AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE IDE speichert ab und zu die Reihenfolge meiner pas-Dateien nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE speichert ab und zu die Reihenfolge meiner pas-Dateien nicht

Ein Thema von a.def · begonnen am 6. Dez 2016 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2016
Antwort Antwort
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

IDE speichert ab und zu die Reihenfolge meiner pas-Dateien nicht

  Alt 6. Dez 2016, 15:51
Mittlerweile ist es schon öfter passiert, dass mein altes XE2 die Reihenfolge meiner pas-Dateien eines Projektes in einer Projektgruppe nicht speichert.

Was kann man dagegen machen? In welcher Datei, wenn überhaupt, steht die Reihenfolge meiner Dateien?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: IDE speichert ab und zu die Reihenfolge meiner pas-Dateien nicht

  Alt 6. Dez 2016, 16:16
Das steht in der *.dproj

Dort ist die Reihenfolge zwar gespeichert, aber eben nicht fest.
Es kann mal passieren, dass z.B. ein Addon die sortiert, oder wenn die *.dpr geändert wird, dann generiert Delphi die Unitliste neu, anhand der Units mit xxx IN 'xxx' in der DPR, und schupps .....

Nur die Reihenfolge der Projekte bleibt gleich, da es für die Projektgruppendatei keine mehreren Quellen gibt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: IDE speichert ab und zu die Reihenfolge meiner pas-Dateien nicht

  Alt 6. Dez 2016, 16:21
Das ist ja blöd. Dann bringt sortieren ja absolut gar nichts. Schade.
Ich habe gerade mal meine dproj-Dateien von gestern und heute verglichen. Die weisen keinerlei Unterschiede auf bis auf die Versionsnummer des Programms und trotzdem ist die Sortierung in der IDE nun eine andere.

Geändert von a.def ( 6. Dez 2016 um 16:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: IDE speichert ab und zu die Reihenfolge meiner pas-Dateien nicht

  Alt 6. Dez 2016, 16:50
Man kann angeben wie Units angezeigt und ob sie sortiert werden sollen.
Da wird die IDE das wohl einfach jedesmal nach dem Laden sortieren?

Schau mal ins Kontextmenü der Projektverwaltung.

Und ja, ich hätte da auch gern meine Sortierung ... am Besten die aus der DPR.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: IDE speichert ab und zu die Reihenfolge meiner pas-Dateien nicht

  Alt 6. Dez 2016, 17:36
Das Sortieren nach Name ist schon mal wunderbar.
Ich denke ich werde meine Units so umbenennen, dass sie selbst nach dem Sortieren nach Name in etwa meine Sortierung haben.
Bisher haben meine reinen pas-Dateien ein vorangestelltes u, meine Formulare frm, meine Threads thread und Dateien mit allem nützlichen Kram drin der auch in anderen Projekten verwendet wird ein _ (Unterstrich). Die _-Dateien stehen jetzt natürlich ganz unten. Naja. Ein bisschen Schwund ist immer

Edit
ich finde das in gewiser Weise ein Unding, dass die eigene Sortierung bei solch einer komplexen und auch teuren Software nicht gespeichert wird.
Ich arbeite auch ab und zu mit VisualStudio. Dort hat man viele Möglichkeiten was Sortierung und Organisierung der Daten angeht.
Vielleicht kommt das irgendwann ja mal in die Delphi IDE.

Geändert von a.def ( 6. Dez 2016 um 19:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: IDE speichert ab und zu die Reihenfolge meiner pas-Dateien nicht

  Alt 6. Dez 2016, 20:00
Gespeichert wird die Sortierung ja ... wird nur eben nicht immer geladen, bzw. gleich wieder umsortiert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz