AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mac OS in einer VM

Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 30. Dez 2016 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2016
Antwort Antwort
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Mac OS in einer VM

  Alt 30. Dez 2016, 16:35
Betriebssystem: Mac OS
Das Thema ist oft angeschnitten aber nie ganz durchgeführt worden, zuletzt hier:

[...]aber ich habe inzwischen angefangen mir immer eine lauffähige VM-Umgebung von macOS zu halten. Darin läuft der Simulator noch mit Xcode 8 und iOS 10.
- man virtualisiert (s)einen eigenen Mac mit Fusion in eine VM
- man hat eine "alte" glaube OSx 10.6. DVD(die es sogar bei Apple gibt) oder eine ISO davon, und updatet dann per AppStore
- man läd sich z.B. Sierra als Installation auf den Mac und macht sich mit Boardmitteln oder einem Tool einen bootfähigen USB-Stick/USB-Festplatte
- man hat einen Mac und nutzt "RemoteBoot"/"RemoteInstall"

Das wären ein paar der legalen Möglichkeiten eine OSx VM zu erzeugen.

Ich hoffe das erscheint nicht zu faul, aber ich komme damit nicht klar. Ich kenne mich mit Mac OS kein Stück aus, ich war schon froh dass ich den PA Server und XCode installieren konnte.

Ich finde im Internet Anleitungen wie ich mir aus extrem zwielichten Quellen ISO-Images herunterladen soll zum Installieren. Ich möchte nicht neu installieren, ich möchte einen bestehenden Mac einpacken als VM. Für den Fall das irgendein Update (sei es XCode, SDKs oder das RAD Studio) das bestehende System wieder über den Haufen wirft.

=> Wie kann ich einen bestehendes Mac OS auf einem bestehenden Apple Mac als VM einpacken?

PS: Da ich nur vorhabe diese VM auch nur auf einem Mac laufen zu lassen verstoße ich nicht gegen die Apple Lizenzbedingungen
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#2

AW: Mac OS in einer VM

  Alt 30. Dez 2016, 17:01
=>google: youtube vmware fusion

ich gebe lieber ein paar Euro für sowas wie "VMware Fusion(Mac)/Workstation(Win)" aus, und habe unter Linux, MAC-OSx, VMware-ESXiServer bis Windows-VMworkstation eine einheitliche VM Plattform die ich verstehe und wo es notfalls gegen Geld echten Support im prof. Bereich gibt.

(Und ja ich gebe zu, es funktioniert wenn man will auch das was nicht sein soll... eine OSx-VM läuft auf einem WindowsPC und oder einem VMwareESXi als Host, aber auf einem MAC ein oder mehrere virtuelle OSx mit z.B. verschiedenen Kombis aus OSx+Xcode zu haben... das ist absolut legal und genau dafür wird VMware Fusion ja auch verkauft und hat ganz offiziell eine Option zum automatischen Neuanlegen einer OSx-VM... das macht es MAC typisch sehr einfach!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#3

AW: Mac OS in einer VM

  Alt 30. Dez 2016, 17:33
Jupp, VMWare Fusion bietet das und ist ein sehr tauglicher Virtualisierer.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz