AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte AdressIt! Silver Edition
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AdressIt! Silver Edition

Ein Thema von daniel8520 · begonnen am 9. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
daniel8520
Guten morgen zusammen!

Hab grad meine neue Version von AdressIt! fertig bekommen. Fertig bekommen ist natürlich noch ein relativer Begriff, da ihr die ersten seit die es zu sehen bekommen, und ihr sicher n' paar Fehler finden werdet.
Würde mich trotzdem freuen, wenn ihr es einfach mal ausprobiert, und mir sagt, wie ihr es findet, und ob euch Fehler aufgefallen sind.


Was ist AdressIt!, und was kann es?
AdressIt! Silver Edition ist ein kleines Adressbuch. Es hat in der Silver Edition ein komplett neues Design bekommen.

Folgende Funktion werden in AdressIt! Silver Edition unterstützt:
  • Neue Kontakte erstellen
  • Kontakte importieren
  • Festplatte nach Kontakten durchsuchen
  • Kontakte exportieren
  • Kontakte ansehen
  • Kontakte bearbeiten
  • Unterstützung von Kontaktgruppen
  • Kontaktsuche
  • TrayIcon für ständige Bereitschaft

Was soll noch kommen?

Es soll noch, wie in der Vorgänger Version, das Importieren von Windowsadressbuchdateien (WAB) ermöglicht werden. Allerdings kam es bei der besagten Vorgänger Version hierbei zu Problemen, deshalb wurde darauf bisher verzichtet.
Aber es soll wie gesagt noch folgen.


Download weiter unten im Thread



Mit freundlichen Grüßen
Daniel L.
 
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#2
  Alt 9. Feb 2005, 00:49
Hi,

nettes Programm. Das Design gefällt mir sehr gut... (Wie hast du die Menüs erstellt?). Was mir allerdings nicht so schön gefällt, ist, dass die Details eines Kontaktes in einem sehr großen Fenster angezeigt werden. Meiner Meinung nach könntest du das Fenster ruhig verkleinern.

Ansonsten kann ich nichts weiter zu dem Programm sagen, da ich es nur "überflogen" habe.

!Aber das, was ich sah, gefiel mir sehr gut - Auch die Funktionen!

Bye

SPM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BTeam
BTeam

 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 9. Feb 2005, 02:02
Ich habe mir das gute Stück vor Bettgehen noch mal angesehen und gleich mal einen Bug gefunden. ^^
Dein Fenster soll offenbar nicht Größenveränderbar sein…aber deinen Statusbar unten weis das offenbar nicht. Denn man kann sie rechts unten anklicken und verkleinern.

Und dann noch ein paar Änderungsvorschläge.
1.
Beim Drücken auf den Schließen Button (Oben recht im Titel) wandert dein Programm in den Tray statt sich zu beenden. Würde ich anders regeln z.B. mit einen zusätzlichen Button in der Titelleiste für den Tray Modus.

2.
Nachdem ich das mit der Statusbar ausgiebig ausprobiert habe hatte ich auf einmal dein Programm 7 mal im Tray. Das war wohl das Resultat aus (zu 1).^^
Ich würde es so ändern das es nur einmal im System läuft dein Progy.

Jap soviel erst mal zur Späten stunden
n8
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
 
#4
  Alt 9. Feb 2005, 09:53
@DJ-SPM

Das Menü hab ich mit ToolBar2000 + TBX-Erweiterung erstellt.
Das mit zu großen Fenster lässt sich natürlich ändern.

@BTeam
zu 1.: Das Verhalten von AdressIt! beim Klick auf's Kreuz, kann im Einstellungsmenü eingestellt werden.
zu2.: Sooooo genau verstanden hab ich das Problem noch nicht. Könntest du nochmal genauer erklären, wann du AdressIt! 7mal im Tray hattest, wäre echt nett von dir.
EDIT: Das Problem mit dem Rechtsklick, kann ich nicht nachvollziehen. Welches OS nutzt du denn? Also bei mir sind lediglich die Felder "Minimieren" und "Schließen" anwählbar, und das ist korrekt so.


Also dann. erstmal danke für's Testen.
Ich hoffe es werden noch mehr Leute testen


MfG
Daniel L.
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
 
#5
  Alt 9. Feb 2005, 16:12
So,

hier nochmal eine überarbeitet Version:
  • AdressIt! lässt sich nur noch einmal starten
  • Fehler beim Erstellen eines neuen Konbtakts behoben

Wäre cool, wenn ihr doch einfach noch ein paar Feedbacks geben könntet.



MfG
Daniel L.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip adressit__silver_edition_160.zip (638,1 KB, 45x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BTeam
BTeam

 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 15. Feb 2005, 12:07
Hi,
Also deine Neue Version hat offenbar immernoch das problem mit der Statusbar.
Hab mal einen Screenshot angehängt.
Die Statusbar läst sich unten Rechts mit der Maus anklicken und dann wie man sieht verkleinern.
gruß
Miniaturansicht angehängter Grafiken
shot_311.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
 
#7
  Alt 15. Feb 2005, 15:06
Jetzt hab ich verstanden was du meintest

Hab den Fehler gleich behoben. War ja nur eine Eigenschaft.


Vielen,vielen Dank für den Hinweis. Werd die neue Version gleich heut noch hochladen.


MfG
Daniel L.
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
 
#8
  Alt 15. Feb 2005, 15:20
Achso, für alle die mein Proggy dochnochmal ausprobieren hier ein Direkterlink:

Download: AdressIt! Silver Edition Version 2005.2.04
Größe: 989 KB


In dieser Version der "StatusBar"-Fehler jetzt behoben.


MfG
Daniel L.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 15. Feb 2005, 18:49
Hi, hab das Prog mal ausprobiert und finde es super, besonders die Funktion mit dem Bild (jeder Pers ein Bild zuordnen).

  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs
 
#10
  Alt 15. Feb 2005, 19:28
Sieht nett aus. Hier mal ein paar Verbesserungsvorschläge:

1.) Wenn ich einen neuen Kontakt hinzufüge und alle Felder leer lasse erhalte ich beim Hinzufügen eine Fehlermeldung; besser den Button disablen

2.) Die Positionen der Fenster beim Öffnen sollten alle poDesktopCenter sein - nicht irgendwo

3.) Die Meldung "Speichern" erfolgreich halte ich für überflüssig - wenn keine Fehlermeldung kommt wird's schon geklappt haben

4.) Warum ist der Platz im Haupfenster rechts neben der Liste ungenutzt? Außerdem wird das Bild abgeschnitten (hat übrigens "Idealmaße" )

5.) Dass der Suchfilter erst nach einem Druck auf Enter funktioniert konnte ich nur durch Ausprobieren feststellen

6.) Warum lässt sich die Fenstergröße nicht verändern? Wäre bei den zwei Komponenten auf deiner Mainform sicherlich kein Problem

7.) "... [Name] anzeigen" gefällt mir nicht besonders - der ursprüngliche Dialog wie du ihn beim Hinzufügen eines Kontakt hattest gefällt mir besser. Oder warum nicht einfach den leeren Platz rechts unten mit ein paar Daten füllen, wenn man einen Kontakt anklickt

8.) Warum funktioniert die Hilfe nicht. Disablen!

9.) Sehr interessant: wenn ich einen Kontakt hinzufüge, dann eine neue Kontaktgruppe erstelle, den alten Kontakt dann zum Bearbeiten öffne und ohne etwas zu ändern speichere, befindet sich dieser Konakt plötzlich in der neuen Kontaktgruppe

Dust Signs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz