AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TTable mit Rave5 Drucken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTable mit Rave5 Drucken

Ein Thema von No Voices · begonnen am 29. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
No Voices

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Peine
110 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TTable mit Rave5 Drucken

  Alt 29. Mär 2004, 07:10
Hallo

ich hoffe ich bin hier richtig mit meiner Frage.

Hat von euch schon mal jemand mit RaveReport gearbeitet. Ich habe da ne ParadoxTabelle und würde sie gerne über Rave Drucken (mit vorschau). Ich habe das mal mit QuickReprot gemacht, ist aber zu lange her. Kann mir einer erklären wie ich das hin bekomme mit den ganzen sachen und einstellungen die ich dazu brauche?
  Mit Zitat antworten Zitat
No Voices

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Peine
110 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: TTable mit Rave5 Drucken

  Alt 31. Mär 2004, 11:57
Kann mir da keiner weiter helfen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
No Voices

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Peine
110 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TTable mit Rave5 Drucken

  Alt 16. Apr 2004, 06:11
Hat den noch nie jemand was gedruckt ?

Einfach nur den inhalt der Tabelle drucken, so wie z.B. in Excel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: TTable mit Rave5 Drucken

  Alt 16. Apr 2004, 07:17
Rave mit allen seinen Einstellungen jetzt hier ausführlich zu beschreiben würde den Rahmen etwas sprengen.

Als erstes ziehst du die dir RvRaveProject (RvP) und RvTableConnection (RvTC) auf dein Form und verknüpft RvTC mit der Table. Dann legst Du im OP die Projektdatei an (RvP).

Dann öffnest Du RAVE und wählst unter Datei|Neues Datenobjekt. Da nimmst Du die direkte Datenansicht und fällst die RvTC.

Nun hast Du es fast geschafft. Nun gehts du auf die Registerkarte Report und ziehst als erstes Region-Kompo, dann ein Data-Band und zum schluß noch die ein paar Data-Text Kompos (Soviel wie Du braucht).

Wenn deine Table im Porg Aktiv ist kannst Du dir das Ergebnis gleich in Rave anschauen indem Du einfach auf drucken klickst.

So, das sollte ersteinmal reichen um die Daten anzuzeigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: TTable mit Rave5 Drucken

  Alt 16. Apr 2004, 07:29
Hallo No Voices,

ich habe mir Rave schon einmal angeschaut, aber meine ganzen älteren Anwendungen nutzen noch immer Quickreport und ich scheue noch die Umstellung wegen des Aufwandes.

Aber nevrona stellt zwei ganz gute PDF Files zur Verfügung, die dir helfen sollte. Schau doch mal hier nach.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: TTable mit Rave5 Drucken

  Alt 16. Apr 2004, 07:41
Hallo Wissenschaftsoffizier,

Zitat von MrSpock:
... aber meine ganzen älteren Anwendungen nutzen noch immer Quickreport und ich scheue noch die Umstellung wegen des Aufwandes.
Hast Du Dir schon mal den QuickReport Conversion Wizard ver 1.1 angeschaut?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: TTable mit Rave5 Drucken

  Alt 16. Apr 2004, 08:10
Hallo Rainer,

nein, habe ich nicht. Hast du Erfahrungen damit? Funktioniert das Programm auch bei etwas komplizierteren Quickreports?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: TTable mit Rave5 Drucken

  Alt 16. Apr 2004, 08:46
Nein habe ich nicht. Ich weiß nur, dass es das gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: TTable mit Rave5 Drucken

  Alt 16. Apr 2004, 09:54
hallo,
hier gibt es was zum ersten einlesen:

http://www.nevrona.com/rave/addons.shtml#FirstSteps
http://community.borland.com/article...,30329,00.html
http://community.borland.com/article...,30331,00.html
http://www.entwickler.com/itr/online...nodeid,56.html

gruss aus übersee

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
No Voices

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Peine
110 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: TTable mit Rave5 Drucken

  Alt 5. Mai 2004, 06:35
@ merlin17

Hallo, danke für die Empfehlung. Habe mir das ganze mal angesehen (leider alles auf englisch).

Ein bischen englisch kann ich ja und bei manchen sachen weiß ich mir auch zu helfen. Aber wenn die da mit fachchinesisch kommen endet es bei mir. Meine frage nun, kann ich solche anleitungen auch in Deutsch bekommen?

gruß NoVoices
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz