AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Android 6.0.1: IdTCPClient1.Connect bringt Segmentation fault (11) wenn kein Netz

Android 6.0.1: IdTCPClient1.Connect bringt Segmentation fault (11) wenn kein Netz

Ein Thema von wuff01 · begonnen am 19. Dez 2016 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
wuff01

Registriert seit: 8. Okt 2007
9 Beiträge
 
#1

Android 6.0.1: IdTCPClient1.Connect bringt Segmentation fault (11) wenn kein Netz

  Alt 19. Dez 2016, 12:08
Hallo,

ich möchte prüfen, ob auf einem Android Gerät eine Netzwerkverbindung vorliegt. Sobald keine Netzwerkverbindung vorliegt, bringt IdTCPClient1.Connect eine Segmentation fault (11) Exception und beendet die Anwendung (trotz try except). Hat jemand einen Tipp, wie ich die Exception abfangen kann? Ich verwende XE7 und Android 6.0.1.



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if CheckInternet then
ShowMessage('geht')
else
ShowMessage('geht nicht') ;
end;

function TForm1.CheckInternet: boolean;
begin
result := false;
try
IdTCPClient1.ReadTimeout := 2000;
IdTCPClient1.ConnectTimeout := 2000;
IdTCPClient1.Port := 80;
IdTCPClient1.Host := 'google.com';
IdTCPClient1.Connect;
IdTCPClient1.Disconnect;
result := true;
except
result := false;
end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Android 6.0.1: IdTCPClient1.Connect bringt Segmentation fault (11) wenn kein Netz

  Alt 19. Dez 2016, 12:24
Welche Indy-Version ist, die aus XE7 oder eine aktuelle?
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Android 6.0.1: IdTCPClient1.Connect bringt Segmentation fault (11) wenn kein Netz

  Alt 19. Dez 2016, 12:26
Hast du irgendwelche Event-Handler auf dem IdTCPClient1 gesetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
wuff01

Registriert seit: 8. Okt 2007
9 Beiträge
 
#4

AW: Android 6.0.1: IdTCPClient1.Connect bringt Segmentation fault (11) wenn kein Netz

  Alt 19. Dez 2016, 12:27
Hi,

es ist die Version 10.6.1.5182, welche bei XE7 dabei ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
wuff01

Registriert seit: 8. Okt 2007
9 Beiträge
 
#5

AW: Android 6.0.1: IdTCPClient1.Connect bringt Segmentation fault (11) wenn kein Netz

  Alt 19. Dez 2016, 12:30
Hast du irgendwelche Event-Handler auf dem IdTCPClient1 gesetzt?
nein, nur den blanken Indy TCP Client. Unter Windows geht's unter Android fliegt alles weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Android 6.0.1: IdTCPClient1.Connect bringt Segmentation fault (11) wenn kein Netz

  Alt 19. Dez 2016, 13:25
Hi,

es ist die Version 10.6.1.5182, welche bei XE7 dabei ist.
Die aktuellste Version (10.6.2 ...) behebt einige Fehler älterer Versionen. Sie muss nicht in der IDE als Komponenten-Package installiert werden sondern kann einfach in einem Projekt über dessen Suchpfad aktiviert werden. (Lib/Core, Lib/Protocols, Lib/System Verzeichnisse).
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
wuff01

Registriert seit: 8. Okt 2007
9 Beiträge
 
#7

AW: Android 6.0.1: IdTCPClient1.Connect bringt Segmentation fault (11) wenn kein Netz

  Alt 19. Dez 2016, 13:56
Die aktuellste Version (10.6.2 ...) behebt einige Fehler älterer Versionen. Sie muss nicht in der IDE als Komponenten-Package installiert werden sondern kann einfach in einem Projekt über dessen Suchpfad aktiviert werden. (Lib/Core, Lib/Protocols, Lib/System Verzeichnisse).

Gibt es die nur hier https://svn.atozed.com:444/svn/Indy10 zum herunterladen?
Das wäre schade, weil die Seite grad Probleme hat ...
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: Android 6.0.1: IdTCPClient1.Connect bringt Segmentation fault (11) wenn kein Netz

  Alt 19. Dez 2016, 14:15
https://indy.fulgan.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: Android 6.0.1: IdTCPClient1.Connect bringt Segmentation fault (11) wenn kein Netz

  Alt 19. Dez 2016, 14:16
Die aktuellste Version (10.6.2 ...) behebt einige Fehler älterer Versionen. Sie muss nicht in der IDE als Komponenten-Package installiert werden sondern kann einfach in einem Projekt über dessen Suchpfad aktiviert werden. (Lib/Core, Lib/Protocols, Lib/System Verzeichnisse).

Gibt es die nur hier https://svn.atozed.com:444/svn/Indy10 zum herunterladen?
Das wäre schade, weil die Seite grad Probleme hat ...
Das ist die Adresse für das Subversion-Reporitory. Als ZIP bekommt man den aktuellen Stand (Schnappschuss) hier:
https://indy.fulgan.com/ZIP/

https://indy.fulgan.com/ZIP/Indy10_5388.zip
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
wuff01

Registriert seit: 8. Okt 2007
9 Beiträge
 
#10

AW: Android 6.0.1: IdTCPClient1.Connect bringt Segmentation fault (11) wenn kein Netz

  Alt 19. Dez 2016, 15:01
Vielen Dank für den Link. Ich habe die aktuelle Version heruntergeladen, in mein Projektverzeichnis gelegt und die Suchpfade gesetzt (Core, System, Protocols). Diese werden auch verwendet. Leider behebt es mein Problem nicht. Sobald kein Netz verfügbar ist, kommt Segmentation fault (11).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz