AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular in PAgecontrol einbetten?

Offene Frage von "himitsu"
Ein Thema von wschrabi · begonnen am 25. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2016
Antwort Antwort
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#1

Formular in PAgecontrol einbetten?

  Alt 25. Nov 2016, 19:32
Hallo
Frage: Ich habe ein fix und fertiges Formular mit code. Das möchte ich jetzt in ein Main Form in eine Tabpage mittle Pagecontrol einbetten.
WIe geht das ohne dass ich die Formularcomponenten in die Tabpage kopieren muss? DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Formular in PAgecontrol einbetten?

  Alt 25. Nov 2016, 19:47
Den Parent zuweisen?

Aber bei sowas nimmt man eigentlich einen TFrame und keine TForm.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#3

AW: Formular in PAgecontrol einbetten?

  Alt 25. Nov 2016, 21:43
ja ich hab das tform von einer Demo, die möcht ich in meinem PRg nutzen.
wie muss man den parent zuweisen? das TFORM heisst zb SSHForm
kannst mir ein Bsp zeigen, in einem Tabsheet als PAgecontrol?
Besten DANK
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Formular in PAgecontrol einbetten?

  Alt 25. Nov 2016, 22:43
Du solltest zuerst aus dem Formular ein Frame machen. Dem Frame kannst Du dann den Parent zuweisen.
Delphi-Quellcode:
  DeinFrame := tDeinFrame.Create(DasFormularAufDemDas PageControlLiegt);
  DeinFrame.Parent := DeinTabSheetAusDemPageControl;
Um aus dem Formular ein Frame zu machen könntest Du folgendes Versuchen (ohne Garantie auf Funktionsfähigkeit):

In der DFM des Formulars aus

object FormularName: TFormularName

einfach mal

object fFrameName: TFrameNameDesZuErstellendenFrames In der Unit bitte dashier ändern:
Delphi-Quellcode:
type
  TFormularName = class(TForm)
in dashier ändern:
Delphi-Quellcode:
type
  TFrameNameDesZuErstellendenFrames = class(TFrame)
Mit ein bisserl Glück könnte das funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#5

AW: Formular in PAgecontrol einbetten?

  Alt 26. Nov 2016, 01:15
Habs probiert und die Idee ist gut, doch beim Compilieren kommt die Errmeldung: Definition des Frames ist fehlerhaft...
Außderm hat das FORM auch FormCreate drin.
Schade.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Formular in PAgecontrol einbetten?

  Alt 26. Nov 2016, 02:45
Das mit dem Parent ist bei der TForm das Selbe.

Bzw. das FormCreate/OnCreate einfach ins Create verschieben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz