AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TReader - ReadRootComponent

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 1. Dez 2016 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2016
Antwort Antwort
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.425 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

TReader - ReadRootComponent

  Alt 1. Dez 2016, 08:25
Hallo

Ich nutze es eigentlich relativ oft, das ich konfig und co, per TWriter/TReader ReadRootComponent und co abspeichere.
Funktioniert alles genau so wie ich es will.
Das einzige Problem, was schön wäre, wenn in den Daten ein property existiert, das die Komponente nicht hat, dann sollte nicht alles "total abstürzen" sondern er solls einfach ignorieren.

Gibt es da eine Möglichkeit ausser das ich den ganze TReader neu schreiber? den ein ableiten oder verwenden der Codes (ausser Copy & Paste) geht da ja irgendwie nicht.

Und in meinen Fall ist es ganz einfach das zu 99% einfach ein neues property dazugekommen ist, das die alte Version nicht kennt und auch nicht kennen braucht also einfach ignorieren kann.
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TReader - ReadRootComponent

  Alt 1. Dez 2016, 14:20
TReader/TWriter haben Events für Fehlerbehandlung.
Der Form-Designer vom Delphi nutzt die auch, zeigt einen Dialog an und sagt dem reader dann, dass der dieses Property, bzw. den Fehler, ignorieren soll.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz