AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Dateien des Servers am Client anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien des Servers am Client anzeigen

Ein Thema von Cole · begonnen am 29. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2005
Antwort Antwort
Cole

Registriert seit: 29. Mär 2004
1 Beiträge
 
#1

Dateien des Servers am Client anzeigen

  Alt 29. Mär 2004, 13:43
hallo!
schreibe gerade ein remote-programm. bisher funktioniert alles, daß einzige bei dem ich noch keine idee habe wie ich es anstelle, ist ein dateiverzeichniss des server-pc am client anzuzeigen.
wie kann ich das machen? wie kann ich am client die dateien, ordner,... des servers anzeigen. gibt es dazu eine komponente, oder irgendwelche tipps?
danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#2

Re: Dateien des Servers am Client anzeigen

  Alt 8. Apr 2004, 14:37
Was willst Du denn genau haben? Das Listing eines Ordners, oder willst du eine TreeView im Stil vom Windows Explorers aufziehen?

Also, wenn du den Inhalt eines Ordners haben willst, dann mach es doch so, dass du vom Client einen Befehl an den Server schickst, der das Directory z.B. mit FindFirst/FindNext ausliest, und dann als StringListe zurück an den Client gibt.

Das musst du dann jedes mal anfordern, wenn du das Verzeichnis wechselst.

Wenn Du das per TreeView lösen möchtest, dann wird es etwas komplizierter.
Du musst zuerst den Inhalt vom Root auslesen, und dann bei jedem Klick auf eine TreeNode den Pfad generieren, und dir vom Server alle Verzeichnisse wieder geben lassen, welche du dann in den Tree einfügst, und dann lässt du dir alle Dateien wieder geben, und fügst sie z.B. in eine Listbox ein.....

Du würdest also 2 Funktionen auf dem benötigen. Eine, welche dir im aktuellen Pfad alle Dirs zurückgibt, und eine, welche dir alle Dateien zurückgibt.

Du könntest allerdings auch direkt FTP einsetzen. In den Server integrierst du einen FTP-Server, z.B. Indy, und in den Client den entsprechenden Client...

Hoffe geholfen zu haben

Bowler
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Dateien des Servers am Client anzeigen

  Alt 25. Jul 2005, 17:16
hmm, das ganze hier istzwar schon alt, aber mich interessiert es trotzdem, da ich das selbe Problem habe.

Gibt es da noch eine geschicktere Lösung als diese? Am liebsten wäre es mit einmal die gesamten Ordner Pfade zu senden, sodass das Client immer alles parat hat...

Geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Dateien des Servers am Client anzeigen

  Alt 25. Jul 2005, 18:01
dann musst halt mit findfirst/findnext eine recursive baumauflistung der platte machen und dieses dann z.b. per stream in einem array oderso an den client senden
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz