AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTabControl - Tabs auf Stringlist umleiten?

Ein Thema von idefix2 · begonnen am 22. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: TTabControl - Tabs auf Stringlist umleiten?

  Alt 24. Okt 2016, 13:10
Das ist quasi nur die Tab-Leiste, die Du mit dem pro Tab enthaltenen Data-Feld an Deine Liste binden kannst. Je nachdem, was für ein Tab gewählt wird, blendest Du drunter den passenden Inhalt ein. Das können z.B. auch verschiedene Frames sein.
Im Prinzip ist TTabControl das Gleiche.
Das sind nur die Tabs und man kann/muß darunter den Inhalt selber anpassen.

Wir haben hier z.B. ein Grid, da werden die Tabs für einen Filter benutzt. Drunter ist ein Grid, bei dem dann der Row-Filter gesteuert wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: TTabControl - Tabs auf Stringlist umleiten?

  Alt 24. Okt 2016, 13:14
Im Prinzip müßte es genügen, die TTabSheets abzuleiten, oder?
Dann hat jedes Sheet einen Pointer auf seine Daten und erledigt die Darstellung autark.
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
Jim Carrey
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: TTabControl - Tabs auf Stringlist umleiten?

  Alt 24. Okt 2016, 13:27
Worin liegt denn das Problem beim Tab-Wechsel einfach auf die Sheets-StringListen-Objekte zuzugreifen und anzuzeigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz