AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C++ size_t , was entspricht hier in delphi ?

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 15. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2016
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

C++ size_t , was entspricht hier in delphi ?

  Alt 15. Nov 2016, 21:02
geht um diesen code Block


Delphi-Quellcode:
  size_t f_recnumber;
  size_t f_reclength;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: C++ size_t , was entspricht hier in delphi ?

  Alt 15. Nov 2016, 21:14
Wenn ich mich nicht täusche sind das UInts, also Cardinal müsste passen.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: C++ size_t , was entspricht hier in delphi ?

  Alt 15. Nov 2016, 21:40
Size_t entspricht NativeUint in Delphi.
Es ist ein platform abhängiger typ. In 32 Bit Systemen uint umd i 64 Bit Uint64
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#4

AW: C++ size_t , was entspricht hier in delphi ?

  Alt 15. Nov 2016, 21:51
Übersetzt du ein komplettes Program oder musst du binärkompatibel sein? Im Prinzip kann size_t beliebig groß sein ... in Realität wird es häufig ein unsigned integer in Pointergröße sein.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NicoDE
NicoDE

Registriert seit: 16. Jul 2012
Ort: Darmstadt
26 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: C++ size_t , was entspricht hier in delphi ?

  Alt 17. Nov 2016, 06:12
std::size_t ist ein vorzeichenloser Ganzahltyp, welcher die Größe eines beliebigen Objekts (inklusive Arrays) enthalten können muss. Es läuft im Endeffekt darauf hinaus, dass man damit mindestens Zeiger speichern kann.
In deiner Delphi-Version wäre das System.UIntPtr (System.NativeUInt).
In der Windows API gibt es zum Beispiel den Alias Winapi.Windows.SIZE_T (Winapi.Windows.ULONG_PTR).
Nico Bendlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz