AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenDialog erscheint nicht

Ein Thema von weinberger · begonnen am 10. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
weinberger

Registriert seit: 29. Jul 2009
Ort: Simmling
28 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#1

OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 10:39
Hallo ich arbeite mit Delphi XE3
Folgendes Problem:
Ich habe ein Projekt von Delphi 2 auf Delphi XE3 portiert. In desem Projekt sind OpenDialoge. Diese erscheinen nicht mehr. Weder in der Entwicklungsumgebung noch Stand Alone.
Ich habe schon folgendes probiert:
- Forum und WWW durchsucht => keine Hilfe gefunden
- OpenDialoge entfernt und neu aus der Komponentenpalette von XE hinzugefügt => keine Abhilfe
- Ein kleines Testprojekt neu erstellt => OpenDialog funktioniert einwandfrei
- Projektoptionen durchsucht => nichts relevantes gefunden

Hat irgendwer einen Rat für mich
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 10:50
Hast du in deiner dpr-Datei auch eine Zeile

Application.Initialize;

stehen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
weinberger

Registriert seit: 29. Jul 2009
Ort: Simmling
28 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 10:54
Hast du in deiner dpr-Datei auch eine Zeile

Application.Initialize;

stehen?
Danke für die schnelle Antwort

Nein hab ich nicht. An welche stelle soll das bitte hin??

Das hab ich aber in der Test-dpr auch nicht drin stehen.
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.119 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 11:00
Nein hab ich nicht. An welche stelle soll das bitte hin??

Das hab ich aber in der Test-dpr auch nicht drin stehen.
Garnichs?

Erstell ein neues Projekt und schau dir die DPR an, so in etwa sollte es doch auch in der DPR deines eigentlichen Projektes aussehn.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

Registriert seit: 5. Mär 2009
Ort: Hamburg
569 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#5

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 11:02
Beispiel :
Code:
program Stromquelle01;

uses
  Forms,
  uMain in 'uMain.pas' {frmMain};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TfrmMain, frmMain);
  Application.Run;
end.
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
weinberger

Registriert seit: 29. Jul 2009
Ort: Simmling
28 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#6

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 11:38
Nein hab ich nicht. An welche stelle soll das bitte hin??

Das hab ich aber in der Test-dpr auch nicht drin stehen.
Garnichs?

Erstell ein neues Projekt und schau dir die DPR an, so in etwa sollte es doch auch in der DPR deines eigentlichen Projektes aussehn.
Sorry mein Fehler. Falsche Datei erwischt steht schon drin

Code:
begin
  Application.Initialize;
  Application.Title := 'Tagesblatt';
  Application.CreateForm(TDataModule1, DataModule1);
  Application.CreateForm(TMain, Main);
  Application.CreateForm(TAbwesenheit, Abwesenheit);
  Application.CreateForm(TGeplUrlAnz, GeplUrlAnz);
  Application.CreateForm(TGepl_Urlaub, Gepl_Urlaub);
  Application.CreateForm(TAufMich, AufMich);
  Application.CreateForm(TPasswordInputBox, PasswordInputBox);
  Application.CreateForm(TEintrag, Eintrag);
  Application.Run;
end.
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
weinberger

Registriert seit: 29. Jul 2009
Ort: Simmling
28 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#7

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 11:43
Jetzt dachte ich ich habs. Statt uses... Forms, hab ich auf uses... VCL.Forms, geändert. Hat auch nix gebracht
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.119 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 12:09
Forms = VCL.Forms , wenn VCL in den Namespaces des Projekts definiert ist (ansonsten findet Delphi Forms nichts, da es nur eine vcl.forms.pas und eine fmx.forms.pas gibt)

Hast du einen vordefinierten InitialPath, oder gibst du einen FileName (inkl. Path) rein?
Wenn der Pfad nicht existiert, dann öffnet Windows den Dialog nicht (ohne Fehlermeldung ... das Programm denkt du hättest auf Abbrechen gedrückt)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
weinberger

Registriert seit: 29. Jul 2009
Ort: Simmling
28 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#9

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 12:18
Forms = VCL.Forms , wenn VCL in den Namespaces des Projekts definiert ist (ansonsten findet Delphi Forms nichts, da es nur eine vcl.forms.pas und eine fmx.forms.pas gibt)

Hast du einen vordefinierten InitialPath, oder gibst du einen FileName (inkl. Path) rein?
Wenn der Pfad nicht existiert, dann öffnet Windows den Dialog nicht (ohne Fehlermeldung ... das Programm denkt du hättest auf Abbrechen gedrückt)
Ich habe einen vordefinierten Pfad z.Bsp. D:\
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Freyr77
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 12:47
Wenn ich das jetzt richtig gelesen habe... wieso setzt du die OpenDialoge nicht nochmal neu aufs Design und gibst ihnen die alten Namen? Ist dir damit nicht schneller geholfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz