AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Mitfahrzentrale

Ein Thema von Freyr77 · begonnen am 24. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte » 
Freyr77
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Mitfahrzentrale

  Alt 24. Okt 2016, 10:07
Ich wurde angesprochen, ob ich eine Art "BlaBlaCar" nur für Tiere aus dem Tierschutz programmieren könnte. Nebenbei.

Ich habe allerdings mit Delphi und Webanwendungen noch nicht viel am Hut gehabt.

Hat jemand eine Idee, wie man das mit Delphi am besten realisiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von borncrush
borncrush

Registriert seit: 18. Dez 2005
Ort: Berlin
115 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#2

AW: Mitfahrzentrale

  Alt 24. Okt 2016, 10:11
Ich denke Delphi ist unpassend dafür. Ungünstige Entwicklungsumgebung.
Vielleicht eher andere Web-Technologien, wie PHP etc?
Delphi programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Freyr77
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Mitfahrzentrale

  Alt 24. Okt 2016, 10:13
Das habe ich fast befürchtet.
Mit dieser "IntraWeb" Komponente ist das ganze wohl auch eher schwierig?
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#4

AW: Mitfahrzentrale

  Alt 24. Okt 2016, 10:14
Das ist eine sehr pauschale Frage.
Was ist denn blablacar für Tierschutz-Tiere?
Z.B. verletzten Hund abholen und zum Arzt bringen?
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Freyr77
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Mitfahrzentrale

  Alt 24. Okt 2016, 10:18
Das ist eine sehr pauschale Frage.
Was ist denn blablacar für Tierschutz-Tiere?
Z.B. verletzten Hund abholen und zum Arzt bringen?
Nicht ganz. Es geht darum, dass BlaBlaCar "Tiere" inzwischen als Mitfahrer sperrt, und sich private Tierschützer eine eigene Lösung wünschen.

Also zum Beispiel:

Du siehst auf Facebook ein Kaninchen, dass von einem Tierschützer weiter vermittelt wird. Du willst es haben. Das Kaninchen ist aber in Berlin und du bist in München.

Jetzt organisiert man jemanden, der zufällig demnächst von Berlin nach München kommt und das Tier mitnimmt. Gegen Bezahlung.

So etwas.
  Mit Zitat antworten Zitat
SProske

Registriert seit: 16. Feb 2015
Ort: Halle/S.
116 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: Mitfahrzentrale

  Alt 24. Okt 2016, 10:21
Nebenbei her und Bezahlungsabwicklung halte ich für eine ungünstige Kombination.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Freyr77
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Mitfahrzentrale

  Alt 24. Okt 2016, 10:24
Nebenbei her und Bezahlungsabwicklung halte ich für eine ungünstige Kombination.
Die Bezahlung erfolgt nach privater Absprache mit dem Inhaber des Tieres.
Es soll auch nicht für alle verfügbar sein, man hat eben in jeder Stadt jemanden, der schon oft Tiere mitgenommen hat. Also nicht frei zugänglich für jeden! Die kennen sich alle untereinander.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von borncrush
borncrush

Registriert seit: 18. Dez 2005
Ort: Berlin
115 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#8

AW: Mitfahrzentrale

  Alt 24. Okt 2016, 10:28
Ein bisschen platt formuliert, aber im Grunde ein Tierversand :-O ... klingt unschön, aber wohl so gemeint.
Tiere sollte man doch lieber persönlich holen, aber die Zeiten haben sich heutzutage geändert.
Also ähnlich wie bei Geovex oder int-logistik?
Delphi programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Freyr77
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Mitfahrzentrale

  Alt 24. Okt 2016, 10:32
Ein bisschen platt formuliert, aber im Grunde ein Tierversand :-O ... klingt unschön, aber wohl so gemeint.
Tiere sollte man doch lieber persönlich holen, aber die Zeiten haben sich heutzutage geändert.
Also ähnlich wie bei Geovex oder int-logistik?
Nein! Auf keinen Fall!

Die Plattform soll nur für Tierschützer sein, die in Not geratene "Kleintiere" bei sich aufnehmen, und anschließend in ein neue Zuhause vermitteln in dem es den Tieren besser geht.

Es ist auch erstmal nur für eine "Organisation" an Tierschützern. Die Tiere werden in Transportboxen mitgenommen, von Privatpersonen die sowieso den Weg zu Interessenten fahren. Das ganze ist absolut nicht "Tierunfreundlich"!
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.364 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: Mitfahrzentrale

  Alt 24. Okt 2016, 10:32
Hat jemand eine Idee, wie man das mit Delphi am besten realisiert?

mit Delphi den Server implementieren, der im Grunde "nur" ein paar HTML-Dateien und die Daten per REST ausliefert, den Client dann mit HTML5 + Angular und gut ist...

Für Delphi dann am besten noch ein Webframework verwenden (z.B. so was https://www.habarisoft.com/habari_we...2.12/docs/api/) das eine WebAPI bereit stellt. Kann man aber sicherlich auch selber machen, wenn man die Zeit hat....

Oder gleich auf .NET und VisualStudio wechseln, da gibt es dann schon einiges frei Haus und dazu auch die Möglichkeit den Server auf Linux zu hosten - kommt zwar auch für Delphi, aber wie gut das dann wird muss sich erst noch zeigen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz