AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Ein Programm das es schon zu genüge gibt: ComputerInfo
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein Programm das es schon zu genüge gibt: ComputerInfo

Ein Thema von KingofWerlte · begonnen am 29. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von KingofWerlte
KingofWerlte
Registriert seit: 7. Feb 2004
So dies ist ein produkt großer langeweile: ComputerInfo. Dieses Programm listet Daten des Computers auf wie z.B. BIOS-Datum,BIOS-Copyright,BIOS-Seriennummer,CPU-Namen,Taktfrequenz usw.
Ich weiß einige sachen fehlen wie z.B. HDD Größe usw. aber wer will kann es ja erweitern.
Getestet auf Windows 98SE
gemacht mit Delphi 6 Personal
Größe des Packets: 242 kb
Wie immer bei meinen Programmen: Nutzung auf eigene Gefahr
(hab da nich einige Kommentare reingebracht)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip computerinfo.zip (241,6 KB, 125x aufgerufen)
1, 2 Billy kommt vorbei.. 3, 4 er steht vor deiner Firma.. 5, 6 gleich holt dich der Ruin.. 7, 8 es ist gleich aus für dich.. 9, 10 deine Firma gehört jetzt M$
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 29. Mär 2004, 11:31
Warum muss ich erst einen Button klicken, damit ich die Infos sehe?

CPU-Name und Version ist bei mir leer. Version von was eigentlich?

Edit: Da haben wir es schon:
Reg := TRegistry.Create; Ich als Hauptbenutzer habe keinen Schreibzugriff auf HKLM.
Reg := TRegistry.Create(KEY_READ); So geht es, schreiben willst du ja sowieso nicht.
Desweiteren gibt es eine bessere Möglichkleit die Windowsversion zu ermitteln. Es gibt die API GetVersion(Ex). Sollte sich Microsoft dazu entscheiden beim nächsten SP die Versions-Infos wo anders in der Registry abzulegen, läuifst du ins Leere.

Warum schreibst du den Modus nicht im Klartext hin? Du weißt doch, dass 0 für normal steht.

Zeit seit Windowsstart (in Sekunden). Sind das nicht eher Millisekunden? Sonst würde mein Rechner schon 2010 Stunden am Stück laufen. Und eine angabe in Stunden und Minuten würde ich für sinnvoller halten.

Warum lieferst du bei den Sourcen die Backup-Dateien und kompilierten Units mit?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
 
#3
  Alt 29. Mär 2004, 11:31
hiho

In XP ist mir viel in die Augen gesprungen:
  • Die Fenster sind zu klein, wodurch Scrollbalken angezeigt werden
  • Das Biosdatum ist X|C !?
  • du solltest den hintergrund der 2 Icons oben transparent machen, denn bei XP hat clbtnface (die formfarbe) eine andere farbe...
  • Warum überprüft (Warum eigentlich überprüfen? Ich würde es eher in 'System-Daten abrufen' oder so umbenennen...) er das System nicht gleich beim öffnen des Programmes? Wenn das zu lange dauert kannst du ja ein TSplashscreen nehmen
  • Der Programmname in der Taskleiste ist nicht der selbe wie die Caption des Forms...
  • Rechne doch die Zeit des letzten Windows-Starts in Minuten oder Stunden um.... bei Sekunden muss man gut kopfrechnen können...
Das war nur ein kleiner Reinspitzler von mir.... muss wieder weiter praktikum machn...

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 29. Mär 2004, 11:39
Delphi-Quellcode:
function GetCPUSpeed: Double;
const
 TimeOfDelay = 500;
var
 TimerHigh,
 TimerLow: DWord;
begin
 SetPriorityClass(GetCurrentProcess, REALTIME_PRIORITY_CLASS);
 SetThreadPriority(GetCurrentThread,
 THREAD_PRIORITY_TIME_CRITICAL);
  asm
  dw 310Fh
  mov TimerLow, eax
  mov TimerHigh, edx
end;
  Sleep(TimeOfDelay);
  asm
  dw 310Fh
  sub eax, TimerLow
  sub edx, TimerHigh
  mov TimerLow, eax
  mov TimerHigh, edx
end;
 Result := TimerLow / (1000.0 * TimeOfDelay);
end;
Du setzt die Priorität nicht wieder zurück.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingofWerlte
KingofWerlte

 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 29. Mär 2004, 12:12
*schluck*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon
 
#6
  Alt 1. Apr 2004, 17:57
ich will ja nix sagen, aber die daten sollten schon stimmen!!!
maus, 2 tasten, falsch, 3
biosdatum, X|C ????????????????
rest vom bios, not supported
naja, aber da es eh relativ, nutzlos ist, naja...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingofWerlte
KingofWerlte

 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 1. Apr 2004, 18:47
joa..nutzlos ist es wirklich...da haste recht..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon
 
#8
  Alt 2. Apr 2004, 14:38
wen du eh nix anderes zu tun hast als nutzlose proggies zu machen, mach doch bei unserem schach-prog mit!!! bisher human vs human, also gehts (ersmal ) nur umme graphik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingofWerlte
KingofWerlte

 
Delphi 6 Personal
 
#9
  Alt 2. Apr 2004, 14:42
...wohl gemerkt CI war mein erstes nutzloses Programm....hmm Schach..kann ich wohl...beim projekt mitmachen..könnt ein wenig streßig werden..bin schon bei nem anderen projekt dabei..aber ich überlegs mir nochmal
viva la raza homes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon
 
#10
  Alt 2. Apr 2004, 15:19
im prinzip ist das projekt nicht allzu umfangreich:
es sollen 64 images da sein, und bei click auf eins, und noch mal click auf ein anderes soll das bild verschoben werden, bzw. die bildadressen vertauscht werden.
überprüfung auf unmögliche züge gehört schon zur "expansion"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz