AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Excel Font formatieren

Ein Thema von Sidi61 · begonnen am 1. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2016
Antwort Antwort
Sidi61

Registriert seit: 13. Jun 2006
97 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Excel Font formatieren

  Alt 1. Nov 2016, 20:06
Hallo zusammen,

hänge gerade an der Formatierung von Text in einer Zelle, speziell das Unterstreichen

Excel lässt für Font.Underline verschiedene Arten zu: xlUnderlineStyleSingle, xlUnderlineStyleDouble, xlUnderlineStyleSingleAccounting und xlUnderlineStyleDoubleAccounting.

mit Delphi kann ich nur ExcelApp.Cells[2,1].Font.Underline := true oder false angeben.

Gibt es hier noch eine andere Möglichkeit die verschiedenen Unterstreichungstypen zu setzen??

Gruß
Sidi61

PS. durchgestrichen kann man mit Font.Strikethrough := true or false setzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Excel Font formatieren

  Alt 2. Nov 2016, 02:03
Hallo Sidi61,

eine Möglichkeit doppelt zu unterstreichen:

Delphi-Quellcode:
const
  xlUnderlineStyleDouble=-4119;



  ExcelApp.Cells[1,1]:= 'das ist ein Test';
  ExcelApp.Selection.Font.Underline := xlUnderlineStyleDouble;
Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidi61

Registriert seit: 13. Jun 2006
97 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Excel Font formatieren

  Alt 4. Nov 2016, 19:47
Hallo Chemiker,

funktioniert prima, dachte hier können nur boolsche Werte übergeben werden.

Besten Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Excel Font formatieren

  Alt 5. Nov 2016, 06:24
https://msdn.microsoft.com/de-de/lib.../ff834909.aspx
http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~ExcelConstants
Das was die Schnittstelle kann, ändert sich nicht, nur weil das jetzt in Delphi aufgerufen wird.

Aber entgegen der Doku hat man scheinbar auch BOOL mit implementiert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Nov 2016 um 06:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Excel Font formatieren

  Alt 7. Nov 2016, 14:50
dachte hier können nur boolsche Werte übergeben werden.
Ein wenig OT, aber: der Typ hieß Boole und seine Werte sind deshalb boolesch Guckstdu hier.
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz