AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Devexpress Ribbon Display Options deaktivieren

Ein Thema von leonreiser · begonnen am 6. Dez 2016 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2016
Antwort Antwort
leonreiser

Registriert seit: 16. Jul 2015
30 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#1

Devexpress Ribbon Display Options deaktivieren

  Alt 6. Dez 2016, 17:02
Hallo Leute,

Ich arbeite zurzeit mit dem Ribbon Control von DevExpress.
Ich bin auch soweit sehr zufrieden damit, besonders weil man
einfachst(in verbindung der DevExpress ImageLists) eine Applikation
im Windows 10 Style erstellen kann.
Mein Problem ist jetzt aber, dass ich rechts oben
(links neben Minimize,Maximize und Close) noch einen weiteren Button
mit dem Hint "Ribbon Display Options" ist, mit dem ich z.B.: Tabs ausblenden kann.
Da ich diese Funktion jedoch nicht in meiner Applikation brauche, möchte ich diesen Button
nun entfernen. Google spuckt nur Ergebnisse für .net aus. Diese besagen meistens dass man
die "ShowCustomizeItem" oder die "AllowCustomization" Property disablen soll.
Ich habe jetzt für Delphi keine Propertys in die Richtung gesehen.
Also um meine Frage abschließend zu formulieren:
Wie kriege ich den "Ribbon Display Options Button" weg?
Wer nicht weiss was ich meine, kann sich den Button auch z.B. in Excel anschauen(gleiche Position wie bei mir).

Lg leon

Geändert von leonreiser ( 6. Dez 2016 um 17:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
leonreiser

Registriert seit: 16. Jul 2015
30 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#2

AW: Devexpress Ribbon Display Options deaktivieren

  Alt 6. Dez 2016, 17:24
Also ich habe nun etwas rumprobiert und es klappt nun.
Ich weiß jetzt nicht welche Property es war, jedoch werde ich
sie posten, wenn ich sie gefunden habe.
Jedoch wird nun mein Glyph zum schließen der Backstage View auch nichtmehr
angezeigt. Ich denke die Property hat beides "entfernt".
Gibts Möglichkeiten das Glyph nun doch anzuzeigen.

PS: Ich weiss es ist sehr schwer ohne die veränderte Property zu wissen, aber
vl weiss ja doch jmd etwas. Wie geschrieben werde ich die Property auch poseten
wenn ich sie wieder gefunden habe.

Geändert von leonreiser ( 6. Dez 2016 um 17:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
leonreiser

Registriert seit: 16. Jul 2015
30 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#3

AW: Devexpress Ribbon Display Options deaktivieren

  Alt 7. Dez 2016, 14:36
Okay, Ich habe nun den Übeltäter gefunden.
Es war die "SupportNonClientDrawing" ind Verbindung mit "DisableAero".
Das Glyph zum Backstage View Schließen(Pfeil nach links) ist nun wieder da, jedoch auch das ursprünglich
beschriebene Icon. Jetzt frage ich mich natürlich, ob wirklich nur beides oder nichts geht?
  Mit Zitat antworten Zitat
leonreiser

Registriert seit: 16. Jul 2015
30 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#4

AW: Devexpress Ribbon Display Options deaktivieren

  Alt 7. Dez 2016, 15:07
Oke nach 2 tägigem Monolog in diesem Thread habe ich es nun engültig:
Delphi-Quellcode:
function TFrmMain.GetFormBorderIcons: TdxRibbonBorderIcons;
begin
  Result:= inherited GetFormBorderIcons - [rbiDisplayOptions];
end;


procedure TFrmMain.FormShow(Sender: TObject);
begin
  DisableAero := true;
  RibbonNavigation.SupportNonClientDrawing := true;
  GetFormBorderIcons;
end;
Die erste Funktion ist zum entfernen des "Ribbon Display Options Buttons".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Devexpress Ribbon Display Options deaktivieren

  Alt 7. Dez 2016, 15:17
Oke nach 2 tägigem Monolog in diesem Thread habe ich es nun engültig:


Ich hatte noch keine Zeit mir das anzuschauen, wollte aber noch. Danke, dass Du Deine Lösung gleich mit anbietest

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
leonreiser

Registriert seit: 16. Jul 2015
30 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#6

AW: Devexpress Ribbon Display Options deaktivieren

  Alt 7. Dez 2016, 15:29
Oke nach 2 tägigem Monolog in diesem Thread habe ich es nun engültig:


Ich hatte noch keine Zeit mir das anzuschauen, wollte aber noch. Danke, dass Du Deine Lösung gleich mit anbietest

......
Verständlich. Vorallem weil es ja auch noch um eine 3t Anbieter Komponente geht, kann ich vestehen dass viele nichts darüber sagen können.
Wie kann ich den Thread denn jetzt als "erledigt" markieren(falls das geht)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Devexpress Ribbon Display Options deaktivieren

  Alt 7. Dez 2016, 15:32
Wie kann ich den Thread denn jetzt als "erledigt" markieren(falls das geht)?
Es ist gar nicht als offene Frage angelegt, von daher kannst Du es auch nicht als "erledigt" markieren


......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz