Rechenleistung zusammenlegen

  Alt 28. Mär 2004, 18:41
@hummer
sowas ist ganz praktisch, denn so bekommen die ganz einfach und kostenlos enorm viel Rechenleistung für die Analyse

1. Sind ein paar Minuten Rechenzeit in so 'nem Superkomputer sau teuer und diese Rechner sind auch schon für die nächsten Jahre ausgebucht.

und 2. haben soooo viele kleine Rechner (wie z.B. bei SETI mitmachen) sehr viel mehr Rechenleistung, als alle Supercomputer der Welt zusammen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz