AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Berlin 10.1 mit FMX - Exception EOutofResources in Modul vcl240.bpl

Berlin 10.1 mit FMX - Exception EOutofResources in Modul vcl240.bpl

Ein Thema von lowmax_5 · begonnen am 31. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2016
Antwort Antwort
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Berlin 10.1 mit FMX - Exception EOutofResources in Modul vcl240.bpl

  Alt 31. Okt 2016, 08:33
Habe Berlin 10.1 Prof frisch installiert und starte nun ein neues FXM-Projekt (Geräteübergreifende Anwendung + Leere Anwendung).
Nun mache ich nichts weiter als einen Button auf das Form zu legen und dann 30 - 40x diesen zu kopieren. (Bitte keine Kommentare zu Sinnhaftigkeit.. stupid. Beim Compilieren gibt es dann einen Crash wie folgt: (Vorher fällt auf, dass die IDE schon beim kopieren der Buttons langsamer wird).


Zitat:
Exception EOutofResources in Modul vcl240.bpl 000111E4
und

Zitat:
Zugriffsverletzung bei Adresse ... in Modul 'coreide240.bpl'
sowie

Zitat:
Zugriffsverletzung bei Adresse ... in Modul 'rtl240.bpl'
Ganz ganze läuft auf Win7. Parallel sind XE2 und XE7 installiert. Bei VCL scheint das Problem nicht zu bestehen. IDEFixPack hat hier auch nicht geholfen.

Als Komponenten sind IBDAC, FlexCel, Konopka, RadiantShapes installiert.


Hat jmd. einen Tipp?

Geändert von lowmax_5 (31. Okt 2016 um 08:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#2

AW: Berlin 10.1 mit FMX - Exception EOutofResources in Modul vcl240.bpl

  Alt 31. Okt 2016, 08:45
Zwei Versionen deiner mini Projekte (1x nur mit dem einen Button, 1x mit allen "kopierten" Buttons) einfach hier mal als ZIP im Anhang posten, dann muss man nicht raten und kann es kurz probieren, um dir dann hoffentlich einen gezielten Hinweis geben zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Berlin 10.1 mit FMX - Exception EOutofResources in Modul vcl240.bpl

  Alt 31. Okt 2016, 08:47
Selbst mit dem FMX Demo Beispiel, scheint es nicht jeder zu schaffen:
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-16075
  Mit Zitat antworten Zitat
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Berlin 10.1 mit FMX - Exception EOutofResources in Modul vcl240.bpl

  Alt 31. Okt 2016, 09:35
Anbei ein Musterprojekt.
Nach mehreren Runden 'Buttons hinzufügen' crasht es fast immer aber nicht 100% reproduzierbar. (Speichermanagement?)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Testproject.zip (5,5 KB, 1x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Berlin 10.1 mit FMX - Exception EOutofResources in Modul vcl240.bpl

  Alt 31. Okt 2016, 10:08
Nachtrag:

Bei FMX/XE7 gibt es nach der Installation von Berlin 10.1 nun auch Probleme. (Hat definitiv funktioniert)

Beim Kopieren+ Einfügen eines Buttons gibt es die Meldung:
Zitat:
Zugriffsverletzung bei Adresse 2062AA91 in Modul 'coreide210.bpl. Lesen von Adresse 000003C0.
  Mit Zitat antworten Zitat
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Berlin 10.1 mit FMX - Exception EOutofResources in Modul vcl240.bpl

  Alt 2. Nov 2016, 23:09
Problem ist gelöst. Berlin 10.1 komplett neu installiert, dann hat es stabil funktioniert. (Virenscanner wärend der Installation aus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz