AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Excel Spaltenbreite

Ein Thema von Sidi61 · begonnen am 28. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2016
Antwort Antwort
Sidi61

Registriert seit: 13. Jun 2006
97 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Excel Spaltenbreite

  Alt 28. Okt 2016, 22:50
hallo zusammen,

nach vielen Versuchen eine exakte berechnete Breiteneinstellung nach Millimeterangabe umzusetzten bin ich wieder auf die einfache feste Umrechnung mit einem festen Wert gekommen

ExcelApp.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Columns.Columns[Spalte].ColumnWidth := Breite * 0.5073; Was ich nicht ganz verstehe ist, dass im Ausdruck die Spaltenbreite immer 1,5 mm breiter ist als vorgegeben. Dies ist bei Vorgabe 10, 25, 50 und 100 mm der Fall d.h. eine Veränderung des Umrechnungsfaktors bringt da nichts.

Kennt jemand einen besseren exakteren Weg die Spaltenbreite einzustellen??

Gruß
Sidi61
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#2

AW: Excel Spaltenbreite

  Alt 29. Okt 2016, 21:47
Etwas schwierig zu verstehen und nachzuvollziehen.

Wenn der Ausdruck 1,5 mm breiter als vorgegeben ist, warum lassen sich diese 1,5 mm nicht einfach von der Formel

ExcelApp.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Columns.Columns[Spalte].ColumnWidth := Breite * 0.5073;
subtrahieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidi61

Registriert seit: 13. Jun 2006
97 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Excel Spaltenbreite

  Alt 29. Okt 2016, 23:06
habe ich gemacht, ist aber nicht schön

ExcelApp.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Columns.Columns[Spalte].ColumnWidth := (Breite - 1) * 0.5073; Gruß
Sidi61
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz