AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit NewSubMenu

Ein Thema von MrKnogge · begonnen am 29. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2004
Antwort Antwort
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Problem mit NewSubMenu

  Alt 29. Mär 2004, 17:43
Hallo,

Ich hab zwar nach NewSubMenu gesucht,aber dummerweise nichts gefunden,
nja soll vor kommen

Ich erstelle zur Laufzeit ein Popupmenu mit
Delphi-Quellcode:
NewItem : TMenuItem;
SubItem : array of TMenuItem;
...
NewItem := NewSubMenu(Member[index].Name,0,'SubItem'+IntToStr(index),SubItem);
Member ist ein record mit mehreren Benutzereinstellungen, in den SubItems lade
ich die Webseiten der Benutzer.

Dies funzt soweit auch wunderbar !

Aber nun möchte ich dem Eintrag des Untermenüs im Hauptmenü
ebenfalls ein OnClick-Ereigniss zuweisen.
Also dachte ich:
Delphi-Quellcode:
NewItem := NewSubMenu(Member[index].Name,0,'SubItem'+IntToStr(index),SubItem);
NewItem.Tag := index;
NewItem.OnClick := PopupMenuItemsClick;
PopupMenu5.Items.Insert(2,NewItem);
aber nun wird dummerweise das OnClick-Ereignis an
stelle des Ausfahrens des Untermenüs ausgeführt.

Was kann man dagegen machen, oder wie bekomme ich ein Untermenü
dessen Haupteintrag im übergeordneten Menü ein OnClick-Erreigniss
hat ? Wenn's zur Entwurfszeit geht, muss das doch auch zur Laufzeit
machbar sein, oder ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Problem mit NewSubMenu

  Alt 31. Mär 2004, 14:51
Hi,

ich habs auch mal ausprobiert, kann aber keinen Unterschied des Verhaltens von zur Designzeit erstelleten Popup-Menus feststellen. Bei jedem Popup wird OnClick ausgelöst, egal ob man nur lange genug über dem Eintrag verharrt hat oder der Eintrag geklickt wurde. Vielleicht kann man das durch seinen eigenen Nachfahren von TPopupMenu korrigieren, aber damit kenn ich mich leider nicht aus

PS: Hoffe deine Frage richtig verstanden zu haben
Zitat:
aber nun wird dummerweise das OnClick-Ereignis an
stelle des Ausfahrens des Untermenüs ausgeführt.
Das Untermenü wurde bei mir schon ausgefahren...zumindest wenn da auch irgendwelche Items drin waren.
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Problem mit NewSubMenu

  Alt 31. Mär 2004, 15:00
Delphi-Quellcode:
NewItem := NewSubMenu(Member[index].Name,0,'SubItem'+IntToStr(index),SubItem);
NewItem.Tag := index;
// falsch
NewItem.OnClick := PopupMenuItemsClick;

// richtig (denk ich mal :-)
for i := Low(SubItem) to High(SubItem) do
   SubItem[i].OnClick := PopupMenuItemsClick;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz