AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Integer in TFileAttributes oder umgekehrt?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Integer in TFileAttributes oder umgekehrt?

Ein Thema von a.def · begonnen am 9. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2017
Antwort Antwort
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Integer in TFileAttributes oder umgekehrt?

  Alt 9. Jan 2017, 16:40
Ich sitze gerade in der Klemme und weiß nicht weiter.
Ich sammle Daten und speichere sie in Records ab. Dazu zählt auch Attr von TSearchRec. Das ist ein Integer.
An einer anderen Stelle möchte ich gerne mit TDirectory.SetAttributes() eben diesen schon zuvor gespeicherten Wert übertragen.
Das geht natürlich nicht, da es zwei unterschiedliche Typen sind.

Wie könnte man dieses Problem am besten lösen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Integer in TFileAttributes oder umgekehrt?

  Alt 9. Jan 2017, 16:47
Dafür gibt es TFile.IntegerToFileAttributes und TFile.FileAttributesToInteger
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Integer in TFileAttributes oder umgekehrt?

  Alt 9. Jan 2017, 16:52
Ich habe mich jetzt nur mal schnell durch die Methoden geklickt. Ich finde da sowas wie Delphi-Referenz durchsuchenTFile.IntegerToFileAttributes und Delphi-Referenz durchsuchenSetFileAttributes. SetFileAttributes erwartet als zweiten Parameter auch einen Integer. Daher sollte die Methode funktionieren. Alternativ mit TDirectory.SetAttributes(TFile.IntegerToFileAttributes(SearchRec.Attr)) arbeiten.

Müsste eigentlich funktionieren.

EDIT: Ähhhhmm der rote Kasten war diesmal wirklich nicht da.
  Mit Zitat antworten Zitat
a.def
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Integer in TFileAttributes oder umgekehrt?

  Alt 9. Jan 2017, 18:40
Ich bin damals von XE2 direkt auf XE8 umgestiegen welches ich heute teilweise noch benutze.
In XE2 gab es das alles noch nicht. Muss das erstmal alles kennenlernen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz