AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [MOD_REWRITE] Datei verschoben, Kompatibilität zu alten Programmversionen beibehalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[MOD_REWRITE] Datei verschoben, Kompatibilität zu alten Programmversionen beibehalten

Ein Thema von Jim Carrey · begonnen am 31. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2016
Antwort Antwort
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[MOD_REWRITE] Datei verschoben, Kompatibilität zu alten Programmversionen beibehalten

  Alt 31. Okt 2016, 20:43
Meine Software kommuniziert ab und zu mit ein paar Dateien auf meinem Webserver.
Ich möchte diese Dateien gerne in eine Unterverzeichnis packen.
Weg von / hin zu /subdir

Ich bekomme meine RewriteRule nicht ganz hin, dass der Aufruf der alten Datei, die ja jetzt nicht mehr existiert, so umgeleitet wird, dass die neue aufgerufen wird
Code:
// Datei irgendeinedatei.php existiert nicht mehr in / sondern nun in /subdir
// meinedomain.de/irgendeinedatei.php soll nun zu meinedomain.de/subdir/irgendeinedatei.php umgeleitet werden:
RewriteRule "^/irgendeinedatei\.php$" "^/subdir/irgendeinedatei.php$" [NC,L]

Geändert von Jim Carrey (31. Okt 2016 um 20:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt Magnus

Registriert seit: 6. Jul 2012
Ort: Bonn
190 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: [MOD_REWRITE] Datei verschoben, Kompatibilität zu alten Programmversionen beibeha

  Alt 31. Okt 2016, 20:50
Ich habe mich gestern erst mit dem Zeug rumschlagen müssen, von daher noch ganz frisch.
Code:
RewriteRule ^/(.*)\.php$ /subdir/$1\.php [NC,L]
Das müsste klappen. Der "." für jedes Zeichen und "*" für beliebige Anzahl.
Eventuell auch:
Code:
RewriteRule ^/(.+)\.php$ /subdir/$1\.php [NC,L]
Sodass mindestens ein Zeichen als Dateiname vorhanden sein muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: [MOD_REWRITE] Datei verschoben, Kompatibilität zu alten Programmversionen beibeha

  Alt 1. Nov 2016, 08:59
Danke funktioniert perfekt.
Code:
RewriteRule ^irgendeine(.+)\.php(.*)$ subdir/irgendeine$1\.php$2 [NC,L]
Apache ist der größte Mist den es überhaupt nur gibt. Werde wahrscheinlich irgendwann den Anbieter wechseln, damit ich nginx nutzen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#4

AW: [MOD_REWRITE] Datei verschoben, Kompatibilität zu alten Programmversionen beibeha

  Alt 1. Nov 2016, 11:37
Warum? Weil du die Anleitung nicht gelesen hast? Der Apache HTTP Server ist gute und professionelle Software. Und professionelle Software braucht nunmal etwas Einarbeitung. Mit nginx wäre deine Konfiguration auch nicht großartig anders:

Code:
rewrite ^irgendeine(.+)\.php(.*)$ subdir/irgendeine$1\.php$2 last;
Andere Sache: Bist du dir sicher dass deine RewriteRule jetzt das tut was du möchtest?
  • Sie leitet nicht um, wie du schreibst (HTTP redirect), sondern verändert den URL-Pfad intern
  • Sie ist case-insensitive: irgENDdeineX.PhP funktioniert auch (das nginx Beispiel hingegen ist case-sensitive!)
  • Sie funktioniert auch für Pfade: irgendeineX.php/irgendwas/asdf -> subdir/irgendeineX.php/irgendwas/asdf
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz