AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 10 Problem mit Strukturhervorhebung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10 Problem mit Strukturhervorhebung

Ein Thema von BastiFantasti · begonnen am 21. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2016
Antwort Antwort
BastiFantasti

Registriert seit: 5. Nov 2014
Ort: Baden Württemberg
122 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Delphi 10 Problem mit Strukturhervorhebung

  Alt 21. Nov 2016, 12:38
Hallo,

auf einem meiner Rechner funktioniert die Strukturhervorhebung in RAD Studio nicht.
Egal ob die Funktion aktiviert oder deaktiviert wird - die automatisch erstellten farbigen Klammern werden nicht angezeigt.

Hat jemand das selbe Problem, oder sogar eine Lösung dafür ?

Viele Grüße
Bastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Delphi 10 Problem mit Strukturhervorhebung

  Alt 21. Nov 2016, 12:49
Das kommt doch von 3rd Partyprodukten wie zB cnPack, oder irre ich mich da?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
BastiFantasti

Registriert seit: 5. Nov 2014
Ort: Baden Württemberg
122 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Delphi 10 Problem mit Strukturhervorhebung

  Alt 21. Nov 2016, 12:59
Hallo,

nein, das sollte in neueren Delphiversionen standardmäßig drin sein.
Es gibt in CnPack allerdings eine alternative dazu.

Ein-/Ausschalten kann man die Funktion unter:

Tools > Optionen > Editor-Optionen > Farbe > Strukturhervorhebung

Auf einem Rechner, wo die Funktion zuverlässig funktioniert, kann ich es darüber aktivieren und deaktivieren.
Auf dem anderen Rechner nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi 10 Problem mit Strukturhervorhebung

  Alt 21. Nov 2016, 13:33
Für XE8 wurde Castalia gekauft und reingetan.

Da du die Optionen siehst, geh ich davon aus, dass die Packages geladen wurden. (sonst hätte man danach mal schauen können)
Andere Editor-Erweiterungen hast du nicht installiert? (cnPack, GExperts, ...)

Im neuen Quality-Portal auf die Schnelle nix gefunden
https://quality.embarcadero.com/brow...omponent/10521

Aber vielleicht im Alten?
http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?da=3454

Der erste Eintrag im Alten klang passend, aber wohl doch nicht.
http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=133624
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Nov 2016 um 13:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BastiFantasti

Registriert seit: 5. Nov 2014
Ort: Baden Württemberg
122 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Delphi 10 Problem mit Strukturhervorhebung

  Alt 21. Nov 2016, 14:01
Hallo und danke für die schnelle Antwort,

GExperts ist installiert.
Auf dem einen Rechner mit GExperts tuts - auf dem anderen wo GExperts auch installiert ist nicht.

Nach weiterem verzweifelten Testen ist es wohl so, dass nach dem Neustarten der IDE erst alle PAS Dateien geschlossen werden müssen und dann nacheinander wieder geöffnet.
Manchmal klappt es dann und die Klammern werden angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Delphi 10 Problem mit Strukturhervorhebung

  Alt 21. Nov 2016, 14:15
Ich weiß nicht wie Castalia arbeitet, aber beim Code-Insight und Error-Insight verreckt manchmal der Backgroundcompiler, weil er mit irgeneinem Code-Konstrukt (selten genutztes Compilerfeature oder "komische" $IFDEF/$IF oder ein Leerzeichen in Zeile 13¼ oder Wert 659 in Byte $00401235) nicht klar kommt und dann fehlt ab/nach dieser Stelle alles.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Nov 2016 um 14:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BastiFantasti

Registriert seit: 5. Nov 2014
Ort: Baden Württemberg
122 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Delphi 10 Problem mit Strukturhervorhebung

  Alt 21. Nov 2016, 20:02
weißt du da eine Lösung, wie man Castalia in diesem Fall wieder auf den Weg bringt?
Eventuell Registry Einträge löschen von der IDE oder irgendwelche anderen temporären Dateien?

Es ist schon sehr komisch, dass es auf manchen Rechnern völlig problemlos läuft und auf anderen nur zickt...

Geändert von BastiFantasti (21. Nov 2016 um 20:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz