AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphiscript ListboxItems suchen

Ein Thema von Innovation · begonnen am 12. Jan 2017 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2017
Antwort Antwort
Innovation

Registriert seit: 12. Jan 2017
7 Beiträge
 
#1

Delphiscript ListboxItems suchen

  Alt 12. Jan 2017, 13:28
Hallo,

ich arbeite mit dem Programm Testcomplete (zum automatiesieren von Testabläufen).
Dort bin ich auf ein Problem gestoßen für das ich Delphiscript benutzen möchte.
Ich bin noch am Anfang was das Programmieren angeht.
Hier mein Problem ( der Link führt zu einem Forum für Testcomplete wo ich mein Problem schon beschrieben habe, aber eine Atwort bekommen habe für Jscript)https://community.smartbear.com/t5/T...133672#U133672

Wie würdet ihr das Problem lösen oder benutz hier sogar jemand Testcomplete mit Delphiscript?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Delphiscript ListboxItems suchen

  Alt 12. Jan 2017, 16:19
Hallo,
ich habe das Problem auch nach mehrmaligen Lesen nicht verstanden ...
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Innovation

Registriert seit: 12. Jan 2017
7 Beiträge
 
#3

AW: Delphiscript ListboxItems suchen

  Alt 13. Jan 2017, 07:49
ok,

im Forum habe ich schon Antworten bekommen nur schaffe ich es noch nicht die lösung in das script einzubinden.
Das problem:
Testcomplte erstellt eine Testroutine um eine Anweundung und verschiede Release zu testen. Nun ist es der fall das bei verschiedenen Datenbanken einige Comboboxitems den Index wechseln (Benutzerfreundlichkeit) oder einege garnicht angezeigt werden und ich nicht für jeden Fall einen neunen Test schreiben kann.
Code:
if Aliases.anwendugnsname.framexYheader.xxxx.xxxxx.ComboboxA.witem[18] = 'Alpha' then
begin
  //Selects the 'Alpha' item of the 'ComboboxA' combo box.
  Aliases.anwendugnsname.framexYheader.xxxx.xxxxx.ComboboxA.ClickItem('Alpha');
  end
  else
  begin
  //Selects the 'Beta' item of the 'cbxOperation' combo box.
  Aliases.anwendugnsname.framexYheader.xxxx.xxxxx.ComboboxA.ClickItem('Beta');
end;
Das script verwendet in der IF Query ".witem[18] = 'Alpha' then" aber der Index verändert sich je nach Datenbank.

Hier noch die Lösung (die bei mir noch nicht FUnktioniert) die mir im Testcompleteforum vergeschlagen wurde:
Code:
function SelecListValue(ObjectLIstBox: AliasObj; StrToSelect: string): boolean;
var
  i;
being
  for i:= 0 (ObjectlistBox.wItem[i] = StrToSelect) then
  being
    ObjectListBox.Clickitem(i);
    result := true;
    break
  end else
    result :=false
  end;
end;

procedure Test;
begin
  SelectListValue(YourMappedCombo,'yourStringInTheCombo');
end;
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Delphiscript ListboxItems suchen

  Alt 13. Jan 2017, 09:41
Hallo,

Du erstellst Testfälle/Testcases in TestComplete um eine Gui zu testen - richtig?

Die Sprache die TestComplete als Script verwendet ist das PascalScript?

Diesen Konstrukt for i:= 0 (ObjectlistBox.wItem[i] = StrToSelect) then gibt es
meines Wissens nicht in Pascal/Delphi.
Delphi-Quellcode:
for i:= 0 to ObjectListBox.wItems.count -1 do
  if ObjectListBox.wItem[i] = StrToSelect then
    begin
    end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Delphiscript ListboxItems suchen

  Alt 13. Jan 2017, 09:53
Eventuell könnte auch sowas funktionieren:
Delphi-Quellcode:
function SelectListValue(ObjectLIstBox: AliasObj; StrToSelect: string): boolean;
var
  i : Integer;
being
  i := ObjectlistBox.IndexOf(StrToSelect);
  result := i > -1;
  if result then ObjectListBox.Clickitem(i);
end;

procedure Test;
begin
  SelectListValue(YourMappedCombo,'yourStringInTheCombo');
end;
@Klaus: Neben Pascal-Script gibt es auch noch DelphiScript

Ich gehe mal ganz naiv davon aus, dass man da einfach erstmal mit der gewohnten Delphi-Syntax rangehen kann, wenn dann beim Kompilieren und/oder Ausführen ein Syntaxfehler ausgegeben wird, muss man halt nach der korrekten Syntax für DelphiScript suchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz