AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Ersatz von Indy mit Visual Studio 2015 und Mimekit/Mailkit

Ersatz von Indy mit Visual Studio 2015 und Mimekit/Mailkit

Ein Thema von Gerd01 · begonnen am 7. Dez 2016 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Gerd01

Registriert seit: 18. Mär 2005
Ort: NRW
117 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

AW: Ersatz von Indy mit Visual Studio 2015 und Mimekit/Mailkit

  Alt 10. Dez 2016, 08:23
Hierfür hatte ich mir für einen einfachen EML-Viewer eine Lade-Routine geschrieben, die diese Fehler vor dem Einlesen durch INDY beseitigt..
Vieleicht kannst Du Deine Laderoutine hier zur Verfügung stellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

AW: Ersatz von Indy mit Visual Studio 2015 und Mimekit/Mailkit

  Alt 10. Dez 2016, 10:22
Hierfür hatte ich mir für einen einfachen EML-Viewer eine Lade-Routine geschrieben, die diese Fehler vor dem Einlesen durch INDY beseitigt..
Vieleicht kannst Du Deine Laderoutine hier zur Verfügung stellen?

Sorry hätte ich auch direkt machen können..

Delphi-Quellcode:
function LoadEMFFileToMsg(AFileName: string;Msg : TIdMessage):boolean;
var
  tmpStringList : TStringList;
  tmpStream : TMemoryStream;
  tmpBuffer : array[0..4] of AnsiChar;
  i : integer;
begin
  result := false;
  try
    if UpperCase(ExtractFileExt(AFileName)) = '.EMLthen begin
      tmpStringList := TStringList.Create;
      try
        tmpStringList.LoadFromFile(AFileName);
        // Bugfix mit '.' statt '..' wenn durch Zeilenumbruch der '.' alleine in der Zeile steht
        // Microsoft hällt sich nicht RFC und speichert dann nur mit '.' statt '..'!
        for i := 0 to tmpStringList.Count -1 do begin
          if tmpStringList[i] = '.then tmpStringList[i] := '..';
        end;

        tmpStream := TMemoryStream.Create;
        try
          tmpStringList.SaveToStream(tmpStream);
          tmpStream.Position := tmpStream.Size -5;
          tmpStream.Read(tmpBuffer,5);
          if tmpBuffer <> #13#10'.'#13#10 then
            tmpStream.WriteBuffer(#13#10'.'#13#10,5);
          tmpStream.Position := 0;
          Msg.LoadFromStream(tmpStream);
          result := true;
        finally
          tmpStream.Free;
        end;
      finally
        tmpStringList.Free;
      end;
    end;
  except
  end;
end;
Hinweis:
Diese Routine benutze unter Delph 6, es könnte somit Probleme mit Unicode in neueren Delphis geben
Indy 10.
Hiermit bekomme ich eigendlich alle EMLs von Outlook oder Thunderbird geladen..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Ersatz von Indy mit Visual Studio 2015 und Mimekit/Mailkit

  Alt 10. Dez 2016, 12:32
Delphi-Quellcode:
except
end;
Wer möchte den ersten Stein werfen?

Delphi-Quellcode:
tmpStream.Position := tmpStream.Size -5;
tmpStream.Read(tmpBuffer,5);
if tmpBuffer <> #13#10'.'#13#10 then
  tmpStream.WriteBuffer(#13#10'.'#13#10,5);
Delphi-Quellcode:
if (tmpStringList.Count > 0) and (tmpStringList[tmpStringList.Count-1] <> '.') then
  tmpStringList.Add('.');
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

AW: Ersatz von Indy mit Visual Studio 2015 und Mimekit/Mailkit

  Alt 10. Dez 2016, 13:22
Hmm..

Ich hab mal meine eigene Routine noch mal angeschaut...

eigentlich kann ich immer ein tmpStringList.Add('.'); machen, bevor ich die Stingliste in den Stream packe.

Denn vorher werden aus allen '.' -> '..' somit würde die Abfrage nach dem '.' in der letzten Zeile eh immer false ergeben..

Ach.. Das mit Except end; war einfach nur Faulheit
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz