AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReport - Mehrseitiges Formular Drucken

Ein Thema von lowmax_5 · begonnen am 13. Dez 2016 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2016
Antwort Antwort
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

FastReport - Mehrseitiges Formular Drucken

  Alt 13. Dez 2016, 09:50
Ich möchte ein mehrseitiges Formular drucken, welches mit Addressdaten gefüllt wird.
Dazu hinterlege ich jeder Seite einen unterschiedlichen Hintergrund mit der entsprechenden Formularseite.
Auf jeder Seite setze ich ein Masterband und füge die Adressfelder hinzu.

Es werden nun Adressen * Formularseiten gedruckt
und der Ausdruck ist Seite1 + Adresse1, Seite1 + Adresse2, Seite3 + Adresse3,....

Ich möchte aber folgende Reihenfolge haben. Seite1 + Adresse1 + Seite2 + Adresse1, Seite3 + Adresse1,....

Gibt es eine Möglichkeit die Reihenfolge zu beeinflussen oder zu binden? Ist der Ansatz mit dem Masterband auf der jeweiligen Page falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
madas

Registriert seit: 9. Aug 2007
207 Beiträge
 
#2

AW: FastReport - Mehrseitiges Formular Drucken

  Alt 13. Dez 2016, 13:09
Ein Report mit einem MasterData Band anlegen, welches mit den Adressdaten gekoppelt ist. Darein packst Du ein DetailData Band, welches nicht mit einem Dataset verbunden wird, sondern einfach für Count die Anzahl der möglichen Seiten übergeben bekommt. Im Code-Behind lässt Du eine Variable mitlaufen, die im OnBeforePrint von der Seite (bzw. vom MasterData Band bzw. von einem Memo) um eins erhöht wird. In der gleichen Prozedure checkst Du per MODULO Count auf welcher Seite Du gerade bist. Bei 3 möglichen Seiten halt MOD 3. Und je nach Ergebnis setzt Du dann den Hintergrund entsprechend.

Delphi-Quellcode:
var
  tempCount: Integer;
    
procedure MemoOnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
  Inc(tempCount);
  case (tempCount mod 3) of
    0: Memo.Color := clRed;
    1: Memo.Color := clGreen;
    2: Memo.Color := clYellow;
  end;
end;

begin
  tempCount := 0;
end.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fr_test.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf Test_MasterDetail.pdf (106,3 KB, 13x aufgerufen)

Geändert von madas (13. Dez 2016 um 13:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: FastReport - Mehrseitiges Formular Drucken

  Alt 14. Dez 2016, 08:46
@madas: Vielen Dank!!!

Es ist jedoch nicht exakt dass was ich benötige....
Es sollen eigene Pages verwendet werden, die jeweils einen eigenen Hintergrund (Formular) haben. Bei z.B. drei Adressdatensätzen wird nun jeweils die erste Page 3x gedruckt, dann die zweite Page 3x, u.s.w.
Ich benötige jeodch eine Funktion, die Reihenfolge der Pages zu steuern bzw. diese nachträglich zu ändern, so dass alle Pages für einen Adresssatz hinter einander gedruckt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: FastReport - Mehrseitiges Formular Drucken

  Alt 14. Dez 2016, 16:22
Gelöst - Folgender Thread hat eine Lösung gebracht:

http://www.delphipraxis.net/156045-f...steuerung.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz