AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Verzeichnisse kopieren auf ein Netzlaufwerk kopieren

Verzeichnisse kopieren auf ein Netzlaufwerk kopieren

Ein Thema von HPB · begonnen am 22. Dez 2016 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Verzeichnisse kopieren auf ein Netzlaufwerk kopieren

  Alt 22. Dez 2016, 09:03
Guten Tag Delphianer,

ich möchte per Batch-Datei einige Verzeichnisse auf ein Netzlaufwerk kopieren.
Die Verbindung zum Neztlaufwerk gelingt. Ich kann dann mittels Explorer Dateien kopieren.

Ich möchte aber nun mit einer Batch-Datei mehrere Verzeichnisse kopieren,
dazu habe ich mir folgende Datei erstellt:

net use X: \\192.168.1.100\Logen /user:Nostrum\Sicherung Irgendwas2017
Copy d:\Verzeichnis1\*.* X:\Logen
Copy d:\Verzeichnis2\*.* X:\Logen
Copy d:\Verzeichnis3\*.* X:\Logen
...
net use X: /delete

Beim Ausführen der Batch-Datei wird nichts kopiert. Was mache ich falsch?
Wie gesagt, die Verbindung zum Server gelingt, wenn ich manuell Verbinde.
Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Verzeichnisse kopieren auf ein Netzlaufwerk kopieren

  Alt 22. Dez 2016, 09:12
existiert X:\Logen überhaupt?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Verzeichnisse kopieren auf ein Netzlaufwerk kopieren

  Alt 22. Dez 2016, 09:25
PAUSE ans Ende
und was sagt nun die Fehlerausgabe?

Alternativ kann man auch nach jeden wichtigen Befehl ein IF ERRORLEVEL ... mit Fehlerbehandlung einfügen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.091 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Verzeichnisse kopieren auf ein Netzlaufwerk kopieren

  Alt 22. Dez 2016, 09:58
existiert X:\Logen überhaupt?
Wäre auch mein erster Tipp gewesen. Ich dachte X:\ sei bereits der Ordner "Logen". du willst also in Logen\Logen kopieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#5

AW: Verzeichnisse kopieren auf ein Netzlaufwerk kopieren

  Alt 22. Dez 2016, 10:22
existiert X:\Logen überhaupt?
Wäre auch mein erster Tipp gewesen. Ich dachte X:\ sei bereits der Ordner "Logen". du willst also in Logen\Logen kopieren.
Ja natürlich ==> X:\ ist der Ordner Logen
Ich habe mal mit folgenden getestet:
Copy d:\Demo-PRG\*.* x:\

Es wird kein neues Verzeichnis angelegt. Es gibt nur eine Datei Namens: Demo-PRG
Es wird auf jedenfall etwas getan, nur nicht das Richtige.
MfG HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: Verzeichnisse kopieren auf ein Netzlaufwerk kopieren

  Alt 22. Dez 2016, 10:44
Was willst du denn erreichen? Bei copy werden nur Dateien kopiert, keine Verzeichnisse.

Wenn du ganze Ordnerstrukturen kopieren willst, solltest du xcopy mit dem Parameter /s verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.532 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Verzeichnisse kopieren auf ein Netzlaufwerk kopieren

  Alt 22. Dez 2016, 10:47
Wenn X: mit der Freigabe Logen verknüpft ist, dann muss es in dieser Freigabe noch einen Unterordner Logen geben, sonst existiert das Ziel für den Copy-Befehl ja nicht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

AW: Verzeichnisse kopieren auf ein Netzlaufwerk kopieren

  Alt 22. Dez 2016, 12:18
Hmm..

Batch..

Kopieren von Verzeichnissen..

Nimmt man da nicht 'XCOPY' statt 'COPY' ?

War da nicht mal was, das COPY nur Dateien kopiert?

Lange her...
  Mit Zitat antworten Zitat
t.roller
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Verzeichnisse kopieren auf ein Netzlaufwerk kopieren

  Alt 22. Dez 2016, 12:25
XCOPY /S
Kopiert Verzeichnisse und Unterverzeichnisse, die nicht leer sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Verzeichnisse kopieren auf ein Netzlaufwerk kopieren

  Alt 22. Dez 2016, 14:05
Mein Favorit sähe in etwa so aus: xcopy d:\verzeichnis1\ x: /E /V /Z /Y /C /I
XCOPY /? ist Dein Freund.

Aufruf der Batchdatei:Batchdatei.bat > Batchdatei.log , dann kann man in der Batchdatei.log sogar nachlesen was funktioniert hat und was nicht.

Geändert von nahpets (22. Dez 2016 um 15:45 Uhr) Grund: Schreibfehler :-(
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz