AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenDialog erscheint nicht

Ein Thema von weinberger · begonnen am 10. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
weinberger

Registriert seit: 29. Jul 2009
Ort: Simmling
28 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#21

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 13:06
Hast Du irgendwo in der Initialisierung CoInitialize drin?
Nein wo sollte das sein???
Füge mal ComObj in deine USES Liste in der dpr.
Bringt leider nichts. Geht immer noch nicht
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 13:08
Hmhh.. eigenartig. Genau das Problem hatte ich mal als ich Projekte von Delphi 2007 auf XE hochgezogen hatte und fast verzweifelt bin. Da bin da drauf gestossen: http://stackoverflow.com/questions/1...orm-is-created
Bei mir hat das geholfen. Versuchs mal explizit mit CoInitalize vor dem TOpenDialog.Create wie im Link. Gehts dann?
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
weinberger

Registriert seit: 29. Jul 2009
Ort: Simmling
28 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#23

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 13:15
Hmhh.. eigenartig. Genau das Problem hatte ich mal als ich Projekte von Delphi 2007 auf XE hochgezogen hatte und fast verzweifelt bin. Da bin da drauf gestossen: http://stackoverflow.com/questions/1...orm-is-created
Bei mir hat das geholfen. Versuchs mal explizit mit CoInitalize vor dem TOpenDialog.Create wie im Link. Gehts dann?
Da sagt der Compiler "Undeklarierter Bezeichner"
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 13:16
uses
ActiveX
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
weinberger

Registriert seit: 29. Jul 2009
Ort: Simmling
28 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#25

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 13:19

Nö geht immer noch nicht. Also Compiler gibt Ruhe aber OpenDialog geht nicht.
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 13:25
Poste mal Deine *.dpr und die Mainform bis zur Implementation. Hast Du schon mal die dproj gelöscht und nur die *.dpr geöffnet? Irgendwo wird etwas initalisiert welches den TOpenDialog blockiert. Btw. ist die Applikation dann blockiert wenn Du den OpenDialog excecuten willst?
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
weinberger

Registriert seit: 29. Jul 2009
Ort: Simmling
28 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#27

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 13:32
Muß für heute hier Schluß machen. Muß mich noch anderen Arbeiten in meiner Abteilung widmen. Mache Morgen weiter.

Hier schon mal ein herzliches Danke
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
weinberger

Registriert seit: 29. Jul 2009
Ort: Simmling
28 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#28

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 13:38
Aber hier schon mal die dpr:

Code:
program Tagesblatt;

uses
  Vcl.Forms,
  Main1 in 'Main1.pas' {Main},
  Blatt1 in 'Blatt1.pas' {Blatt},
  Lohn1 in 'Lohn1.pas' {Monatslohnanzeige},
  Bem1 in 'Bem1.pas' {Bemerkung},
  Liste1 in 'Liste1.pas' {Anwesenheitsliste},
  UrlLst1 in 'UrlLst1.pas' {UrlLst},
  ArbZeit1 in 'ArbZeit1.pas' {Arbeitszeit},
  GrpLst1 in 'GrpLst1.pas' {Gruppenliste},
  AufMich1 in 'AufMich1.pas' {AufMich},
  GebLst1 in 'GebLst1.pas' {Geburtstagsliste},
  Monat1 in 'Monat1.pas' {Monat},
  LeerListe1 in 'LeerListe1.pas' {LeereListe},
  Abwesen1 in 'Abwesen1.pas' {Abwesenheit},
  PrnSpeise1 in 'PrnSpeise1.pas' {PrnSpeiseplan},
  Fahr1 in 'Fahr1.pas' {Fahrkosten},
  Lohn2 in 'Lohn2.pas' {Tageslohnanzeige},
  FahrKst1 in 'FahrKst1.pas' {FahrKst},
  Tageslisteessen1 in 'Tageslisteessen1.pas' {TageslisteEssen},
  FoodLst1 in 'FoodLst1.pas' {FoodList},
  MonatslisteEssen1 in 'MonatslisteEssen1.pas' {MonatslisteEssen},
  UrlAntrOne1 in 'UrlAntrOne1.pas' {Urlaubsantragone},
  UrlAntrMore1 in 'UrlAntrMore1.pas' {Urlaubsantragmore},
  Fahrschein1 in 'Fahrschein1.pas' {Fahrscheine},
  Orgdruck1 in 'Orgdruck1.pas' {OrgDruck},
  OrgListDruck1 in 'OrgListDruck1.pas' {OrgListDruck},
  BilderListe1 in 'BilderListe1.pas' {BilderListe},
  Schuldruck1 in 'Schuldruck1.pas' {SchulDruck},
  AktiveFahrten1 in 'AktiveFahrten1.pas' {AktiveFahrten},
  geplU1 in 'geplU1.pas' {Gepl_Urlaub},
  Fehlliste1 in 'Fehlliste1.pas' {FehlListe},
  GeplUrlAnz1 in 'GeplUrlAnz1.pas' {GeplUrlAnz},
  UrlKart1 in 'UrlKart1.pas' {UrlKart},
  Password1 in 'Password1.pas' {PasswordInputBox},
  Eintrag1 in 'Eintrag1.pas' {Eintrag},
  Vertreter1 in 'Vertreter1.pas' {Vertreter},
  Daten in 'Daten.pas' {DataModule1: TDataModule};

{$R *.RES}

begin
  Application.Initialize;
  Application.Title := 'Tagesblatt';
  Application.CreateForm(TDataModule1, DataModule1);
  Application.CreateForm(TMain, Main);
  Application.CreateForm(TAbwesenheit, Abwesenheit);
  Application.CreateForm(TGeplUrlAnz, GeplUrlAnz);
  Application.CreateForm(TGepl_Urlaub, Gepl_Urlaub);
  Application.CreateForm(TAufMich, AufMich);
  Application.CreateForm(TPasswordInputBox, PasswordInputBox);
  Application.CreateForm(TEintrag, Eintrag);
  Application.Run;
end.
und die Mainform

Code:
unit Main1;

interface

uses
  Windows, Messages, System.SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, VCL.Dialogs,
  DBTables, DB, Wwdatsrc, Wwtable, StdCtrls, Buttons, ExtCtrls, Praxispa,
  vcl.wwIDlg, vcl.Wwfltdlg, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdExplicitTLSClientServerBase,
  IdMessageClient, IdSMTPBase, IdSMTP, IdBaseComponent, IdMessage, Feiertag, mFileScan, Vcl.Menus,
  vcl.wwDialog, vcl.wwlocate, Vcl.FileCtrl, Vcl.DBCtrls, Vcl.CheckLst, vcl.Wwkeycb, CalTools,
  Vcl.Samples.Spin, OwnSpinEdit, PlannerDBDatePicker, vcl.Wwdbedit, vcl.Wwdotdot, vcl.Wwdbcomb,
  Vcl.Mask, DBZeit, ssButtons, Dbnavnew, Planner, SizeablePanel, Vcl.Grids, AdvObj, BaseGrid,
  AdvGrid, Vcl.ComCtrls, Vcl.DBGrids, vcl.wwdbigrd, vcl.wwdbgrid, vcl.wwdbdlg, MultiLineBtn,
  vcl.wwdblook, BlinkLbl, AdvEdit, AdvEdBtn, PlannerDatePicker, Vcl.TabNotBk, PlannerMonthView, Blatt1,
  Printers, Profil, Bem1, Pack, TIMESPIN, ArbZeit1, GrpLst1, UrlLst1, Regini, Monat1, TrekPanel,
  ShellApi, DateTool, Tag1, FahrKst1, Fehlliste1, Orgdruck1, Konvert, Wwquery, PlannerCal, OrgEintrag,
  System.UITypes, System.Variants, System.IniFiles, DBPlanner, DBPlannerMonthView, Eintrag1,
  IdAttachmentFile, IdText, LMDSearchBase, LMDDBRefine, Math, TypInfo, LMDRefineUnit, LMDDBRefineDialog,
  Vcl.ExtDlgs, ComObj, ActiveX;

type
  NoDelete = class(Exception)
  end;

type
  TMain = class(TForm)
    PrinterSetupDialog1: TPrinterSetupDialog;
    wwLocateDialog1: TwwLocateDialog;
    Notebook1: TNotebook;
    TabbedNotebook1: TTabbedNotebook;
    PraxisPanel1: TPraxisPanel;
    Buchung: TBitBtn;
    Lager: TBitBtn;
    Drucken: TBitBtn;
    Vorschau: TBitBtn;
    PraxisPanel2: TPraxisPanel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    SpeedButton3: TSpeedButton;
    SpeedButton4: TSpeedButton;
    PraxisPanel4: TPraxisPanel;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Rechnen: TBitBtn;
    Edit19: TEdit;
    PraxisPanel5: TPraxisPanel;
    CheckBox1: TCheckBox;
    Edit3: TEdit;
    CheckBox2: TCheckBox;
    Edit4: TEdit;
    CheckBox3: TCheckBox;
    Edit5: TEdit;
    CheckBox4: TCheckBox;
    Edit6: TEdit;
    CheckBox5: TCheckBox;
    Edit7: TEdit;
    CheckBox6: TCheckBox;
    Edit8: TEdit;
    CheckBox7: TCheckBox;
    Edit9: TEdit;
    CheckBox8: TCheckBox;
    Edit10: TEdit;
    CheckBox9: TCheckBox;
    Edit11: TEdit;
    Edit12: TEdit;
    Edit13: TEdit;
    CheckBox10: TCheckBox;
    Edit14: TEdit;
    BitBtn7: TBitBtn;
    CheckBox11: TCheckBox;
    PraxisPanel6: TPraxisPanel;
    DBGrid3: TDBGrid;
    PraxisPanel7: TPraxisPanel;
    PraxisPanel10: TPraxisPanel;
    Abschliessen: TBitBtn;
    BitBtn5: TBitBtn;
    BitBtn6: TBitBtn;
    ListBox1: TListBox;
    BitBtn11: TBitBtn;
    StatusBar1: TStatusBar;
    PraxisPanel3: TPraxisPanel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Edit15: TEdit;
    Edit16: TEdit;
    Edit17: TEdit;
    Edit18: TEdit;
    PraxisPanel8: TPraxisPanel;
    BitBtn17: TBitBtn;
    PraxisPanel9: TPraxisPanel;
    BitBtn3: TBitBtn;
    BitBtn8: TBitBtn;
    BitBtn23: TBitBtn;
    Anmeldung: TRadioGroup;
    Label11: TLabel;
    Label12: TLabel;
    SpeedButton5: TSpeedButton;
    Label13: TLabel;
    Label14: TLabel;
    Label15: TLabel;
    Label16: TLabel;
    TabbedNotebook2: TTabbedNotebook;
    MainMenu1: TMainMenu;
    Datei1: TMenuItem;
    Beenden1: TMenuItem;
    Anmelden1: TMenuItem;
    PraxisPanel15: TPraxisPanel;
    DBNavigator3: TDBNavigator;
    PraxisPanel14: TPraxisPanel;
    DBNavigator1: TDBNavigator;
    wwDBGrid6: TwwDBGrid;
    BitBtn25: TBitBtn;
    wwDBLookupCombo3: TwwDBLookupCombo;
    PraxisPanel17: TPraxisPanel;
    DBNavigator4: TDBNavigator;
    wwDBGrid9: TwwDBGrid;
    BitBtn4: TBitBtn;
    BitBtn26: TBitBtn;
    wwDBLookupComboDlg1: TwwDBLookupComboDlg;
    ArbLstPrnt: TBitBtn;
    GrpLstPrnt: TBitBtn;
    TabbedNotebook3: TTabbedNotebook;
    PraxisPanel19: TPraxisPanel;
    wwDBGrid19: TwwDBGrid;
    MonthBox2: TMonthBox;
    YearBox2: TYearBox;
    BitBtn34: TBitBtn;
    UrlLstPrnt: TBitBtn;
    BitBtn37: TBitBtn;
    Label23: TLabel;
    Label24: TLabel;
    Bevel1: TBevel;
    Bevel2: TBevel;
    Bevel3: TBevel;
    Bevel4: TBevel;
    Bevel5: TBevel;
    BitBtn38: TBitBtn;
    SpeedButton7: TSpeedButton;
    SpeedButton8: TSpeedButton;
    BitBtn39: TBitBtn;
    BitBtn40: TBitBtn;
    GebLstPrt: TBitBtn;
    Edit22: TEdit;
    BitBtn45: TBitBtn;
    CheckBox12: TCheckBox;
    Panel7: TPanel;
    TabbedNotebook4: TTabbedNotebook;
    Panel8: TPanel;
    RadioGroup9: TRadioGroup;
    RadioGroup10: TRadioGroup;
    wwDBGrid24: TwwDBGrid;
    Panel9: TPanel;
    Label30: TLabel;
    Label31: TLabel;
    Label32: TLabel;
    Label33: TLabel;
    Label34: TLabel;
    SpeedButton12: TSpeedButton;
    SpeedButton13: TSpeedButton;
    Panel10: TPanel;
    BitBtn53: TBitBtn;
    BitBtn54: TBitBtn;
    CheckBox14: TCheckBox;
    Panel11: TPanel;
    BitBtn57: TBitBtn;
    GroupBox15: TGroupBox;
    GroupBox16: TGroupBox;
    GroupBox17: TGroupBox;
    ListBox3: TListBox;
    ListBox4: TListBox;
    ListBox5: TListBox;
    Panel15: TPanel;
    Panel16: TPanel;
    Image1: TImage;
    Info1: TMenuItem;
    About1: TMenuItem;
    Label35: TLabel;
    BitBtn71: TBitBtn;
    Panel20: TPanel;
    TabbedNotebook5: TTabbedNotebook;
    Panel13: TPanel;
    RadioGroup11: TRadioGroup;
    RadioGroup12: TRadioGroup;
    Panel14: TPanel;
    wwDBLookupCombo6: TwwDBLookupCombo;
    BitBtn60: TBitBtn;
    wwDBGrid25: TwwDBGrid;
    PraxisPanel16: TPraxisPanel;
    BitBtn28: TBitBtn;
    Edit21: TEdit;
    BitBtn31: TBitBtn;
    BitBtn32: TBitBtn;
    DBNavigator2: TDBNavigator;
    wwDBGrid7: TwwDBGrid;
    BitBtn73: TBitBtn;
    wwDBLookupCombo4: TwwDBLookupCombo;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    BitBtn19: TBitBtn;
    BitBtn21: TBitBtn;
    ExportBox: TMemo;
    Panel22: TPanel;
    RadioGroup4: TRadioGroup;
    Memo1: TMemo;
    Memo6: TMemo;
    BitBtn27: TBitBtn;
    wwDBLookupCombo9: TwwDBLookupCombo;
    wwLocateDialog2: TwwLocateDialog;
    PopupMenu1: TPopupMenu;
    FANr1: TMenuItem;
    Artikelnummer1: TMenuItem;
    Liefertermin1: TMenuItem;
    Kostenstelle1: TMenuItem;
    Bezeichnung1: TMenuItem;
    wwDBGrid28: TwwDBGrid;
    BitBtn77: TBitBtn;
    BitBtn78: TBitBtn;
    Panel23: TPanel;
    Label36: TLabel;
    Label37: TLabel;
    DBText1: TDBText;
    Label38: TLabel;
    DBText2: TDBText;
    wwDBGrid29: TwwDBGrid;
    Panel24: TPanel;
    DBNavigator5: TDBNavigator;
    BitBtn79: TBitBtn;
    Panel25: TPanel;
    DBText3: TDBText;
    DBText4: TDBText;
    DBText5: TDBText;
    DBText6: TDBText;
    DBText7: TDBText;
    DBMemo5: TDBMemo;
    DBMemo4: TDBMemo;
    DBMemo3: TDBMemo;
    DBMemo2: TDBMemo;
    DBMemo1: TDBMemo;
    BitBtn80: TBitBtn;
    CheckBox17: TCheckBox;
    PopupMenu2: TPopupMenu;
    FANummermerken1: TMenuItem;
    BNNummermerken1: TMenuItem;
    BitBtn14: TBitBtn;
    Bevel6: TBevel;
    Label100: TLabel;
    Label101: TLabel;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    BitBtn92: TBitBtn;
    BitBtn93: TBitBtn;
    BitBtn94: TBitBtn;
    BitBtn95: TBitBtn;
    CheckBox20: TCheckBox;
    Panel40: TPanel;
    Edit20: TEdit;
    Edit24: TEdit;
    BitBtn97: TBitBtn;
    FahrLstPrnt: TBitBtn;
    BitBtn104: TBitBtn;
    Panel42: TPanel;
    BitBtn109: TBitBtn;
    BitBtn110: TBitBtn;
    GroupBox20: TGroupBox;
    ListBox2: TListBox;
    GroupBox21: TGroupBox;
    ListBox10: TListBox;
    GroupBox22: TGroupBox;
    ListBox11: TListBox;
    CheckBox21: TCheckBox;
    RadioGroup3: TRadioGroup;
    TabbedNotebook8: TTabbedNotebook;
    Panel5: TPanel;
    Label25: TLabel;
    Label26: TLabel;
    Label27: TLabel;
    Label28: TLabel;
    Label29: TLabel;
    SpeedButton10: TSpeedButton;
    SpeedButton11: TSpeedButton;
    Memo2: TMemo;
    Panel3: TPanel;
    BitBtn47: TBitBtn;
    BitBtn50: TBitBtn;
    Panel4: TPanel;
    BitBtn49: TBitBtn;
    Panel6: TPanel;
    BitBtn52: TBitBtn;
    Edit23: TEdit;
    BitBtn103: TBitBtn;
    BitBtn106: TBitBtn;
    BitBtn18: TBitBtn;
    CheckBox18: TCheckBox;
    Panel26: TPanel;
    Label39: TLabel;
    BitBtn13: TBitBtn;
    Panel38: TPanel;
    wwDBLookupCombo5: TwwDBLookupCombo;
    BitBtn56: TBitBtn;
    Panel2: TPanel;
    RadioGroup6: TRadioGroup;
    RadioGroup7: TRadioGroup;
    Panel29: TPanel;
    BitBtn48: TBitBtn;
    CheckBox13: TCheckBox;
    BitBtn83: TBitBtn;
    ssButton1: TssButton;
    ssButton2: TssButton;
    Panel30: TPanel;
    BitBtn20: TBitBtn;
    BitBtn105: TBitBtn;
    BitBtn84: TBitBtn;
    CheckBox19: TCheckBox;
    BitBtn85: TBitBtn;
    BitBtn86: TBitBtn;
    Panel31: TPanel;
    Panel32: TPanel;
    RadioGroup13: TRadioGroup;
    RadioGroup14: TRadioGroup;
    Panel33: TPanel;
    BitBtn1: TBitBtn;
    BitBtn24: TBitBtn;
    CheckBox22: TCheckBox;
    wwDBGrid10: TwwDBGrid;
    Panel43: TPanel;
    Label17: TLabel;
    Label18: TLabel;
    Label19: TLabel;
    Label20: TLabel;
    Label21: TLabel;
    SpeedButton17: TSpeedButton;
    SpeedButton18: TSpeedButton;
    BitBtn87: TBitBtn;
    BitBtn89: TBitBtn;
    BitBtn90: TBitBtn;
    BitBtn107: TBitBtn;
    BitBtn88: TBitBtn;
    BitBtn108: TBitBtn;
    BitBtn112: TBitBtn;
    BitBtn118: TBitBtn;
    BitBtn119: TBitBtn;
    BitBtn120: TBitBtn;
    wwDBLookupCombo2: TwwDBLookupCombo;
    BitBtn116: TBitBtn;
    BitBtn122: TBitBtn;
    BitBtn123: TBitBtn;
    BitBtn124: TBitBtn;
    CheckBox24: TCheckBox;
    BitBtn125: TBitBtn;
    SpinButton1: TSpinButton;
    SpeedButton21: TSpeedButton;
    SpeedButton22: TSpeedButton;
    BitBtn128: TBitBtn;
    PopupMenu3: TPopupMenu;
    InKrankAUumwandeln1: TMenuItem;
    InKrankgemeldetumwandeln1: TMenuItem;
    InUrlaubumwandeln1: TMenuItem;
    Panel51: TPanel;
    BitBtn136: TBitBtn;
    CheckBox25: TCheckBox;
    Panel62: TPanel;
    BitBtn137: TBitBtn;
    BitBtn138: TBitBtn;
    GroupBox1: TGroupBox;
    ListBox12: TListBox;
    GroupBox2: TGroupBox;
    ListBox13: TListBox;
    GroupBox3: TGroupBox;
    ListBox14: TListBox;
    BitBtn141: TBitBtn;
    DBNavigator9: TDBNavigator;
    BitBtn142: TBitBtn;
    BitBtn144: TBitBtn;
    ListBox15: TListBox;
    BitBtn145: TBitBtn;
    BitBtn146: TBitBtn;
    BitBtn147: TBitBtn;
    BitBtn148: TBitBtn;
    Edit29: TEdit;
    wwDBGrid26: TwwDBGrid;
    Istmeldung1: TMenuItem;
    Verbrauch1: TMenuItem;
    Label56: TLabel;
    BitBtn64: TBitBtn;
    Memo10: TMemo;
    Memo7: TMemo;
    Memo11: TMemo;
    Memo3: TMemo;
    Memo12: TMemo;
    Edit30: TEdit;
    wwDBGrid34: TwwDBGrid;
    DBNavigator13: TDBNavigator;
    wwDBLookupComboDlg3: TwwDBLookupComboDlg;
    DBEdit1: TDBEdit;
    Label59: TLabel;
    Label64: TLabel;
    Label65: TLabel;
    DBCheckBox16: TDBCheckBox;
    DBEdit2: TDBEdit;
    DBCheckBox17: TDBCheckBox;
    DBCheckBox18: TDBCheckBox;
    DBCheckBox19: TDBCheckBox;
    DBEdit3: TDBEdit;
    Label68: TLabel;
    DBEdit4: TDBEdit;
    Bevel9: TBevel;
    DBCheckBox20: TDBCheckBox;
    DBEdit5: TDBEdit;
    DBCheckBox21: TDBCheckBox;
    DBCheckBox22: TDBCheckBox;
    DBCheckBox23: TDBCheckBox;
    DBEdit6: TDBEdit;
    Bevel10: TBevel;
    DBCheckBox24: TDBCheckBox;
    DBEdit7: TDBEdit;
    DBCheckBox25: TDBCheckBox;
    DBEdit8: TDBEdit;
    DBCheckBox26: TDBCheckBox;
    DBEdit9: TDBEdit;
    DBCheckBox01: TDBCheckBox;
    DBEdit10: TDBEdit;
    Bevel7: TBevel;
    Label54: TLabel;
    DBEdit11: TDBEdit;
    BitBtn61: TBitBtn;
    wwDBLookupCombo7: TwwDBLookupCombo;
    Label55: TLabel;
    wwDBGrid17: TwwDBGrid;
    BitBtn139: TBitBtn;
    BitBtn140: TBitBtn;
    BitBtn143: TBitBtn;
    BitBtn151: TBitBtn;
    BitBtn152: TBitBtn;
    BitBtn153: TBitBtn;
    BitBtn154: TBitBtn;
    BitBtn155: TBitBtn;
    Edit31: TEdit;
    ComboBox1: TComboBox;
    wwDBGrid30: TwwDBGrid;
    PraxisPanel21: TPraxisPanel;
    wwIncrementalSearch2: TwwIncrementalSearch;
    BitBtn161: TBitBtn;
    BitBtn162: TBitBtn;
    BitBtn163: TBitBtn;
    wwLocateDialog3: TwwLocateDialog;
    wwDBLookupCombo8: TwwDBLookupCombo;
    BitBtn156: TBitBtn;
    PopupMenu4: TPopupMenu;
    Aktualisieren1: TMenuItem;
    wwDBGrid36: TwwDBGrid;
    Panel17: TPanel;
    wwDBGrid37: TwwDBGrid;
    BitBtn164: TBitBtn;
    Panel18: TPanel;
    Panel19: TPanel;
    DBText15: TDBText;
    DBText16: TDBText;
    Panel63: TPanel;
    BitBtn166: TBitBtn;
    BitBtn167: TBitBtn;
    wwDBGrid38: TwwDBGrid;
    Panel69: TPanel;
    wwDBGrid40: TwwDBGrid;
    TabbedNotebook10: TTabbedNotebook;
    wwDBGrid39: TwwDBGrid;
    Panel68: TPanel;
    BitBtn169: TBitBtn;
    BitBtn172: TBitBtn;
    BitBtn173: TBitBtn;
    BitBtn174: TBitBtn;
    Panel70: TPanel;
    SpeedButton23: TSpeedButton;
    wwDBGrid41: TwwDBGrid;
    BitBtn175: TBitBtn;
    BitBtn176: TBitBtn;
    BitBtn168: TBitBtn;
    BitBtn179: TBitBtn;
    BitBtn180: TBitBtn;
    BitBtn181: TBitBtn;
    Panel71: TPanel;
    BitBtn184: TBitBtn;
    BitBtn185: TBitBtn;
    BitBtn186: TBitBtn;
    BitBtn187: TBitBtn;
    wwDBGrid42: TwwDBGrid;
    BitBtn170: TBitBtn;
    BitBtn171: TBitBtn;
    BitBtn182: TBitBtn;
    BitBtn183: TBitBtn;
    BitBtn165: TBitBtn;
    BitBtn188: TBitBtn;
    BitBtn189: TBitBtn;
    BitBtn190: TBitBtn;
    N1: TMenuItem;
    Buchungenexportieren1: TMenuItem;
    ExterneBelegnummermerken1: TMenuItem;
    InFehlzeitunbezahltumwandeln1: TMenuItem;
    RadioGroup17: TRadioGroup;
    BitBtn191: TBitBtn;
    Auftragsnummermerken1: TMenuItem;
    FileScan: TmFileScan;
    Bestellung_oeffnen: TMenuItem;
    Bestellung_kopieren: TMenuItem;
    FileScan1: TmFileScan;
    BitBtn193: TBitBtn;
    Notebook3: TNotebook;
    wwDBLookupArt: TwwDBLookupCombo;
    wwDBLookupFZG: TwwDBLookupCombo;
    PanelFahrdienst: TPanel;
    wwDBLookupFahrer: TwwDBLookupCombo;
    moDBNav2: TmoDBNav;
    Panel73: TPanel;
    PanelFahrdienstzusatz: TPanel;
    Label58: TLabel;
    Label60: TLabel;
    Label61: TLabel;
    Label62: TLabel;
    Label63: TLabel;
    Label67: TLabel;
    DBZeit1: TDBZeit;
    DBZeit2: TDBZeit;
    EditGesamtminuten: TDBEdit;
    wwDBGrid44: TwwDBGrid;
    FahrtErl: TBitBtn;
    DBTimeSpin1: TDBTimeSpin;
    DBTimeSpin2: TDBTimeSpin;
    GroupBox6: TGroupBox;
    GroupBox7: TGroupBox;
    wwDBGrid47: TwwDBGrid;
    moDBNav4: TmoDBNav;
    GroupBox8: TGroupBox;
    wwDBGrid48: TwwDBGrid;
    RadioGroup18: TRadioGroup;
    RadioGroup19: TRadioGroup;
    RadioGroup20: TRadioGroup;
    GroupBox19: TGroupBox;
    Memo13: TMemo;
    ssBitBtn2: TssBitBtn;
    ssBitBtn3: TssBitBtn;
    Panel74: TPanel;
    ssSpeedButtonErledigte: TssSpeedButton;
    ssSpeedButtonHeute: TssSpeedButton;
    ssSpeedButtonWoche: TssSpeedButton;
    ssSpeedButtonMonat: TssSpeedButton;
    ssSpeedButtonAlle: TssSpeedButton;
    Panel75: TPanel;
    ssBitBtnAuswahlDrucken: TssBitBtn;
    ssBitBtnMonatslisteDrucken: TssBitBtn;
    GroupBox23: TGroupBox;
    RadioGroup22: TRadioGroup;
    RadioGroup21: TRadioGroup;
    RadioGroup23: TRadioGroup;
    GroupBox24: TGroupBox;
    Memo14: TMemo;
    ssBitBtn4: TssBitBtn;
    ssBitBtn5: TssBitBtn;
    GroupBox25: TGroupBox;
    wwDBGrid49: TwwDBGrid;
    moDBNav5: TmoDBNav;
    GroupBox26: TGroupBox;
    wwDBGrid50: TwwDBGrid;
    RadioGroup24: TRadioGroup;
    GroupBox27: TGroupBox;
    RadioGroup26: TRadioGroup;
    RadioGroup25: TRadioGroup;
    RadioGroup27: TRadioGroup;
    GroupBox28: TGroupBox;
    Memo15: TMemo;
    ssBitBtn6: TssBitBtn;
    ssBitBtn7: TssBitBtn;
    GroupBox29: TGroupBox;
    wwDBGrid51: TwwDBGrid;
    moDBNav6: TmoDBNav;
    GroupBox30: TGroupBox;
    wwDBGrid52: TwwDBGrid;
    GroupBox31: TGroupBox;
    RadioGroup29: TRadioGroup;
    RadioGroup28: TRadioGroup;
    RadioGroup30: TRadioGroup;
    GroupBox32: TGroupBox;
    Memo16: TMemo;
    ssBitBtn8: TssBitBtn;
    ssBitBtn9: TssBitBtn;
    GroupBox33: TGroupBox;
    wwDBGrid53: TwwDBGrid;
    moDBNav7: TmoDBNav;
    GroupBox34: TGroupBox;
    wwDBGrid54: TwwDBGrid;
    CheckBox33: TCheckBox;
    ssBitBtnWochenlisteDrucken: TssBitBtn;
    BitBtn197: TBitBtn;
    Arztabholung: TGroupBox;
    Label66: TLabel;
    DBZeit3: TDBZeit;
    Label69: TLabel;
    DBZeit4: TDBZeit;
    DBTimeSpin3: TDBTimeSpin;
    DBTimeSpin4: TDBTimeSpin;
    ssSpeedButtonOffene: TssSpeedButton;
    wwDBComboBox1: TwwDBComboBox;
    Bevel8: TBevel;
    Label71: TLabel;
    Label72: TLabel;
    Label73: TLabel;
    Label74: TLabel;
    Label75: TLabel;
    Label76: TLabel;
    CheckBox38: TCheckBox;
    ssButton3: TssButton;
    MultiLineBtn1: TMultiLineBtn;
    MultiLineBtn2: TMultiLineBtn;
    BitBtn133: TBitBtn;
    Label77: TBlinkLabel;
    Label78: TBlinkLabel;
    PopupMenu5: TPopupMenu;
    Bestellung_oeffnen1: TMenuItem;
    Bestellung_Kopieren1: TMenuItem;
    FileScan2: TmFileScan;
    BitBtn202: TBitBtn;
    CheckBox39: TCheckBox;
    Freitagsstandard: TBitBtn;
    Panel53: TPanel;
    FileListBox1: TFileListBox;
    DirectoryListBox1: TDirectoryListBox;
    Panel54: TPanel;
    DriveComboBox1: TDriveComboBox;
    ssBitBtn11: TssBitBtn;
    TabbedNotebook11: TTabbedNotebook;
    GroupBox5: TGroupBox;
    wwDBGrid46: TwwDBGrid;
    moDBNav1: TmoDBNav;
    Panel76: TPanel;
    ssBitBtn1: TssBitBtn;
    ssBitBtn10: TssBitBtn;
    RadioGroup16: TRadioGroup;
    MultiLineBtn3: TMultiLineBtn;
    MultiLineBtn4: TMultiLineBtn;
    BitBtn36: TBitBtn;
    CheckBox40: TCheckBox;
    CheckBox41: TCheckBox;
    CheckBox42: TCheckBox;
    CheckBox43: TCheckBox;
    PraxisPanel23: TPraxisPanel;
    RadioGroup31: TRadioGroup;
    wwDBGrid27: TwwDBGrid;
    CheckBox45: TCheckBox;
    PraxisPanel24: TPraxisPanel;
    MonthBox4: TMonthBox;
    YearBox4: TYearBox;
    BitBtn42: TBitBtn;
    BitBtn43: TBitBtn;
    CheckBox46: TCheckBox;
    wwDBGrid31: TwwDBGrid;
    PraxisPanel25: TPraxisPanel;
    RadioGroup32: TRadioGroup;
    wwDBGrid33: TwwDBGrid;
    BitBtn62: TBitBtn;
    BitBtn203: TBitBtn;
    BitBtn204: TBitBtn;
    EditBemerkung: TDBMemo;
    EditFahrtgrund: TDBMemo;
    Label22: TLabel;
    Label48: TLabel;
    Label50: TLabel;
    Label51: TLabel;
    wwDBGrid55: TwwDBGrid;
    DBNavigator14: TDBNavigator;
    ABGMLookupCombo: TwwDBLookupCombo;
    Panel55: TPanel;
    wwDBGrid56: TwwDBGrid;
    Label52: TLabel;
    BemText: TComboBox;
    Panel56: TPanel;
    Label79: TLabel;
    Label80: TLabel;
    Panel57: TPanel;
    Keine_Essensfahrt_Montag: TCheckBox;
    Fahrer_Montag: TComboBox;
    Image4: TImage;
    Image5: TImage;
    Fahrzeug_Montag: TComboBox;
    Image6: TImage;
    Image7: TImage;
    Keine_Essensfahrt_Dienstag: TCheckBox;
    Fahrer_Dienstag: TComboBox;
    Fahrzeug_Dienstag: TComboBox;
    Image8: TImage;
    Image9: TImage;
    Keine_Essensfahrt_Mittwoch: TCheckBox;
    Fahrer_Mittwoch: TComboBox;
    Fahrzeug_Mittwoch: TComboBox;
    Image10: TImage;
    Image11: TImage;
    Keine_Essensfahrt_Donnerstag: TCheckBox;
    Fahrer_Donnerstag: TComboBox;
    Fahrzeug_Donnerstag: TComboBox;
    Image12: TImage;
    Image13: TImage;
    Keine_Essensfahrt_Freitag: TCheckBox;
    Fahrer_Freitag: TComboBox;
    Fahrzeug_Freitag: TComboBox;
    wwDBGrid57: TwwDBGrid;
    moDBNav8: TmoDBNav;
    wwDBComboBox2: TwwDBComboBox;
    BitBtn209: TBitBtn;
    Panel27: TPanel;
    Label40: TLabel;
    Label41: TLabel;
    DBText8: TDBText;
    Label42: TLabel;
    DBText9: TDBText;
    Panel28: TPanel;
    DBText10: TDBText;
    DBText11: TDBText;
    DBText12: TDBText;
    DBText13: TDBText;
    DBText14: TDBText;
    DBMemo6: TDBMemo;
    DBMemo7: TDBMemo;
    DBMemo8: TDBMemo;
    DBMemo9: TDBMemo;
    DBMemo10: TDBMemo;
    Label43: TLabel;
    BitBtn113: TBitBtn;
    Label44: TLabel;
    Label45: TLabel;
    Label46: TLabel;
    Label47: TLabel;
    DBText18: TDBText;
    BitBtn114: TBitBtn;
    DBText19: TDBText;
    BitBtn211: TBitBtn;
    DBText22: TDBText;
    DBText23: TDBText;
    Neuen_FA_anforden: TMenuItem;
    Panel44: TPanel;
    moDBNav3: TmoDBNav;
    wwDBGrid45: TwwDBGrid;
    BitBtn194: TBitBtn;
    wwDBLookupCombo20: TwwDBLookupCombo;
    CheckBox28: TCheckBox;
    CheckBox30: TCheckBox;
    CheckBox34: TCheckBox;
    CheckBox29: TCheckBox;
    CheckBox31: TCheckBox;
    CheckBox32: TCheckBox;
    CheckBox27: TCheckBox;
    CheckBox26: TCheckBox;
    FahrerBem: TMemo;
    RadioGroup2: TRadioGroup;
    BitBtn213: TBitBtn;
    BitBtn2: TBitBtn;
    RadioGroup33: TRadioGroup;
    FixAufMich: TCheckBox;
    ListBox6: TListBox;
    FAerhhenlassen1: TMenuItem;
    RadioGroup8: TRadioGroup;
    Panel58: TPanel;
    Panel59: TPanel;
    BitBtn215: TBitBtn;
    CheckBox23: TCheckBox;
    wwDBGrid32: TwwDBGrid;
    BitBtn214: TBitBtn;
    BitBtn216: TBitBtn;
    BitBtn217: TBitBtn;
    DBGrid1: TDBGrid;
    DBGrid2: TDBGrid;
    SizeablePanel1: TSizeablePanel;
    wwDBGrid23: TwwDBGrid;
    BitBtn218: TBitBtn;
    BitBtn220: TBitBtn;
    Istmeldungmarkierter1: TMenuItem;
    Verbrauchmarkierter1: TMenuItem;
    Panel35: TPanel;
    TabbedNotebook7: TTabbedNotebook;
    Panel36: TPanel;
    SpeedButton2: TSpeedButton;
    SpeedButton14: TSpeedButton;
    SpeedButton25: TSpeedButton;
    DBText17: TDBText;
    Label57: TLabel;
    DBGrid4: TDBGrid;
    StatusBar2: TStatusBar;
    Panel41: TPanel;
    SpeedButton15: TSpeedButton;
    SpeedButton16: TSpeedButton;
    SpeedButton24: TSpeedButton;
    BitBtn134: TBitBtn;
    Panel60: TPanel;
    DBGrid5: TDBGrid;
    PraxisPanel12: TPraxisPanel;
    SpeedButton9: TSpeedButton;
    SpeedButton19: TSpeedButton;
    DBNavigator6: TDBNavigator;
    BitBtn9: TBitBtn;
    BitBtn33: TBitBtn;
    BitBtn63: TBitBtn;
    BitBtn76: TBitBtn;
    CheckBox48: TCheckBox;
    BitBtn98: TBitBtn;
    BitBtn99: TBitBtn;
    BitBtn100: TBitBtn;
    BitBtn101: TBitBtn;
    RadioGroup35: TRadioGroup;
    wwDBGrid1: TwwDBGrid;
    BitBtn16: TBitBtn;
    Panel1: TPanel;
    RadioGroup34: TRadioGroup;
    RadioGroup5: TRadioGroup;
    DBImage1: TDBImage;
    DBImage2: TDBImage;
    DBImage3: TDBImage;
    BitBtn12: TBitBtn;
    BitBtn15: TBitBtn;
    UrlKartYear: TSpinEdit;
    wwDBGrid2: TwwDBGrid;
    TabbedNotebook6: TTabbedNotebook;
    Panel45: TPanel;
    RadioGroup15: TRadioGroup;
    Panel46: TPanel;
    BitBtn126: TBitBtn;
    DBNavigator11: TDBNavigator;
    BitBtn69: TBitBtn;
    BitBtn177: TBitBtn;
    BitBtn178: TBitBtn;
    BitBtn70: TBitBtn;
    BitBtn195: TBitBtn;
    BitBtn219: TBitBtn;
    Panel72: TPanel;
    CheckBox16: TCheckBox;
    BitBtn192: TBitBtn;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    RadioButton3: TRadioButton;
    RadioButton6: TRadioButton;
    RadioButton5: TRadioButton;
    RadioButton4: TRadioButton;
    RadioButton7: TRadioButton;
    RadioButton8: TRadioButton;
    Panel77: TPanel;
    RadioButton9: TRadioButton;
    RadioButton10: TRadioButton;
    RadioButton23: TRadioButton;
    Panel64: TPanel;
    DBMemo12: TDBMemo;
    wwDBGrid16: TDBGrid;
    Panel12: TPanel;
    PlannerMonthView1: TPlannerMonthView;
    AdvStringGrid1: TAdvStringGrid;
    AdvStringGrid2: TAdvStringGrid;
    F1: TFeiertag;
    AdvStringGrid3: TAdvStringGrid;
    AdvStringGrid4: TAdvStringGrid;
    AdvStringGrid5: TAdvStringGrid;
    JPEGImage1: TImage;
    Essenfahrt_Montag: TLabel;
    Essenfahrt_Dienstag: TLabel;
    Essenfahrt_Mittwoch: TLabel;
    Essenfahrt_Donnerstag: TLabel;
    Essenfahrt_Freitag: TLabel;
    PlannerDatePicker1: TPlannerDatePicker; //KingDateSpin2 Arb => Buchen
    PlannerDatePicker2: TPlannerDatePicker; //KingDateSpin6 Arb => Anwesenheit
    PlannerDatePicker3: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog2 Arb => Anwesenheit => Datumsbereich erfassen Start
    PlannerDatePicker4: TPlannerDatePicker; //KingDateSpin4 WL => Aufträge
    PlannerDatePicker6: TPlannerDatePicker; //KingDateSpin6 WL => Schulungen
    PlannerDatePicker7: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog7 Arb => Fahrdienst
    PlannerDatePicker8: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog8 Arb => Fahrdienst
    PlannerDatePicker9: TPlannerDatePicker; //KingDateSpin7 Soz => Organizer
    PlannerDatePicker10: TPlannerDatePicker; //KingDateSpin8 Arb => Lokale DB => Lagerzugang
    PlannerDatePicker11: TPlannerDatePicker; //KingDateSpin3 Verw => Übersicht wer fehlt
    PlannerDatePicker12: TPlannerDatePicker; //KingDateSpin1 Arb => Lokale DB => Einzelbuchung
    PlannerDatePicker13: TPlannerDatePicker; //KingDateSpin5 WL => Übersicht wer fehlt
    PlannerDatePicker14: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog5 Verw => Schulungen
    PlannerDatePicker15: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog8 Arb => Fahrdienst
    PlannerDatePicker16: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog9 Arb => Fahrdienst
    PlannerDatePicker17: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog11 Arb => Fahrdienst
    PlannerDatePicker18: TPlannerDatePicker; //KingDateSpin10 Alle GL => Essen
    PlannerDatePicker19: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog12 WL => Fahrdienst
    PlannerDatePicker20: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog13 WL => Fahrdienst
    PlannerDatePicker21: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog14 WL => Fahrdienst
    PlannerDatePicker22: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog15 WL => Fahrdienst
    PlannerDatePicker23: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog16 WL => Fahrdienst
    PlannerDatePicker24: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog22 Verw => Fahrdienst
    PlannerDatePicker25: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog23 Verw => Fahrdienst
    PlannerDatePicker26: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog24 Verw => Fahrdienst
    PlannerDatePicker27: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog25 Verw => Fahrdienst
    PlannerDatePicker28: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog26 Verw => Fahrdienst
    PlannerDatePicker29: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog22 Soz => Fahrdienst
    PlannerDatePicker30: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog23 Soz => Fahrdienst
    PlannerDatePicker31: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog24 Soz => Fahrdienst
    PlannerDatePicker32: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog25 Soz => Fahrdienst
    PlannerDatePicker33: TPlannerDatePicker; //KingDateDialog26 Soz => Fahrdienst
    PlannerDatePicker34: TPlannerDatePicker; //Arb => Organizer => Eintr. erfassen
    PlannerDBDatePicker1: TPlannerDBDatePicker;
    wwDBLookupCombo1: TwwDBLookupCombo;
    PlannerMonthView2: TPlannerMonthView;
    Planner1: TPlanner;
    IdMessage1: TIdMessage;
    IdSMTP1: TIdSMTP;
    MailText: TMemo;
    TabbedNotebook9: TTabbedNotebook;
    Panel21: TPanel;
    wwDBGrid3: TwwDBGrid;
    RadioGroup36: TRadioGroup;
    Panel34: TPanel;
    Bearbeiten: TPanel;
    Hinzufuegen: TPanel;
    Finden: TPanel;
    BitBtn51: TBitBtn;
    BitBtn55: TBitBtn;
    BitBtn59: TBitBtn;
    Nutzer_New: TEdit;
    EMailPraefix_New: TEdit;
    KontoSuffix_New: TEdit;
    Password_New: TEdit;
    EMailSuffix_New: TEdit;
    KontoPraefix_New: TEdit;
    Nutzer_Edit: TEdit;
    EMail_Edit: TEdit;
    KontoSuffix_Edit: TEdit;
    Password_Edit: TEdit;
    BitBtn72: TBitBtn;
    Nutzer_Find: TEdit;
    CheckBox15: TCheckBox;
    CheckBox49: TCheckBox;
    EMail_Find: TEdit;
    CheckBox50: TCheckBox;
    TabbedNotebook12: TTabbedNotebook;
    Panel: TPanel;
    BitBtn127: TBitBtn;
    wwDBLookupCombo12: TwwDBLookupCombo;
    DBNavigator10: TDBNavigator;
    BitBtn196: TBitBtn;
    Panel79: TPanel;
    Panel65: TPanel;
    wwDBGrid18: TwwDBGrid;
    DBMemo13: TDBMemo;
    Panel37: TPanel;
    PlannerDatePicker35: TPlannerDatePicker;
    BitBtn81: TBitBtn;
    Panel39: TPanel;
    Edit25: TEdit;
    BitBtn91: TBitBtn;
    Planner2: TPlanner;
    Panel47: TPanel;
    CheckBox36: TCheckBox;
    BitBtn200: TBitBtn;
    Panel48: TPanel;
    RadioButton16: TRadioButton;
    RadioButton11: TRadioButton;
    RadioButton14: TRadioButton;
    RadioButton15: TRadioButton;
    CheckListBox1: TCheckListBox;
    TabbedNotebook13: TTabbedNotebook;
    Panel78: TPanel;
    wwDBGrid20: TwwDBGrid;
    DBMemo14: TDBMemo;
    Panel49: TPanel;
    Planner3: TPlanner;
    CheckListBox2: TCheckListBox;
    Panel61: TPanel;
    RadioButton18: TRadioButton;
    RadioButton12: TRadioButton;
    RadioButton13: TRadioButton;
    RadioButton17: TRadioButton;
    Panel66: TPanel;
    CheckBox35: TCheckBox;
    BitBtn199: TBitBtn;
    PlannerDatePicker36: TPlannerDatePicker;
    TabbedNotebook14: TTabbedNotebook;
    Panel50: TPanel;
    Panel80: TPanel;
    wwDBGrid21: TwwDBGrid;
    DBMemo15: TDBMemo;
    Panel67: TPanel;
    BitBtn201: TBitBtn;
    CheckBox37: TCheckBox;
    Panel81: TPanel;
    RadioButton22: TRadioButton;
    RadioButton19: TRadioButton;
    RadioButton20: TRadioButton;
    RadioButton21: TRadioButton;
    CheckListBox3: TCheckListBox;
    Panel82: TPanel;
    Panel83: TPanel;
    Label70: TLabel;
    Eintragender: TComboBox;
    Panel84: TPanel;
    Planner4: TPlanner;
    Panel86: TPanel;
    BitBtn129: TBitBtn;
    wwDBLookupCombo14: TwwDBLookupCombo;
    BitBtn130: TBitBtn;
    BitBtn132: TBitBtn;
    BitBtn135: TBitBtn;
    Panel85: TPanel;
    DBNavigator8: TDBNavigator;
    BitBtn149: TBitBtn;
    BitBtn150: TBitBtn;
    BitBtn10: TBitBtn;
    BitBtn198: TBitBtn;
    BitBtn221: TBitBtn;
    Panel88: TPanel;
    Panel52: TPanel;
    BitBtn205: TBitBtn;
    BitBtn207: TBitBtn;
    Panel87: TPanel;
    BitBtn206: TBitBtn;
    BitBtn208: TBitBtn;
    Panel89: TPanel;
    Klienten_ABGM: TwwDBLookupCombo;
    Panel90: TPanel;
    MonthBox5: TMonthBox;
    YearBox5: TYearBox;
    BitBtn44: TBitBtn;
    BitBtn46: TBitBtn;
    CheckBox47: TCheckBox;
    Panel91: TPanel;
    BitBtn212: TBitBtn;
    DBText24: TDBText;
    DBText25: TDBText;
    Panel92: TPanel;
    BitBtn29: TBitBtn;
    PlannerDatePicker5: TPlannerDatePicker;
    BitBtn30: TBitBtn;
    BitBtn74: TBitBtn;
    BitBtn75: TBitBtn;
    BitBtn111: TBitBtn;
    BitBtn82: TBitBtn;
    BitBtn115: TBitBtn;
    Panel93: TPanel;
    wwIncrementalSearch1: TwwIncrementalSearch;
    Panel94: TPanel;
    DBNavigator12: TDBNavigator;
    DBEdit12: TDBEdit;
    Panel95: TPanel;
    MonthBox3: TMonthBox;
    YearBox3: TYearBox;
    BitBtn35: TBitBtn;
    BitBtn41: TBitBtn;
    CheckBox44: TCheckBox;
    Panel96: TPanel;
    BitBtn210: TBitBtn;
    DBText20: TDBText;
    DBText21: TDBText;
    Panel97: TPanel;
    PraxisPanel13: TPraxisPanel;
    BitBtn22: TBitBtn;
    YearBox1: TYearBox;
    wwDBGrid4: TwwDBGrid;
    wwDBGrid5: TwwDBGrid;
    Panel102: TPanel;
    Panel98: TPanel;
    RadioGroup37: TRadioGroup;
    RadioGroup38: TRadioGroup;
    Panel99: TPanel;
    Label3: TLabel;
    BitBtn65: TBitBtn;
    BitBtn66: TBitBtn;
    BitBtn67: TBitBtn;
    BitBtn68: TBitBtn;
    wwDBGrid8: TwwDBGrid;
    Panel100: TPanel;
    Label49: TLabel;
    Label53: TLabel;
    DBText26: TDBText;
    Label81: TLabel;
    DBText27: TDBText;
    Panel101: TPanel;
    SpinEdit1: TOwnSpinEdit;
    SpinEdit2: TOwnSpinEdit;
    Memo9: TMemo;
    SpinEdit3: TOwnSpinEdit;
    SpinEdit4: TOwnSpinEdit;
    Memo4: TMemo;
    Memo5: TMemo;
    SpinEdit5: TOwnSpinEdit;
    SpinEdit6: TOwnSpinEdit;
    SpinEdit7: TOwnSpinEdit;
    SpinEdit8: TOwnSpinEdit;
    BitBtn58: TBitBtn;
    Chef_Auftrag_Filter: TwwFilterDialog;
    Chef_Auftrag_Suche: TwwSearchDialog;
    Panel103: TPanel;
    DBText28: TDBText;
    DBMemo19: TDBMemo;
    Panel104: TPanel;
    DBText29: TDBText;
    DBMemo18: TDBMemo;
    Panel105: TPanel;
    DBText30: TDBText;
    DBMemo17: TDBMemo;
    Panel106: TPanel;
    DBText31: TDBText;
    DBMemo16: TDBMemo;
    Panel107: TPanel;
    DBText32: TDBText;
    DBMemo11: TDBMemo;
    BitBtn96: TBitBtn;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    SpeedButton1: TSpeedButton;
    FontDialog1: TFontDialog;
    ColorDialog1: TColorDialog;
    PrintDialog1: TPrintDialog;
    FindDialog1: TFindDialog;
    PageSetupDialog1: TPageSetupDialog;
    OpenPictureDialog1: TOpenPictureDialog;
    OpenTextFileDialog1: TOpenTextFileDialog;
    SaveTextFileDialog1: TSaveTextFileDialog;
    function XorStr(const Text: string; Key: Integer): string;
    function GetComputerName: String;
    function HatFahrtTermin(Name: String; ADate, BDate: TDateTime) : Boolean;
    function GetApplicationDirectory: string;
    function Geburtstag(RVNr: String): TDateTime;
    function IsLeapYear(AYear: Integer): Boolean;
    function IsFeiertag(ADate: TDateTime; FComp: TFeiertag): Boolean;
    function DaysPerMonth(AYear, AMonth: Integer): Integer;
    function Restzeit(ADate: TDateTime): Single;
    procedure WochenendeAus;
    procedure WochenendeEin;
    procedure FeiertagAus;
    procedure FeiertagEinrichten;
    procedure Fahrtwunschmail;
    procedure ButtonsEinstellen;
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox2Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox3Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox4Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox5Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox6Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox7Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox8Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox9Click(Sender: TObject);
    procedure BuchungClick(Sender: TObject);
    procedure LagerClick(Sender: TObject);
    procedure PlannerDatePicker1Change(Sender: TObject);
    procedure DruckenClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure VorschauClick(Sender: TObject);
    procedure CheckBox10Click(Sender: TObject);
    procedure TabbedNotebook1Change(Sender: TObject; NewTab: Integer;
      var AllowChange: Boolean);
    procedure Edit2Enter(Sender: TObject);
    procedure RechnenClick(Sender: TObject);
    procedure BitBtn3Click(Sender: TObject);
    procedure AbschliessenClick(Sender: TObject);
    procedure BitBtn5Click(Sender: TObject);
    procedure Edit2Change(Sender: TObject);
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
    procedure BitBtn6Click(Sender: TObject);
    procedure Schliessen1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn7Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn8Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn11Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn17Click(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure Edit1Exit(Sender: TObject);
    procedure Edit3KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    procedure BitBtn22Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn23Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton3Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton4Click(Sender: TObject);
    procedure AnmeldungClick(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton5Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn28Click(Sender: TObject);
    procedure Beenden1Click(Sender: TObject);
    procedure Anmelden1Click(Sender: TObject);
    procedure RadioGroup4Click(Sender: TObject);
    procedure RadioGroup5Click(Sender: TObject);
    procedure wwDBGrid6KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    procedure BitBtn25Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn4Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn26Click(Sender: TObject);
    procedure wwDBLookupComboDlg1Change(Sender: TObject);
    procedure ArbLstPrntClick(Sender: TObject);
    procedure GrpLstPrntClick(Sender: TObject);
    procedure UrlLstPrntClick(Sender: TObject);
    procedure BitBtn37Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn38Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn30Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton7Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton8Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn39Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn40Click(Sender: TObject);
    procedure GebLstPrtClick(Sender: TObject);
    procedure BitBtn45Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn47Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn49Click(Sender: TObject);
    procedure PlannerDatePicker2Change(Sender: TObject);
    procedure RadioGroup6Click(Sender: TObject);
    procedure AnwesenheitEinrichten(var nTable, xTable: TwwTable);
    procedure BitBtn50Click(Sender: TObject);
    procedure Panel3DblClick(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton10Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton11Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn48Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn52Click(Sender: TObject);
    procedure RadioGroup9Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton12Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton13Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn53Click(Sender: TObject);
    procedure AdvStringGrid2GetCellColor(Sender: TObject; ARow,
      ACol: Longint; AState: TGridDrawState; ABrush: TBrush; AFont: TFont);
    procedure Panel7DblClick(Sender: TObject);
    procedure BitBtn57Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn56Click(Sender: TObject);
    procedure PlannerDatePicker9Change(Sender: TObject);
    procedure RadioGroup11Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn60Click(Sender: TObject);
    procedure wwDBLookupCombo6CloseUp(Sender: TObject;
      LookupTable: TwwTable; FillTable: TDataSet; modified: Boolean);
    procedure BitBtn54Click(Sender: TObject);
    procedure YearBox1Change(Sender: TObject);
    procedure About1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn71Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn18Click(Sender: TObject);
    procedure Panel20DblClick(Sender: TObject);
    procedure BitBtn73Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn31Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn32Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn19Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn21Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn27Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn29Click(Sender: TObject);
    procedure Kostenstelle1Click(Sender: TObject);
    procedure FANr1Click(Sender: TObject);
    procedure Artikelnummer1Click(Sender: TObject);
    procedure Liefertermin1Click(Sender: TObject);
    procedure Bezeichnung1Click(Sender: TObject);
    procedure wwDBGrid28ColEnter(Sender: TObject);
    procedure BitBtn77Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn78Click(Sender: TObject);
    procedure SpinEdit1Change(Sender: TObject);
    procedure BitBtn79Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn80Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox18Click(Sender: TObject);
    procedure SpinEdit3Change(Sender: TObject);
    procedure FANummermerken1Click(Sender: TObject);
    procedure BNNummermerken1Click(Sender: TObject);
    procedure Panel19Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn13Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn14Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn97Click(Sender: TObject);
    procedure FahrLstPrntClick(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton14Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton2Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton15Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton16Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn104Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn105Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn106Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn74Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn75Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn109Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn110Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn111Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn82Click(Sender: TObject);
    procedure RadioGroup3Click(Sender: TObject);
    procedure wwDBGrid23DblClick(Sender: TObject);
    procedure wwDBGrid23KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    procedure BitBtn83Click(Sender: TObject);
    procedure ssButton1Click(Sender: TObject);
    procedure ssButton2Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn20Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn84Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn85Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn86Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn87Click(Sender: TObject);
    procedure RadioGroup13Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn24Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn89Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn90Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn107Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn88Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn108Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn112Click(Sender: TObject);
    procedure AdvStringGrid7GetAlignment(Sender: TObject; ARow,
      ACol: Longint; var AAlignment: TAlignment);
    procedure BitBtn115Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn118Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn119Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn120Click(Sender: TObject);
    procedure wwDBLookupCombo2KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    procedure wwDBLookupCombo2DropDown(Sender: TObject);
    procedure wwDBLookupCombo2Enter(Sender: TObject);
    procedure BitBtn116Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn122Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn123Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn124Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn125Click(Sender: TObject);
    procedure Abwesend;
    procedure BitBtn126Click(Sender: TObject);
    procedure SpinButton1DownClick(Sender: TObject);
    procedure SpinButton1UpClick(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton21Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton22Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn127Click(Sender: TObject);
    procedure InKrankAUumwandeln1Click(Sender: TObject);
    procedure InKrankgemeldetumwandeln1Click(Sender: TObject);
    procedure InUrlaubumwandeln1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn130Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn132Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn135Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn136Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn137Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn138Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn103Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn141Click(Sender: TObject);
    procedure ComboBox26CloseUp(Sender: TObject; LookupTable: TwwTable; FillTable: TDataSet; modified: Boolean);
    procedure wwDBGrid21DblClick(Sender: TObject);
    procedure ComboBox24CloseUp(Sender: TObject;
      LookupTable: TwwTable; FillTable: TDataSet; modified: Boolean);
    procedure ComboBox23CloseUp(Sender: TObject;
      LookupTable: TwwTable; FillTable: TDataSet; modified: Boolean);
    procedure ComboBox22CloseUp(Sender: TObject;
      LookupTable: TwwTable; FillTable: TDataSet; modified: Boolean);
    procedure Panel4DblClick(Sender: TObject);
    procedure BitBtn142Click(Sender: TObject);
    procedure ssButton3Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn144Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn95Click(Sender: TObject);
    procedure wwDBGrid21KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    procedure wwDBGrid20KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    procedure wwDBGrid18KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    procedure wwDBGrid16KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    procedure FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    procedure BitBtn145Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn146Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn147Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn148Click(Sender: TObject);
    procedure PanelDblClick(Sender: TObject);
    procedure Istmeldung1Click(Sender: TObject);
    procedure Verbrauch1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn64Click(Sender: TObject);
    procedure wwDBLookupComboDlg2UserButton1Click(Sender: TObject;
      LookupTable: TTable);
    procedure BitBtn61Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn69Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn139Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn140Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn143Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn149Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn150Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn151Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn152Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn153Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn154Click(Sender: TObject);
    procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
    procedure Aktualisieren1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn164Click(Sender: TObject);
    procedure wwDBGrid37DblClick(Sender: TObject);
    procedure wwDBGrid37KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    procedure wwDBGrid40DblClick(Sender: TObject);
    procedure wwDBGrid38DblClick(Sender: TObject);
    procedure wwDBGrid38KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    procedure wwDBGrid39DblClick(Sender: TObject);
    procedure BitBtn172Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn166Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn173Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton23Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn174Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn175Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn176Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn177Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn178Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn168Click(Sender: TObject);
    procedure wwDBGrid42DblClick(Sender: TObject);
    procedure BitBtn184Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn170Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn169Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn165Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton24Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton25Click(Sender: TObject);
    procedure Buchungenexportieren1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn10Click(Sender: TObject);
    procedure ExterneBelegnummermerken1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn70Click(Sender: TObject);
    procedure InFehlzeitunbezahltumwandeln1Click(Sender: TObject);
    procedure PraxisPanel9DblClick(Sender: TObject);
    procedure RadioGroup17Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn191Click(Sender: TObject);
    procedure Auftragsnummermerken1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn192Click(Sender: TObject);
    procedure Bestellung_oeffnenClick(Sender: TObject);
    procedure FileScanFileFound(FileName: string);
    procedure FileScanReady(SearchResult: TStringList);
    procedure Bestellung_kopierenClick(Sender: TObject);
    procedure FileScan1Ready(SearchResult: TStringList);
    procedure FileScan1FileFound(FileName: string);
    procedure BitBtn193Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn194Click(Sender: TObject);
    procedure FahrtErlClick(Sender: TObject);
    procedure BitBtn195Click(Sender: TObject);
    procedure ssBitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure RadioGroup18Click(Sender: TObject);
    procedure RadioGroup19Click(Sender: TObject);
    procedure RadioGroup20Click(Sender: TObject);
    procedure ssBitBtn2Click(Sender: TObject);
    procedure ssBitBtn3Click(Sender: TObject);
    procedure ssSpeedButtonAlleClick(Sender: TObject);
    procedure ssSpeedButtonErledigteClick(Sender: TObject);
    procedure ssSpeedButtonHeuteClick(Sender: TObject);
    procedure ssSpeedButtonWocheClick(Sender: TObject);
    procedure ssSpeedButtonMonatClick(Sender: TObject);
    procedure ssBitBtnAuswahlDruckenClick(Sender: TObject);
    procedure ssBitBtnMonatslisteDruckenClick(Sender: TObject);
    procedure ssBitBtnWochenlisteDruckenClick(Sender: TObject);
    procedure BitBtn198Click(Sender: TObject);
    procedure ssBitBtn10Click(Sender: TObject);
    procedure ssSpeedButtonOffeneClick(Sender: TObject);
    procedure RadioButton8Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox28Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox29Click(Sender: TObject);
    procedure MultiLineBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure MultiLineBtn2Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn133Click(Sender: TObject);
    procedure Bestellung_oeffnen1Click(Sender: TObject);
    procedure Bestellung_Kopieren1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn134Click(Sender: TObject);
    procedure FileScan2FileFound(FileName: string);
    procedure FileScan2Ready(SearchResult: TStringList);
    procedure KreuzRaus(AmTag: TDateTime);
    procedure BitBtn202Click(Sender: TObject);
    procedure FreitagsstandardClick(Sender: TObject);
    procedure ssBitBtn11Click(Sender: TObject);
    procedure FileListBox1DblClick(Sender: TObject);
    procedure Panel46DblClick(Sender: TObject);
    procedure RadioGroup16Click(Sender: TObject);
    procedure MultiLineBtn3Click(Sender: TObject);
    procedure MultiLineBtn4Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn36Click(Sender: TObject);
    procedure Urlaubsplan_aktualisieren(MBox: TMonthBox; YBox: TYearBox);
    procedure BitBtn34Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn35Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn42Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn44Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn62Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn203Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn204Click(Sender: TObject);
    procedure ABGMLookupComboDropDown(Sender: TObject);
    procedure ABGMLookupComboChange(Sender: TObject);
    procedure DFBiBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn205Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn206Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn207Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn208Click(Sender: TObject);
    procedure SpinEdit5Change(Sender: TObject);
    procedure Keine_Essensfahrt_MontagClick(Sender: TObject);
    procedure Keine_Essensfahrt_DienstagClick(Sender: TObject);
    procedure Keine_Essensfahrt_MittwochClick(Sender: TObject);
    procedure Keine_Essensfahrt_DonnerstagClick(Sender: TObject);
    procedure Keine_Essensfahrt_FreitagClick(Sender: TObject);
    procedure Fahrer_MontagChange(Sender: TObject);
    procedure Fahrer_DienstagChange(Sender: TObject);
    procedure Fahrer_MittwochChange(Sender: TObject);
    procedure Fahrer_DonnerstagChange(Sender: TObject);
    procedure Fahrer_FreitagChange(Sender: TObject);
    procedure BitBtn209Click(Sender: TObject);
    procedure Fahrzeug_MontagChange(Sender: TObject);
    procedure Fahrzeug_DienstagChange(Sender: TObject);
    procedure Fahrzeug_MittwochChange(Sender: TObject);
    procedure Fahrzeug_DonnerstagChange(Sender: TObject);
    procedure Fahrzeug_FreitagChange(Sender: TObject);
    procedure wwDBGrid25ColEnter(Sender: TObject);
    procedure BitBtn113Click(Sender: TObject);
    procedure MonthBox4Change(Sender: TObject);
    procedure BitBtn114Click(Sender: TObject);
    procedure Neuen_FA_anfordenClick(Sender: TObject);
    procedure RadioGroup2Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn213Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
    procedure RadioGroup33Click(Sender: TObject);
    procedure FixAufMichClick(Sender: TObject);
    procedure FAerhhenlassen1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn215Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox23Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn214Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn216Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn217Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn218Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn219Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn220Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn221Click(Sender: TObject);
    procedure Istmeldungmarkierter1Click(Sender: TObject);
    procedure Verbrauchmarkierter1Click(Sender: TObject);
    procedure Panel35DblClick(Sender: TObject);
    procedure Panel36DblClick(Sender: TObject);
    procedure RadioGroup34Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn16Click(Sender: TObject);
    procedure RadioGroup35Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn9Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn12Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn15Click(Sender: TObject);
    procedure PlannerMonthView1MonthChange(Sender: TObject; origDate, newDate: TDateTime);
    procedure AdvStringGrid1GetCellColor(Sender: TObject; ARow, ACol: Integer;
      AState: TGridDrawState; ABrush: TBrush; AFont: TFont);
    procedure AdvStringGrid1GetAlignment(Sender: TObject; ARow, ACol: Integer;
      var HAlign: TAlignment; var VAlign: TVAlignment);
    procedure AdvStringGrid2GetAlignment(Sender: TObject; ARow, ACol: Integer;
      var HAlign: TAlignment; var VAlign: TVAlignment);
    procedure PlannerDatePicker8Change(Sender: TObject);
    procedure PlannerDatePicker15Change(Sender: TObject);
    procedure wwDBLookupCombo2CloseUp(Sender: TObject; LookupTable,
      FillTable: TDataSet; modified: Boolean);
    procedure wwDBLookupCombo1CloseUp(Sender: TObject; LookupTable,
      FillTable: TDataSet; modified: Boolean);
    procedure wwDBLookupCombo1DropDown(Sender: TObject);
    procedure PlannerMonthView2MonthChange(Sender: TObject; origDate,
      newDate: TDateTime);
    procedure PlannerMonthView1ItemDblClick(Sender: TObject;
      Item: TPlannerItem);
    procedure FeiertagInKalender(var APlanner: TPlannerMonthView; Feiertag: TFeiertag);
    procedure PlannerDatePicker34Change(Sender: TObject);
    procedure Planner1ItemDblClick(Sender: TObject; Item: TPlannerItem);
    procedure RadioGroup36Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn51Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn55Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn59Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn72Click(Sender: TObject);
    procedure Nutzer_NewExit(Sender: TObject);
    procedure EMail_FindExit(Sender: TObject);
    procedure Nutzer_FindChange(Sender: TObject);
    procedure EMail_FindChange(Sender: TObject);
    procedure PlannerDatePicker35Change(Sender: TObject);
    procedure BitBtn91Click(Sender: TObject);
    procedure Planner2ItemDblClick(Sender: TObject; Item: TPlannerItem);
    procedure Planner3ItemDblClick(Sender: TObject; Item: TPlannerItem);
    procedure PlannerDatePicker36Change(Sender: TObject);
    procedure Planner4ItemDblClick(Sender: TObject; Item: TPlannerItem);
    procedure SpinEdit7Change(Sender: TObject);
    procedure RadioGroup37Click(Sender: TObject);
    procedure wwDBGrid8ColEnter(Sender: TObject);
    procedure BitBtn65Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn66Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn67Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn58Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    ScreenWidth, ScreenHeight : Longint;
    Zusatz: Byte;
    Pfad, SavePfad, ComputerName, mailadress, mailname, orgdat: String;
    oben, hoch, FontHeight, FontSize, Minuten, BR_FAI, EinFuenftel: Integer;
    Warnung, Mehrere, Stat, Run, onClose, LohnBTN, GridFull, Monat_erstellen, NewAllowed, GLAngemeldet, NurEiner, PicLoad, PNumChage, FileFound, NewWunsch,
    OrgAll, Freitag: Boolean;
    Mi, Rest, Voll, BR_Lohn, BR_Min, EGeld, FesteTage: Extended;
    Button, MerkKST, Anweisung_S, WichGrid: String;
    Merkdat, AllgSich: TDateTime;
    Anweisung: array[0..255] of Char;
    BemString, Grund: String;
    FirstMerkDatGepl, SecondMerkDatGepl, PW: String;
    Such1SuchString: String;
    { Public-Deklarationen }
  end;

const
Schuldat: TDateTime = 2.75;
CodeKey: Byte = 21;

var
  Main: TMain;
  mHandle: THandle;

implementation
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 13:45
Es gibt noch den fall das fehlerhafte Shell-Addins (z.B. alte CorelPaint-Version) solche Effekte verursachen können
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#30

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 13:51
Geht's denn in einem neuen leeren Projekt? Wenn nein, braucht man im Delphi gar nicht weiter zu suchen.

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz